авария .- как лучше поступить ?

  • Конечно он спросит и спросил насчёт денег(человек за свою работу хочет получить деньги и это нормально) но людям надо доверять . Я ему сказал вышли счёт. Пока выставляется счёт связываешься с Гегнеришеферзихерунг они высылают тебе Шаденбоген его заполняешь согласно поставленым опросам и там есть такой вопрос " можно ли отрепарировать если да то сколько стоит ,прикладываешь рехнунг(копию или оригинал ,а копию себе) от Гутахтера и отсылаешь. А если гегнирише ферзихерунг против чего то, то все бумаги Адвокату а он то знает что делать.

  • месяц назад пришлось обращаться в werkstatt. на parkplatz'е шеркнул мне один "товарищ" машину. все мои действия заключались в том что-бы сделать termin у gutachter'а. он, gutachter, сделал фотографии, записал необходимые данные и сам отправил в соответствующюю страховку ну и мне в качестве копии gutachten. через пару недель позвонили из страховки виновника, уточнили дату происшествия ещё пару мелочей и всё. ещё через какое-то время пришли деньги двумя суммами. первая сумма была стоимость schaden (плюс/минус пару euro), вторая - гонорар gutachter'а. никакое согласие ни у кого не запрашивал, ни какие fragenbogen'ы не заполнял. переправил гонорар на konto gutachter'а и всё. зачем лишние (тело)движения?

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Вчера "повезло" , столкнулся с дяденькой в Кобленце. Машина была припаркована на узкой довольно улице в 30км/час зоне , в момент выезда дядя на Мазде
    был в 30-40 метрах сзади . Включил левый поворот , выехал и уже почти обошел впереди припаркованную машину , примерно на полтора метра , и тут бах! Удар пришелся по касательной под очень малым углом в левый передний угол , немного примято крыло и вышибло подфарник (поворотник) .Товарищ , я так понимаю, хотел меня обойти по той части дороги по которой двигаются встречные машины , которых в тот момент не было .Ну и зацепил немного .Мы сразу вышли из машины разбираться , образовалась пробка и он после вызова полиции отъехал на инвалидный паркплатц на левой по ходу движения стороне .Шел сильный дождь , милиционеры приехали минут через 40 .Мы с приятелем сфотографировали на мобтелефон стойку после аварии и повреждения на обеих машинах. Настроения ментов мне сразу не понравилось. Противная сторона сразу бросилась с объяснениями в своей невиновности ,с удивлением услышал что оказывается он мне подавал звуковой сигнал ,а я якобы проигнарировал. Менты задавали какие-то вопросы , при этом сказали что выезжать нужно аккуратнее .Фотографировать даже не собирались , и только когда я обратил их внимание на положение моей машины и сказал что сделал все фото , они достали фотоаппарат.И тут опять вмешался дядя , и начал кричать что я специально проехал вперед уже после столкновения.Как он мог увидеть мое движение после столкновения , при условии что ехал с гораздо большей скоростью и остановился метров в десяти впереди меня , остается только догадываться.
    Вообщем менты ничего конкретного не сказали , только то что решение по поводу ДТП придет в письменном виде. Через три часа противник позвонил мне на предмет номера моей страховки. Я ответил отказом , аргументируя это тем что он мне номер своего страхового полиса тоже не давал. А решения из полиции еще нет , и неизвестно как карта ляжет.Может он ему и не понадобится. Хотелось бы верить.
    Сегодня уже звонили из моей страховой конторы , они уже в курсе (дядя оказался довольно активный) , я объяснил что столкновение действительно было , но виновным себя не считаю.Сказали что пришлют анкету которую нужно будет заполнить.
    У меня есть юридическая страховка именно по автомобильному профилю , позвонил сегодня агенту , он тоже говорит что наверно нужно подождать ментовского решения.Кто- то советует сразу сейчас бежать в адвокату , к гутахтеру ... А что должен делать адвокат , если решения еще нет , может быть я окажусь прав и противная сторона через свою страховую фирму безоговорочно и в полной мере возместит причиненный ущерб .
    Кстати до дома еле доехал.Машину ведет вправо и для того чтобы ехать прямо руль приходилось поворачивать влево на 45" .На алюдиске очень серьезные следы
    шлифовки. Машина старенькая , но служила верой и правдой и почти без единой заморочки. На Хартц4 улучшить автопарк будет довольно сложно.
    Может кто-то попадал в подобные ситуации и поможет добрым и быстрым словом в нелегкой борьбе с ожидаемым ментовским произволом - буду очень признателен.

