Скромные рецепты от Isoba

  • Добавлю один нюансик.....уже порезанную картошку выкладываю "подсохнуть " перед жаркой....минут 10

    ded1, классный совет. Ты бы его лучше в тему "Полезные советы по кулинарии" поместил. Там его быстрее заметят :) Окей?



    Я недавно приобрёл морозилку, дополнительно к уже имеющемуся у нас холодильнику. Давно хотел его купить, чтобы забить доверху своими пельменями, варениками, пиццей и тд. И вот на днях начал забивать. Пока что имеем полные отделения с пельменями (8 кг.)и пиццей (8 шт. по 40см.) :P
    К чему я это? Пиццу делал сегодня, а вчера нашёл в инете оригинальный итальянский рецепт теста для пиццы. Лепится это тесто просто класс. К тому же воздушное и пузырчатое. Заделал я с этим тестом сегодня 8 шт. пицц где-то около 40см каждая и чуть теста осталось. Так я завернул в него 6 сосисек и обжарил в сковороде, получилось супер :thumbsup: , тесто готовое такое мягкое и вкусное. Поэтому я подумываю что и для чебуреков его было бы неплохо применить. Буду испытывать, потом скажу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • РАЗБИТОЕ тушёное МЯСО, в кислосладком томатном соусе.
    Привет всем!


    ЭВРИКА!!!!
    Кажется я сделал открытие!!!!! :rolleyes: Недели две назад как то делал мясные тефтельки с рисом в кислосладком томатном соусе, и мясо для них перекручивал в электрическом комбайне. И вот когда прокрутил его минут 15, то оказалось что один кусок мяса, размером с большую картошку не перекрутился, так как ёмкость комбайна была забита мясом под завязку. Я хотел было его докрутить через обычную ручную мясорубку, так как электрическую уже успел поставить в мойку … но решил всё же не возиться с ним и обжарил этот кусочек мяса вместе со всеми тефтелями на сковороде. Потом совместно с тефтелями протушил его и … более не превозмогая своё любопытство попробовал --- И это было что-то!!! Я был удивлён! Вкус этого кусочка мяса был божественный … мягкий до нельзя, аж таял во рту. Я даже не смог его сравнить ни с каким другим мясом или птицей … по мягкости. Разве что с варенной рыбой. И что примечательно, что в этом кусочке мяса сало тоже присутствовало. Что делало его вообще обалденным по вкусу.
    Последующие дни я никак не мог успокоиться … и всё думал-гадал почему же простая свинина получилась у меня такой необычно мягкой и вкусной.
    И меня осенило! Я понял. Всё дело в том, что мясо это было перекручено на мясорубке. Попросту разбито. Научно я конечно не могу определить этот феномен, но мне кажется что произошло примерно такое: при длительном кручении мяса в электро мясорубке его мясные волокна, сухожилия внутри него разбились, как-бы разрыхлились ... и сделали этот кусочек мяса в результате таким суперпупер мягким.
    В связи с этим открытием я уверен, что теперь, даже и необязательно допустим для шашлыка покупать дорогостоящий ошеек, а подойдут и более дешёвые части свинины … так как если их теперь прогнать через электро мясорубку, а потом ещё и промариновать, то сверх мягкость такого шашлыка можно запросто гарантировать.


    Только внимание!!!!!!! Если вы хотите добиться результата именно разбитого мяса, а не перекрученного, тогда не в коем случае не ставьте на свою мясорубку в электрокомбайне ОСТРЫЕ НОЖИ. Нужно ставить ПЛАСТМАССОВЫЕ. Именно те, которые мешают тесто. У меня лично есть такие в комплекте моего комбайна. Но даже с ними при кручении за 15-20 минут где то 3% мяса превратилось у меня в фарш. Но это не беда. Сделайте с них тефтели :)


    Итак по порядку: Как вы уже поняли, я сегодня превратил в жизнь своё открытие, дабы убедиться что вкусный кусок мяса мне тогда не приснился и не привидился, а был на яву.


