Строим сами !!!

• Здравствуйте, есть вопрос на счёт дачного домика,

Смотря где ты его будеш строить. Если в Германии, то для начала надо бы узнать, на что ты имееш право там построить, если в России то зависит от твоих желаний и доходов.

• Хочу спросить у вас,скажите у кого есть купленая теплица,как вы довольны качеством?И какая лучше 4мм или 6 мм?

• У меня купленая теплица 4 мм. Если бы я знал, что она такая слабая то за эти деньги сам построил.
    2 года назад побило платы градом верхний слой.
    А так вообщем то она свою функцию выполняет.

• floxi, у меня нет купленой теплицы, но я серьёзно занимался этим вопросом. К тому же рядом со мной стоит такая теплица соседей, что позволяла сравнивать плюсы и минусы со своей самостройной в течении нескольких лет.

Я пришол к выводу, что те теплицы, что предлогает нам маркт, не совсем продуманы для выращивания овощей, в нашем понимании.

В чём заключается разница?
    Дело в том, что теплица в нашем понимании и понимании немцев немного разные.
    Как пользуются теплицей немцы? Теплица им нужна как укрытие для рассады цветочков, обссалат и прочих излюбленых овощей. Не даром в теплицах (предлогаемых на маркте) установлены различные полочки, стелажи и прочие дополнительные тайли.

В нашем понимании - это место, где будут высажены овощи на всё время сезона, а значит для этого нам нужна вся площадь теплицы. Ещё не маловажный факт, это сквозное проветривание теплицы. Наличие одной двери не обеспечивает поддержания нужной температуры, даже при наличии окна в крыше.
    И на конец хлипкость самой конструкции, о каторой написал Плохиш. Сделаны они увы очень не продумано. Такую теплицу нужно устанавливать на фундамент, как дополнительную опору всей конструкции.
    Что касается погодонадёжности.
    От многих владельцев таких теплиц я слышал, что при сильных порывах ветра срывало пластиковые платы. При сильном граде пробивает верхнее покрытие и через пару лет крыша, в результате того, что с водой в нутрь будет затекать грязь, она почернеет и станет малопрозрачной.
    Покупая текую теплицу, будте готовы усиливать и переделывать её. :hutab:

• Сомм,а что ты скажишь о этой теплице она 6мм.? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Нашел интересную систему для теплицы

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

практически все для сборки (рейки, пленку или пластик, шарниры для дверей) можно купить в строительном и по божеским ценам и собирать с помощью соединений не должно быть сложно.

Цены на систему можно посмотреть с главной

У нас сейчас 2 купленные теплицы из баумаркта, трубки и пленка, принерно 2*2 и 2,2 высотой. Идея сделать одну большую 5,5 * 2 и 3 метра высотой, а то помидоры и огурцы практически всегда под самой крышей.

• Сомм,а что ты скажишь о этой теплице она 6мм.? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Ну что сказать, типичная стандартная теплица. Единствнное пpиемущество перед остальными : два окна и более широкие двери.

Обратите внимание на то как рекламируется теплица. Это то, о чём я писал. В теплице цеточки гаршочки и капуста.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ещё забыл добавить, что эта теплица, по всей видимости, продаётся в месте с фундаментом из пластика или других полимеров. Но это нужно узновать при покупке, что входит в комплект.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем somm ().

• Ты меня не понял,она имеет 6мм,это же прочней чем 4мм,ты думаешь,что тоже ерунда?Нет помойму она идёт без фундамента,она идёт с хайцунгом.

• floxi, я тебя умоляю! :D Ну что может случится с платой в 4мм., а в 6мм. нет?
    Ну на 10 пробоин, после града, будет меньше, и всё. Но если для тебя это уже плюс, то таки да!

Цитата

......она идёт с хайцунгом.

Интересно. А поподробней?

• Не знаю,там написано мит хайцунг.Ты ходишь вокруг,да около.Я хочу понять,если говорят ,что 4мм хлипкая,а интересно если 6 мм не ужели такая же.Абишев у тебя же 6 мм,что молчишь :wseufzer: ?Вот мужчины надо всё клещами с вас вытягивать. :crygirl:

• Я хочу понять,если говорят ,что 4мм хлипкая,

Хорошо!
    Хочеш знать исчерпывающий ответ, дай определение хлипкости. Что люди говорят о 4мм.? Что их не устраивает? По какой причине они выбирают 6мм.?
    Я постараюсь разъяснить, так ли это.

• Абишев у тебя же 6 мм,что молчишь :wseufzer: ?Вот мужчины надо всё клещами с вас вытягивать. :crygirl:

Марина извени бауштэлле не оставляет времени. Короче, у меня 6 мм. Но это ничего кроме цены не значит. Крепкость и устойчивость теплицы зависит от конструкции каркаса. Есть дешёвые варианты, те что стоят до 500 евро за 10 м квадратных. Есть крепкие и устойчивые, стоят от 1500 евро за ту же квадратуру. У меня фигня на посном масле, не смотря на 6 мм. Единственный плюс могу вытягивать стены, так как у меня stegsystem, а в остальном слабенькая. Ещё очень большую роль играет фундамент, к которому крепиш теплицу. Смотри здесь сПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

А вообще Валера прав, лучьше и дешевле самому построить :thumbup:

• Ну наконец то я поняла, спасибо что разъяснили,я всё таки женщина.Я думала чем толще стены и крыша тем она прочнее,а оказывается всё дело в каркасе.А вы не знаете может где есть страница,где можно дешевле купить платы,смотрела в ебей,как в магазине цены.

• Гот шайтан, разобрались!
    Платы не привинчиваются к каркасу, поэтому на прочность не влияют. Но даже если бы и привинчивались, то разницы между 4мм,. и 6мм. особой нет.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем somm ().

• Единствнное пpиемущество перед остальными : два окна и более широкие двери.

у нас такая же стоит в оби но с 4мя окнами

Живу в деревни без света и телевизора
    ест только интернет 1000 Mbit/s

• Вот моя тепличка конструкции " САМОПАЛ " :D
    Размер 2 х 3 м.
    Скос смотрит ровно на Юг.
    Собирал по весне, сейчас идет обкатка т.е. первый сезон - полет нормальный.
    Вся конструкция стоит на бетонном фундаменте, её так просто не ушатаеш :)
    Фолию бран на ебейке ( обещал 10 лет службы в условиях Германии )
    На крышу брал Wellen подороже - как оказалось зря ( они такие же хрупкие как и дешовые )
    Тут по принцыпу - побьёт - за 20 евро новую поставим ( крышу ). 8)
    Обошлось всё это около 300 евро.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

• У меня такая же как у abischew. В принципе прочностью доволен. Только фундамент не покупал, а сам делал. Верхние платы на зиму вытаскиваю, прячу в гараж.