Не помогло,даже когда плов парился ржавчина выступала и капала с конденцатом на рис
уже десять лет юзаю один казан,ничего подобного не наблюдается.Стоит всё время на улице,под крышей летней кухни.Сверху всегда накрываю полотенцем,протв пыльцы,пуха и т.д Ибо эта гадость жутко налипает и плохо потом отмывается. Чугуняка стал маслянно-чёрного цвета,никакого намёка на ржу.(могу сфотографировать для желающих)
Мою следующим образом- никаких мыльно химических отрав,только горячая вода,жёсткая щётка и сухие салфетки. Когда казан высушен салфетками от остатков воды.обильно смазываю его внутри и крышку сверху маслом.Сорт думаю значения не имеет,я исползую арахисовое,закрываю крышку на место и накрываю полотенцем,всё делается стационарно,раз в пару месяцев снимаю его,что почисть днище от сажи..В таком виде он у меня стоит бывает месяцами ,когда случаются периоды,что нет времени баловать себя (готовить на живом огне я люблю)
Возможно запилю видос,если срастётся.