    Приготовление:
    Два кило свинины я купил (обязательно) с нижней прослойкой сала. С салом получается как я сказал выше, вообще обалденно. Затем я вымыл мясо и порезал на крупные куски (размером со среднее яблоко) посолил, поперчил, сбрызнул соевым соусом, уксусом, своим ароматическим маслом … затем перемолол отдельно на электромиксере пару головок лука и пару зубков чеснока и бросил их туда же в мясо. То есть сдел своеобразный маринад.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Перемешал всё и оставил на пару часов для пропитки.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я забросил всё это мясо в ёмкость комбайна (как видите под завязку, что ни есть гуд) и включил эту карусель крутиться минут на 15-20. За это время как я говорил выше, часть мяса % на 3-5 успела всё-таки превратиться в фарш, но это меня не испугало, так как я знал, что всё это мясо, даже с кусочками фарша потом прекрасно обжариться мною на сковороде.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Вот мясо уже разбитое и готовое к жарке.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я разогрел сковороду, налил в неё масла и начал обжаривать каждый кусок мяса со всех его сторон. Попутно рядом я поставил казанок для складывания в него уже готового обжаренного мяса. В конце я обжарил на сковороде мелко порезанную луковицу и поместил её сверху мяса.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Далее я делал всё как и в предыдущих своих рецептах с тефтелями и рыбными котлетами в томатном кислосладком соусе.
    А именно: Вылил на мясо пачку 500гр. томатной пасты, залил кипятком, добавил соль, сахар, поперчил.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда закипело, собрал пену, бросил туда же лаврушку, закрыл крышкой и оставил так тушиться примерно на один час.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    И в результате вот такая вкусная красота у меня получилась.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    В следующий раз я попробую сделать такое же мясо, но только без томата и сахара … то есть с простой подливкой. Но сомневаюсь, что оно будет лучше. Хотя могу и ошибаться.
    Пардон что не показал вам гарнир к этому мясу. Дело в том, что мы его так быстро умололи, что толком и не успели что либо к нему приготовить.Что может быть лучше, чем свежеиспечённый тёплый белый хлебушек с таким вот мягким мясом и кислосладкой подливкой.


    Так что пробуйте приготовить такое мясо и я обещаю вам что результатом его, вы будете приятно удивлены и весьма довольны.


    И ещё: Если у вас нет комбайна или пластмассовых ножей, попробуйте это мясо просто хорошенько отбить. Уверен что результат будет тот-же :) Этот рецепт со сути незаменим для людей с больными зубами, или с отсутствием таковых. Такое мясо можно жевать даже дёснами :D

    Приятного всем аппетита и удачи в готовке.

  • А миксер не угробишь, мясо дробить?

    На самом деле этот рецепт я не две недели назад делал, а где то пол года уже прошло. С тех пор я раз пять крутил в комбайне мясо, делал такое и ничего, до сих пор он работает. Какая ему разница, рубить мясо или разбивать :D Главное не перегружать его этим мясом, оставлять хотя- бы 4 см до края свободными.


    Поверьте, это очень классный метод. :thumbsup: Каждый знает как тушить мясо или жарить на сковороде или замачивать на шашлык, но при этом никто и никогда не разбивал это мясо. Вот попробуйте теперь разбить его и сравните потом результат ;)

  • Цитата

    Какая ему разница, рубить мясо или разбивать

    так рубя, мясо с каждой секундой меньше в размере и крутить легче, а тут 20 минут мотор на ручнике.. :)
    Просто, если я наш бошевский комбаин укокошу, то жена моё мясо размягчит. :)
    Но возьму этот способ на заметку, уж больно вкусно написано...

  • так рубя, мясо с каждой секундой меньше в размере и крутить легче, а тут 20 минут мотор на ручнике.. :)
    Просто, если я наш бошевский комбаин укокошу, то жена моё мясо размягчит. :)
    Но возьму этот способ на заметку, уж больно вкусно написано...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., хорошо, неудачно я сравнил с "рубить или разбивать". Тогда подойду к этому по другому: Я упомянул в рецепте не железную насадку для рубки мяса, а пластмасовую насадку для замешивания теста. Теперь могу сказать. Какая разница комбайну, замешивать крутое тесто или же крутить точно также, но разбивать мясо?
    Если боишся крутить сразу 20 минут, прокрути сначала 10 мин, дай отдохнуть машине минут 15 и потом ещё прокрути 10 минут. ;)

  • Серёга, да нет хот-дог это когда берётся булочка отдельно, разрезается и туда вставляется сосиска, кетчуп и салат (кажется так)


    А я просто хотел сегодня испытать это новое для меня тесто и ничего другого не придумал, как остатки его завернуть в сосиску, прижать в кулаке плотно и бросить на сковороду. Зато знаю теперь, что тесто это класс :thumbsup: ... буду с ним и дальше работать :)


  • Просто, если я наш бошевский комбаин укокошу, то жена моё мясо размягчит. :)

    Жене надо обьяснить, что ничего нет вечного, да и гарантия на герет давно прошла :D и что хорошая еда требует новых и новых геретов :D

  • А вот и мой шедевр.
    Кстати, вместо обещанных 7-ми по рецепту вышло 13 коржей, два из которых ушли на присыпку. Итого на сам тортик пришлось 11 штук.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Обошелся мне этот тортик в 4 часа работы и массу приятных вкусовых впечатлений по окончании работы)) Спасибочки за рецепт.

