Здравствуйте, есть вопрос на счёт дачного домика,
Смотря где ты его будеш строить. Если в Германии, то для начала надо бы узнать, на что ты имееш право там построить, если в России то зависит от твоих желаний и доходов.
Здравствуйте, есть вопрос на счёт дачного домика,
Смотря где ты его будеш строить. Если в Германии, то для начала надо бы узнать, на что ты имееш право там построить, если в России то зависит от твоих желаний и доходов.
Хочу спросить у вас,скажите у кого есть купленая теплица,как вы довольны качеством?И какая лучше 4мм или 6 мм?
У меня купленая теплица 4 мм. Если бы я знал, что она такая слабая то за эти деньги сам построил.
2 года назад побило платы градом верхний слой.
А так вообщем то она свою функцию выполняет.
Плохиш,спасибо за очень ценную информацию.
floxi, у меня нет купленой теплицы, но я серьёзно занимался этим вопросом. К тому же рядом со мной стоит такая теплица соседей, что позволяла сравнивать плюсы и минусы со своей самостройной в течении нескольких лет.
Я пришол к выводу, что те теплицы, что предлогает нам маркт, не совсем продуманы для выращивания овощей, в нашем понимании.
В чём заключается разница?
Дело в том, что теплица в нашем понимании и понимании немцев немного разные.
Как пользуются теплицей немцы? Теплица им нужна как укрытие для рассады цветочков, обссалат и прочих излюбленых овощей. Не даром в теплицах (предлогаемых на маркте) установлены различные полочки, стелажи и прочие дополнительные тайли.
В нашем понимании - это место, где будут высажены овощи на всё время сезона, а значит для этого нам нужна вся площадь теплицы. Ещё не маловажный факт, это сквозное проветривание теплицы. Наличие одной двери не обеспечивает поддержания нужной температуры, даже при наличии окна в крыше.
И на конец хлипкость самой конструкции, о каторой написал Плохиш. Сделаны они увы очень не продумано. Такую теплицу нужно устанавливать на фундамент, как дополнительную опору всей конструкции.
Что касается погодонадёжности.
От многих владельцев таких теплиц я слышал, что при сильных порывах ветра срывало пластиковые платы. При сильном граде пробивает верхнее покрытие и через пару лет крыша, в результате того, что с водой в нутрь будет затекать грязь, она почернеет и станет малопрозрачной.
Покупая текую теплицу, будте готовы усиливать и переделывать её.
Сомм,а что ты скажишь о этой теплице она 6мм.? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Нашел интересную систему для теплицы
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
практически все для сборки (рейки, пленку или пластик, шарниры для дверей) можно купить в строительном и по божеским ценам и собирать с помощью соединений не должно быть сложно.
Цены на систему можно посмотреть с главной
У нас сейчас 2 купленные теплицы из баумаркта, трубки и пленка, принерно 2*2 и 2,2 высотой. Идея сделать одну большую 5,5 * 2 и 3 метра высотой, а то помидоры и огурцы практически всегда под самой крышей.
Соиденяется просто,из оставшихся листов пластика пожно пристройку забабахать
Сомм,а что ты скажишь о этой теплице она 6мм.? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Ну что сказать, типичная стандартная теплица. Единствнное пpиемущество перед остальными : два окна и более широкие двери.
Обратите внимание на то как рекламируется теплица. Это то, о чём я писал. В теплице цеточки гаршочки и капуста.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё забыл добавить, что эта теплица, по всей видимости, продаётся в месте с фундаментом из пластика или других полимеров. Но это нужно узновать при покупке, что входит в комплект.
Ты меня не понял,она имеет 6мм,это же прочней чем 4мм,ты думаешь,что тоже ерунда?Нет помойму она идёт без фундамента,она идёт с хайцунгом.
floxi, я тебя умоляю! Ну что может случится с платой в 4мм., а в 6мм. нет?
Ну на 10 пробоин, после града, будет меньше, и всё. Но если для тебя это уже плюс, то таки да!
Цитата......она идёт с хайцунгом.
Интересно. А поподробней?
Не знаю,там написано мит хайцунг.Ты ходишь вокруг,да около.Я хочу понять,если говорят ,что 4мм хлипкая,а интересно если 6 мм не ужели такая же.Абишев у тебя же 6 мм,что молчишь ?Вот мужчины надо всё клещами с вас вытягивать.
Я хочу понять,если говорят ,что 4мм хлипкая,
Хорошо!
Хочеш знать исчерпывающий ответ, дай определение хлипкости. Что люди говорят о 4мм.? Что их не устраивает? По какой причине они выбирают 6мм.?
Я постараюсь разъяснить, так ли это.
Абишев у тебя же 6 мм,что молчишь
?Вот мужчины надо всё клещами с вас вытягивать.
Марина извени бауштэлле не оставляет времени. Короче, у меня 6 мм. Но это ничего кроме цены не значит. Крепкость и устойчивость теплицы зависит от конструкции каркаса. Есть дешёвые варианты, те что стоят до 500 евро за 10 м квадратных. Есть крепкие и устойчивые, стоят от 1500 евро за ту же квадратуру. У меня фигня на посном масле, не смотря на 6 мм. Единственный плюс могу вытягивать стены, так как у меня stegsystem, а в остальном слабенькая. Ещё очень большую роль играет фундамент, к которому крепиш теплицу. Смотри здесь сПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
А вообще Валера прав, лучьше и дешевле самому построить
Ну наконец то я поняла, спасибо что разъяснили,я всё таки женщина.Я думала чем толще стены и крыша тем она прочнее,а оказывается всё дело в каркасе.А вы не знаете может где есть страница,где можно дешевле купить платы,смотрела в ебей,как в магазине цены.
Гот шайтан, разобрались!
Платы не привинчиваются к каркасу, поэтому на прочность не влияют. Но даже если бы и привинчивались, то разницы между 4мм,. и 6мм. особой нет.
Единствнное пpиемущество перед остальными : два окна и более широкие двери.
у нас такая же стоит в оби но с 4мя окнами
Вот моя тепличка конструкции " САМОПАЛ "
Размер 2 х 3 м.
Скос смотрит ровно на Юг.
Собирал по весне, сейчас идет обкатка т.е. первый сезон - полет нормальный.
Вся конструкция стоит на бетонном фундаменте, её так просто не ушатаеш
Фолию бран на ебейке ( обещал 10 лет службы в условиях Германии )
На крышу брал Wellen подороже - как оказалось зря ( они такие же хрупкие как и дешовые )
Тут по принцыпу - побьёт - за 20 евро новую поставим ( крышу ).
Обошлось всё это около 300 евро.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Ну всё теперь кажется во всём разобралась.
У меня такая же как у abischew. В принципе прочностью доволен. Только фундамент не покупал, а сам делал. Верхние платы на зиму вытаскиваю, прячу в гараж.