Интересно было бы это узнать. Я точил сначала привизённым с родины бруском, потом купил в алди электрический наждак с двойными кругами, точил но ножи при этом портятся внешне. Потом купил такую штуковину которая точит ножи и ножницы ))))) вставляешь в неё нож и ....раз проводишь его и летит при этом стружка с ножа, но ножи получаются хоть и острыми но с зазубринами. Подправляю также иногда мусатом. Одним словом все эти способы надоели мне и не нравятся, поэтому хочу спросить может быть есть покруче?
Кто чем точит кухоные ножи?
- TheСleAner
- Вопрос темы решён
-
-
точил разными брусками и алмазным диском, был доволен, но попробывав эту вещь
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
понял что значит острое лезвие, необходими провести 3-6 раз по лезвию. -
точу камнем овальным (Wetzstein), вот таким:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
правлю хренью такой (Wetzstahl, по русски не знаю как), из калёной ребристой стали вот такой:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
хренью главное правильно пользоваться, лезвие двигается по ней остриём вперёд. А камнем главное не переусердствовать. Заводская заточка самая хорошая, если нож (то есть сталь!) качественный, то заводской заточке надо только время от времени помогать не потерять форму. Пару раз легонько провёл и хорош. Кухонные ножи не тупятся так, что лезвию надо придавать новое остриё, ими консервные банки как правило не вскрываютсяП.С. сейчас посмотрел, эта хрень и есть мусат новое слово выучил
-
Хм... не видел такой штуки.
iljinskij, а стружка при точении вылетает, и зазубрины не получаются на лезвии? -
Цитата
П.С. сейчас посмотрел, эта хрень и есть мусат новое слово выучил
Да мусат, я говорил о нём. Но мусат мусату рознь, есть дешёвые, а есть дорогие, которые не только подправляют ножи но и точат их. -
А такой хренью точит ктонить
[video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video] -
Сейчас заказал себе такую хрень от Викторинокс как у Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Интересно выглядит штуковина. Попользуюсь - отпишусь. У меня вот только скепсис определённый, если клин у этой хрени не совпадает с актуальной заточкой, то первый раз ей прийдётся довольно долго мучаться, пока она не придаст лезвию свою форму. Это потом уже "пару раз провёл и готово", ведь так?
-
взял набор ножей от золинген и мусат от их же. лет 6 уже. можно бриться.
-
а этот victorinox функцыклирует типа этой штуковины Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.? и как обстоят дела с ножами которые заточеные на одну сторону?
-
взял набор ножей от золинген и мусат от их же. лет 6 уже. можно бриться.
Ты бы линк скинул,интересно -
а стружка при точении вылетает, и зазубрины не получаются на лезвии?
Стружка есть но очени мелкая, практически не заметно, зазубрин не ощутил, идёт плавно.
-
взял набор ножей от золинген и мусат от их же. лет 6 уже. можно бриться.
Моим уже лет так 15, разв год или реже хренью такой Wetzstah провожу и всё.
Покупал в марках( я тут в отпуске был) примерно 200 Марок два ножа. Фирма Zwilling модель TWINSTAR. -
если клин у этой хрени не совпадает с актуальной заточкой, то первый раз ей прийдётся довольно долго мучаться, пока она не придаст лезвию свою форму. Это потом уже "пару раз провёл и готово", ведь так?
ты прав, форма лезвия уже должна быть, эта штука выводит кромку, посмотрел, угол примерно 45 градусов.
а этот victorinox функцыклирует типа этой штуковины как на этом видео? и как обстоят дела с ножами которые заточеные на одну сторону?
да там две пластинки стоят, наверное твердосплав, стоят симметрично, только для простой заточки. Видео похоже, нож после заточки в ноготь намертво врезается под собственным весом, бриться не прбовал. Думаю эту штуку можно купить в любом магазине, где ножи продаются, сам 13 евро платил.
-
сразу анекдот в тему:
Мужик сидит у любовницы дома, на кухне, точит её ножи и раздумывает:
- Странно, почему дома ножи точить не надо - всегда острые!...Теперь каждый ещё отпишитесь, кто где ножи точит
-
Цитата
зазубрин не ощутил, идёт плавно.
Их нужно не ощущать а видеть. Когда я после заточки ножа своей хреновиной смотрю на него, он острый но зазубрины визуально на нём появляются как на косе.
-
Привет,
ножи покупаю раз в 15 Лет набор вместе с мусатoм в Metzger-Einkauf вот этой Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. просто супер качество и ценник нe зашкаливает . -
Привет,
ножи покупаю раз в 15 Лет набор вместе с мусатoм в Metzger-Einkauf вот этой фирмы просто супер качество и ценник нe зашкаливает .и 15 лет их не точишь
-
также точю как акбор показал на картинке под его словом ..хренью.. ток я после ещё на солдатском кожанном ремне несколько раз пробегаю))) иногда если переусердцтвую можно бриться ими недаром опаски правили на кожанном ремне)))))))
-
по поводу Messerschärfer - деньги в топку.... Причём и за ножи тоже... Кто-то пробовал этой хренью точить профи-ножи или ножи из "домасской" стали???? Крошится и нож и победитовая хрень на точилке. Сам пробовал, подарили похожую хрень и по пьяни сразу опробовал.... Протрезвели - прослезились.... Потом своим любимым камушком 1000/3000 с часа два на мокрую исправлял, но нужный угол уже не сделал... Ножик практически испортил... С тех пор только ручками, только камушком и только на мокрую....
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.