Абманывают за 17сек песни (саундтрек) из фильма "Таймлесс"! Законно? (FAREDS)

  • Люди начали получать абманунги за 17 секунд саундтрека "зэ пëрфект фалл" из кинофильма "Таймлесс рубиновая книга" которая раздается на рус. трек. (в германии фильм на двд выйдет только 30 сентября) но диск с саундтреком уже в продаже
    Это что, новая фишка какая-то? Теперь фильмы будут еще и за отдельные кусочки песен которые там слышны абманывать? типа как топ 100 чарт? кто что скажет об этом? стоит посылать модую? или игнор?

  • А форум лень почитать?
    Уже все 1000 раз разжевано. ;)
    На вашь вопрос - хоть одна секуда, хоть две - да законо, закон предусматривает это (кто имеет права на распространение в интеренете понустью или частично), нефиг торрентами пользоваться.
    Не дождусь когда дума в России закон (в разработке вроде) в ход пустит, сразу же проблема с торрентами решится. :thumbup:

  • 1000 раз разжевано. Короче: если денег девать некуда-плати, если не так, то просто ложишь свою "гордость" на это дело и живешь себе спокойно... Письма ведь это не вирус, не граната, в мюльтону их...
    Я раньше их читал, а теперь просто выкидываю. Некоторые адресаты там что-то отвечают, спорят,доказывают, лично мне некогда. :)


    Ну а мнение юзера Kamen987- это ведь его личное мнение по отношению к этому вопросу, у нас ведь демократия- каждый имеет право на свою точку зрения, вроде так записано в конституции.

  • 1000 раз разжевано. Короче: если денег девать некуда-плати, если не так, то просто ложишь свою "гордость" на это дело и живешь себе спокойно... .


    Денег лишних как - раз таки нет, под угрозой отпуск для семьи. Я просто должен помочь другу хорошему сделать правильное решение. Вроде было просто, посылаешь модуе и все. Но тут нашел этот форум и все с ног на голову. Как-то не уверен уже больше в том, правильно ли это. Пошлет модуе - будут долбить дальше, но хоть EV уже не будет. Но с другой стороны, он сам ничего не делал (он к компу подходить боится) значит его не за что наказывать. Да его и дома не было, кода там чтото произошло. А послать модуе - расписаться в своей вине. Не нравися мне это все - капец ситуация!!!

  • Ну если не знаешь что делать-читай пост 4, извиняюсь, долго долго не отвечал- скачивал 3 новых фильма... :)


    А про облом отпуска для семьи я уже слышал- не оригинально... :)


    Осталось думать полтора дня. В понедельник последний срок. А про отпуск - не вру, каникулы ведь скоро. А если им не повезет, и обяжут выплачивать тыньгу - тыщи эдак полторы для начала (пока-что требуют 450) - им придется о нем забыть. 450 они бы еще потянули, но скорее всего это будет начало ихнего конца. В фильме 30 саундов - боюсь даже умножать. Плюс сам фильм... А как накинутся все? Перерыл все. но не нашел инфы по-поводу имменно такого развития событиий -- когда фильм разбивают на 17сек кусочки и по отдельности абманывают. Похожэ, что это абманеры придумали новый абцок и вводят в оборот - пользуясь дырыщей в законе.

  • Да я вроде все сказал что поэтому поводу думаю, дальше тебе самому выбирать
    что делать. Надеюсь что примешь правильное решение. :)


    Спасибо за быстрые ответы. Перечитав в 10 раз важные ветки на форуме нашел вот эту фразу от троника

    "При игнорировании абманунга в первые пару месяцев после "правонарушения" (сроки в зависимости от земли и суда) существует повышенный риск, что абманер беантрагует в суде EV ( einstweilige Verfügung)
    Это пожалуй и есть первый основной риск."


    Прошло 4 недели, всего... Похоже надо остылать модУЕ. слишком высок риск получить EV. Плюс, если дойдет до разбирательств в суде и придется говорить, что это точно не он, но допускается что мог быть кто-то другой, то не было и смысла игнорировать амбанунг.
    Похоже, решение наклевывается...

  • ну вот еще.. отпуска себя еще лишать... письмо если не заказное- тогда оно можно сказать не приходило... до следущего письма(если оно будет) время есть... ну а после отпуска и вовсе платить нечем... но там и подумать можно над тем, что делать и над своими поступками

    Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы

  • сказать можно... но только уже через адвоката. А это уже плюс 200е. А не признают убедительным - еще я так понимаю плюс 200-300 рэ за издержки ЕВ. Все это убирается простым модУЕ, есть ли смысл риска? Потом еще неизвестно, как основной суд закончится ... если дойдет конечно.
    Где-то видел статистику по судебным разбирательствах. мол 0.06%. Так это в основном статистика среди немцев. А они все исправно либо платят, либо модУЕ отсылают тем самым на порядок уменьшая мотивацию абцокеру.. Игнор включают в таком количестве только наши. Геройству можно позавидовать. Если бы была хоть какая статистика по игнору абманунга, полученного в первые 2-3 недели после логгинга. Но ее нет, поэтому слова троника нахожу вполне логичными.. Ведь почему-то поторопился абцокер с абманунгом - значит есть причина или задумка какая непостая ...

  • 450 они бы еще потянули


    Какой раз поднимается эта тема , разделил выше указанную сумму на цену за Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Хватает на 11 с лишнем лет :roflmao:

  • Потихоньку едет крыша ... вот что еще нарыл

    Цитата


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Ich habe nichts gemacht! Muss ich handeln?


    Unbedingt. Man muss dem Abmahner klar machen, warum eine Haftung entfällt. Ist der Anschlussinhaber nämlich nicht der Täter, so wird seine Täterschaft zunächst vermutet. Diese kann entfallen, wenn mehrere Personen im Haushalt das Internet nutzen. Dann verbleibt eine sog. Störerhaftung, die alleine auf der Eigenschaft als Anschlussinhaber basiert. Aber auch diese Störerhaftung kann ausgeschlossen sein, wenn der Anschlussinhaber seine Belehrungs- und Überwachungspflichten erfüllt hat. So ist die Belehrung z. B. des Ehepartner nicht einmal notwendig nach momentan herrschender Ansicht, so dass in diesen Fallkonstellationen oft sogar geraten werden kann, überhaupt keine Unterlassungserklärung abzugeben.


    В коротком переводе - если вы сам не виновен, и у вас есть другие члены семьи, которые, однако, осведомлены вами о том, чего делать нельзя. (Добавлю от себя: "А также есть WLAN, но он, однако, защищен WPA2"), то очень часто рекомендуется, не посылать УЕ вообще.


    НО! Писать грамотный ответ в этом случае все равно НАДО! (на это, кстати, указывают и сами абманеры в своем абманунге) ...

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем cashko ().

  • Вот что за гон с этой всей куетой? Особено от новых пользователей, которые вдруг нашли этот форум для помощи.
    Что такое какието торенты и как ими пользоватся знают, а что за это больше двух лет разводят лохов, не слышали.
    Где логика? Если это не казачки, то их пора уже наказывать принципиально, сами бараны.

  • Согласен, открывают новую тему с просьбой о помощи а в итоге постоянно приводят какую то статистику и выдержки с инета, и якобы единственно правильное решение заплатить. Если действительно получили письмо и решили платить, то зачем тогда вся эта лабуда с открытием новых тем?