  • А вот и мой шедевр.
    Кстати, вместо обещанных 7-ми по рецепту вышло 13 коржей, два из которых ушли на присыпку. Итого на сам тортик пришлось 11 штук.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Обошелся мне этот тортик в 4 часа работы и массу приятных вкусовых впечатлений по окончании работы)) Спасибочки за рецепт.

    Не за что :love: Какой он маленький у тебя получился, по сравнению с моим. У меня 40 см. в диаметре был.
    Вот видишь, а говорила что не сможешь ;) Теперь жди похвал от своих близких, когда они будут его уничтожать :D

  • Ну вот, я добралась наконец то до хрюшкиных котлеток, вкуснотища. ням ням ням. женька в восторге, вчера вечером, сегодня на обед. Спаслибо Isob за Gaumenfreude. :love:

  • Поэтому я подумываю что и для чебуреков его было бы неплохо применить. Буду испытывать, потом скажу.

    Не рекомендую чебуреки морозить. Это такое изысканное блюдо - лепишь, жаришь и тут же ешь. И пельмени с варениками я тоже не замораживаю - лепим, варим и тут же едим. :D

  • Не рекомендую чебуреки морозить. Это такое изысканное блюдо - лепишь, жаришь и тут же ешь. И пельмени с варениками я тоже не замораживаю - лепим, варим и тут же едим. :D

    Давид вопрос, ты когда нибудь замораживал готовые, жаренные (а я речь вёл о заморозке готовых продуктов) пирожки, беляши, чебуреки и тд? Уверен что нет 8) Попробуй сначала заморозить, а потом скажешь мне своё мнение ... и по поводу экономии, и по поводу нового вкуса продукта, когда его разогреваешь в микровеле ;)


    Из той же песни: Ты видел как при ангеботах в русских магазинах наши люди гребут пельмени пачками по 2,5 кг? Они что есть все сразу их будут, или же в морозилку положат? А кто, как и какими руками те пельмени брал и сколько они уже у них и в магазине и на складах в заморозке побывали -э то уже другой вопрос.
    Помнишь, когда я писал рецепт тушённой картошки, которую тушат на остатках подливы и мяса, ты мне тогда говорил что никогда такого не делал, и что ты своим готовишь всегда только свежее и новое. И сейчас с пельменями опять. :S Вопрос, ты что с кухни никогда не вылазишь ?( :D Это же надо 8| , папа я хочу пельмени, и папа шустро за 5 минут их "замастырил"...
    А вот с морозилки реально так осуществить такой заказ :D Мы не миллионеры. Нужно реально жить и приспосабливаться. К чему же тогда продают огромные морозильные камеры и холодильники с морозилками? :)



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Цитата

    заказал на ибэй казан чугунный, буду делать плов на следующей неделе, меня ещё такой
    вопрос интересуит, в плов ложат ещё немного типа гороха, он крупный
    только, продаётся в турецком магазине, так на какой стадии готовки его
    ложить в плов ?

    Ты сначала казан свой новый доведи до ума, а потом побольше почитай о готовке плова, сделай его, выставь сюда, а потом поговорим. Что касается моего рецепта плова, то мои родные едят именно мой плов. а остальные, в том числе и натуральные не переносят, из-за специй. В меня они не пошли, я специи абажаю :D
    Что касается замороженных продуктов, смотри выше мой пост ... и не ссылайся на маму, мамам тоже свойственно ошибаться :D

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Мне тут родственники привезли из России смесь пряностей для плова. Там брали на рынке у узбеков или там ещё у кого не знаю. Я недавно делал эту самую кашу с мясом или плов... добавил маленько... чё то мне не понравилось. :S Может чё не так сделал... :|

  • Мне тут родственники привезли из России смесь пряностей для плова. Там брали на рынке у узбеков или там ещё у кого не знаю. Я недавно делал эту самую кашу с мясом или плов... добавил маленько... чё то мне не понравилось. :S Может чё не так сделал... :|


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., аналогично :thumbdown: Я вчера, после того как прокалил свой новый казан, сделал в нём плов с применением специй для плова. Так мне тоже не понравилось, приторно
    Да ещё. Рис "Jasmin" , который продают сейчас в лидле по килограмму в зелёных пачках, на плов не годится. Он такой же как и басмати, мелкий, белый и тонкий. Не знаю насчёт другого "Jasmin"
    Самый подходящий здесь в германии для плова рис - это тот, что стоит до евро, его 1 кг., его что продают в пеньке, едеке. Это мне посоветовал один казах.