Ресивер "BEST HD 1010"

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    [/font][/b]Уважаемые земляки, хочу представить для обсуждения новый ресивер - "BEST HD 1010".[/font][/b]
    Аппарат на рынок выставила фирма "BEST".
    Нет необходимости представлять этого известного поставщика электронного оборудования. Достаточно сказать, что эта фирма завезла в Западную Европу ресиверы "Openbox", имеет многолетнюю и безупречную репутацию в плане сервисной поддержки проданного оборудования и как партнёр по бизнесу.


    "BEST HD 1010" - это младший брат ресивера "BEST Germany 5", который появится в продаже через месяц и будет иметь встроенный "андроид". (Развели тут семейственность!)
    Главной особенностью этих ресиверов является новый, мощный процессор "NOVOTEK", с массой возможностей, которые пока ещё до конца не реализованы софтовыми наработками.
    По внешнему виду "BEST HD 1010" это маленькая, лёгкая коробочка без острых углов. При семейных разборках это оружие "так себе" - лучше использовать утюг. Но, вынесенный блок питания, на мой взгляд, это уже большое достоинство. В основном, электроника ломается из-за перегрева деталей внутри прибора. В данном случае, всё тепло исходящее от блока питания остаётся за пределами корпуса, да и сам ресивер имеет множество отверстий для охлаждения. Неисправный внешний блок питания можно легко заменить на ему подобный. Для питания ресивера используется любой источник постоянного тока в 12V, это позволяет задействовать аппарат как ресивер или как медиаплеер на даче, в кабине трейлера и т.д.
    На передней панели тюнера есть полноценный дисплей, показывающий или время, или номер работающего канала.
    Две кнопки(CH- / CH+) позволяют переключать каналы без помощи пульта. Ещё на передней панели находится выключатель, переводящий ресивер в режим "standby".


    Весьма не плохо то, что ресивер имеет два "USB-разъёма". К "USB" на передней панели можно подключить жёсткий диск или другой накопитель для записи, а в задний "USB"- интерфейс вставить "WI-FI-стик" для соединения с интернетом. Конечно, лучше кабеля для соединения ничего ещё не придумали, поэтому на задней панели ресивера есть и "LAN-разъём".
    Интерфейс "COAXIAL"(чинч) можно использовать для передачи звука на другие приборы, разъём "AV OUT" заменяет скарт-выход.
    Конечно есть "HDMI-разъём" для соединения с телевизором и клемма "IN PUT" для антенного кабеля.


    В эту "крошку" ухитрились даже запихать картоприёмник, на котором работают многие смарт-карты от различных провайдеров.
    Бывает, что при неудачном перепрограммировании аппарату приходит "пипец". В этом случае, возможно, "BEST HD 1010" удастся спасти, залив в него новый софт при помощи компьютера через "миниRS232-порт".


    Очень импонирует лёгкость программирования этого ресивера. Можно одним файлом (damp) залить через "USB" сразу софт, сеттинг, ключи и данные по шарингу. Все эти четыре файла можно по отдельности снять с ресивера, обработать на компьютере и опять загнать в аппарат..
    Я несколько дней "жулькал" прототип это ресивера. Могу сказать, что за прошедшие два месяца поразительно улучшилось программное обеспечение тюнера. Над софтами подобных ресиверов работает команда программистов, что когда-то довела до совершенства софты на "Openbox 820".
    Эти ребята так и рвутся в бой и с удовольствием собирают "хотелки" от пользователей. С учётом больших возможностей нового процессора этих аппаратов, нам дальнейшем следует ждать ещё много чего вкусненького.
    Сейчас уже безупречно работает такие функции как "таймшифт", "EPG", таймер, субтитры, телетекст, фаворитные списки и др. Есть встроенные игры, прогноз погоды, "Youtube" и др.
    Недавно один клиент мне с гордостью сообщил, что у его "швагера" Гришки есть замечательный ресивер, который "всё делает сам"- так вот, этот новый "BEST HD 1010" такое же "чудо техники". Он всё сделает сам, если запустить его на фронтальный, "слепой поиск" каналов, он зафиксирует 6000 теле-радиоканалов. Это сейчас совсем заурядная функция, которую имеет почти любой современный ресивер, но некоторые пользователи с удовольствием этим пользуются, забивая свой ресивер хлам-каналами "под завязку".


