Болезни растений и методы борьбы.


  • Для всех в 10 раз вам Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ;):rolleyes:?(

  • SOKOL посмотри, что на обратной стороне листа.
    Если у тебя будут вот такие грязные пятна, то к тебе пришла беда.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Это кладоспориоз (бурая пятнистость) На листе появляются жолтые пятна, а на обратной стороне бархатная грязь. На фото начальная стадия. как толко я нахожу такие листочки, сразу обрываю. этот грибок разносится по теплице молнеиносно. Появляется при большой влажности и высокой температуре. Гибнут листья и даже циликом куст, но сами помидоры не трогает. Боротся можно при помощи слабого раствора медного купароса, но сто процентов гарантии нет. Осенью, после уборки в теплице, обработать всё медным купаросом.


    Если у тебя просто желтеют, значит недостаток питания в почве. Обычное явление для растений в горшках.

  • У этого помидора что то с корневой системой.Попробуй полить раствором марганцовки.Только делай раствор немного покрепче , чем розового цвета.

  • Цитата

    на огурцах появилась такая хрень


    Я же в теме про огурцы уже писал про это. Купи Saprol, Лучшего препарата не знаю, сам в понедельник после сбора обработал огурцы.


  • Я же в теме про огурцы уже писал про это. Купи Saprol, Лучшего препарата не знаю, сам в понедельник после сбора обработал огурцы.


    а обрабатывать как? опрыскивать листья или поливать? да а причина возникновения этой заразы?

  • Цитата

    опрыскивать листья или поливать


    Опрыскивать, на упаковке всё написано.

    Цитата

    причина возникновения этой заразы


    Утреннея роса, короче влажность.

  • И снова здавствуйте! Мне ещо неделю на костылях ходить. Но разве с вами тут улежиш на диване. :D когда тут тема вся бурлит, да и конкурс набирает обороты.


    Да, кусты помидоров надо опрыскивать от грибковых болезней с начала лета и до конца по одной простой причине. Они растут и появляются всё новые ветки и они не защищены от грибка.
    Те, кто будет опрыскивать медным купоросом, будте осторожны. Передозировка этого раствора приводит вот к таким последствиям.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Я в первые рискнул опрыскать медным купоросом. Три дня в теплицэ стоял ужасный запах - это горели листья. Я немного пересторался, но грибок отступил. Хотябы это радует. Придётся выкинуть пол ведра помидор, но это малая плата. Кладоспориоз (бурая пятнистость) Распостроняется мгновенно в течении нескольких дней и поражает всю теплицу.


    Из моих наблюдений.
    В один из сезонов этот грибок сожрал все кусты помидоров в начале августа. Можно было всё вырывать не дожидаясь конца сезона. Но странное дело, На некоторых кустах появились новые пасынки и стали расти. Причём грибок их не трогал. Для меня так и осталось загаткой; почему грибок не тронул их? Возможно я перестал поливать и грибок перестал распостронаяся. Может похолодание так повлияло на него. Точно я не могу утверждать. Возможно он распостраняется только в определюнное время, например как грибы в лесу, растут только в определённом промежутке времени.