  • хм странно все, если были менты, то вам должны были дать бланки, где вы заполняетет свои адерса, телефоны, место проживаживания, страховую фирму. потом объмениваетесь этими бумажками. Ну а дальше все просто едешь в любой веркштатт и просишь сделать гутахтен, а насчет кто виноват решит страховка, они сами с друг с другом заберуться, на показаниях ментов. А там уже так, если ты прав, то либо ремонт бесплатный, либо забираешь бабки баром без МwSt, т.е. тебе их на конту перечислят ....

  • Визитку он мне дал конечно , я тоже написал ему свои координаты .Страховой полис я с собой не вожу , Да и зачем его давать каждому гаврику который тебя стукнул.К гутахтеру ехать нужно ли , а вдруг ситуацию найдут спорной , или еще более того - объявят меня виноватым.Тогда придется еще и за гутахтунг платить.
    Уж очень мне мусорки не понравились , при любых раскладах ситуацию простой не назовешь, а они даже фото не собирались делать сначала.Понимаю , сильный дождь , жена дома ждет...
    Со мной в машине был друг , может ли он быть свидетелем? Ментяра пытался что-то у него спросить , но он только по английски разговаривает и потому допрос быстро свернулся.В полиции с инязыками наверно не очень хорошо.

  • И еще вопрос к знающим . То что машина подельника до приезда милиционеров покинула место происшествия , можно в этому как-то прицепиться ?
    И насколько убедительно для нейтральной стороны выглядит утверждение о том что я после столкновения проехал вперед.Я делаю скидку на время реакции ,но при скорости 5 км в час не думаю что мог проехать далее одного метра. Но даже при таком раскладе я все равно на немного впереди припаркованной впереди меня машины.

  • Мичман, не хочу тебя огорчать, но ты можешь попасть.
    У нас было лет 5 назад схожая ситуация.
    Пример:
    Жена поворачивала на право, со второстепенной на главную.
    Слева никого, справа двигались 2-3 машины по своей полосе.
    Место поганое очень плохая видимость.
    Так вот она поворачивает, а первая машина с права, уходит в право на парковку (типа автобусной остановки)
    следующий за ней не долго думая, вылетает на встречную. Причем ехал очень быстро со слов свидетеля, но даже это нам не помогло.
    Как раз когда пол-машины выехало, произошло столкновение. Анвальт только помог пункты убрать и штраф на 30 евро.

  • мичман
    нарисуй план как произошла авария, может знатоки помогут. Потому-что слова это одно. На рисунки интересно посмотреть.

  • думаю если ты действительно хочеш совета то иди к адвокату, тем более если у тебя есть нужная страховка. даже если нет решения ментов то я думаю время это значительный фактор и адвокат возможно сможет как-то повлиять на это решение. например тем что докажет что менты не фотали и т.д.
    дядька который тебе попалсявидиш какой шустрый оказался и страховку твою нашел и на ментов наезжать начал. тут ты конечно получиш много хороших советов но в итоге кошелег твой так что думай сам, тем более если за тебя может подумать юрист 8)

  • привет , вот тут выставлю мой гутахтен ,
    скажу сразу , что примерный ремонт ,если делать самому ,обойдется в пределах 1000 евро , что посоветуете в этом случае?
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    на интересной работе и сны интересные:pfeifen: