Покупка дома, квартиры.Плюсы и минусы.


  • если бы так было то строили бы исключительно 4х этажные дома с 2ух уровневым подвалом
    всё зависит от бунгало и от дома, а также от того строишь ты сам или фирму нанинмаешь
    разницу минимум в 1/3 можно поймать


    просто не все математику в школе проходили.... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: да и когда по самые гланды в кредите лишние 20-30 тысяч такими тяжелыми иногда кажутся.....

  • построили мы дом и дети через 3 года выехали
    но не жалеем что построили детям, внукам место много хотя домик и не большой 118 м
    и подвала нету
    вот уже 12 лет в доме

    Специално для Албатроса

    уже 5 месяцев как мы за дом расплатились

    не за 200лет а за 19 лет

  • А поделитесь как проходит продцедура, что ты кредит типа выплатил.

    Когда покупаешь дом, то в грундбух записывают твой долг банку.

    Потом, каждый год твой долг уменьшается. И как уменьшается он в грундбухе? И в оконцовке как аннулируется?

  • ни как, можешь оставить, потом проще новый кредит взять и ни нотару, ни суду за запись платить не нужно. Так же за погашение платить не нужно.

    А так думаю из банка будет бумаженция о погашение.


    Я свой когда брал, на нем долг висел 40ней давности, погашен 40 лет назад был. Продавец платила за выписку, около 2 бумаг.

  • по концевке идёш в банк , он выставляет тебе бумагу что ты расплотиллся, с этим идёш к нотару, тот за денешку делает запрос о выписки долга из Grundbuch. Так что как ты уже понял делается это только один раз, а не по годично.


    Но есть и аргументы оставить эту запись. Т.е. если например будеш позже ешё что-то покупать (новую недвижемость), можеш просто (ну или намного дешевле) перенести эту запись на новую квартиру /дом. Или если ремонт надо большой сделать и тебе кредит надо, а банк захочет залог безопасности, то в этом случае тоже можно это использовать.


    А аннулировать надо "только" когда продовать соберёшся. Можно при продаже сразу с нотаром и договориться и за одно всё сделать.

  • Аргументы в пользу не убирать уже перечислили. В твоём случае , будешь покупать участок на берегу Чёрного моря , под свой дом и получишь кредит. Аргумент почему лучше убрать , приводят пример с времён войны. Банк разбомбили или сгорел и было трудно продать , так как банк не подтвердит отдал ты или нет кредит.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Bronin ().

  • Банк разбомбили или сгорел

    В наше время, дигитальное, нужно много банко и еще всякой хрени разбомбить что-бы потерять всю информацию. Не думаю что резервные копии находятся олько в одном/двух местах

  • Банк разбомбили или сгорел

    В наше время, дигитальное, нужно много банко и еще всякой хрени разбомбить что-бы потерять всю информацию. Не думаю что резервные копии находятся олько в одном/двух местах

    Ясно что аргумент "против" пустяшный. Но люди перед принятием решения, чтобы минимизировать свои риски , хотят знать все "за" и "против". Как правило " против " в большей степени.