    У ресивера хорошо работает функция записи программ на "USB-накопитель", с возможностью их просмотра, ускоренного воспроизведения и перемотки.


    Нет необходимости перечислять те возможности нового ресивера, что достаточно хорошо представлены и у других, современных HD-ресиверов.


    Что меня поразило, так это просто безупречная работа ресивера с эмулятором и с "шарой".


    К ресиверу прилагается книжечка-инструкция на русском и английском языках. Написана русская инструкция "для самых маленьких" - давно не видел такого подробного и доступного описания возможностей ресивера. Уже печатаются рекомендации по использованию ресивера на немецком языке.


    Маленький, красивый дистанционный пульт управления имеет одну особенность, он сделан по новой технологии. Для замыкания контактов на платине используются не просто выступы электропроводного пластика, а для каждой кнопки есть своя механическая "микро-клемма". Любые действия с пультом сопровождаются тихим, благородным "чваком", подтверждающим выполнение приказа.


    В настоящее время, по своим техническим возможностям, по стоимости, по сервисной поддержке, "BEST HD 1010" это один из лучших ресиверов на рынке в своём классе.

  • Извини Мост но не сочти за правакацию

    Цитата

    Что меня поразило, так это просто безупречная работа ресивера с эмулятором и с "шарой".

    Какой эмулятор устанавлен ? какие пакеты проверял

    Цитата

    В настоящее время, по своим
    техническим возможностям, по стоимости, по сервисной поддержке, "BEST HD


    1010" это один из лучших ресиверов на рынке в своём классе.возникают вопросы

    Такие лозунги мы очень часто слышим,
    и при этом воизникают вопросы
    кто будет следить за поддержкой П.О ? , про линукс ни слово (на сегодняшний день ресивер на базе линукса это один из главных елементов популярности спутниковых приемников )
    если все таки на линуксе и при этом система открытая будут ли энтузиасты поддерживатся в плане разработки имеджей ,
    это так в короткой форме то что на быструю возникли вопросы ,
    а все остальное проверится временем.

  • saw2, всё в порядке, я не то что на "правакацию", я даже на провокацию не буду реагировать. :)
    Не хочется здесь распространятся на такую скользкую тему как шара, но у этого аппарата всё отлично организовано и чётко всё работает со всеми пакетами. От этого ресивера не будут плакать шаровики как от некоторых других, что дико загружают сервер непрерывными запросами.
    Это не линукс ресивер, большинству пользователей "глубоко по барабану" что за софт в аппарате - лишь бы всё показывало.
    Софтовая поддержка пока превосходная, если программисты в дальнейшем даже пальцем не пошевельнут для улучшения софта, этот аппарат можно продавать с уже имеющимся софтом годами.

  • И здесь ты у меня в оппонентах! :D


    Значит, так. Я проверю и тебе расскажу. В личку, поскольку вопросы работы всяких тёток освещать здесь не намерен. ЭМУ там два, по одному из них отпишусь через несколько дней.


    Поддержка аппарата действительно хорошая, без дураков. Вот прямо сейчас пока пишу параллельно составил и отправил список своих замечаний по аппарату, и думаю что решение будет через 1-2 дня.
    Уже на сегодня софт доработан до вполне приличного.
    Там не Линукс, там очень шустрый производительный процессор. И есть "убийственное" для конкурентов достоинство, это цена. :)


    З.Ы. Прошу тебя, здесь ограничимся только разговором по существу, а наши "дебаты" пусть останутся в политике. Думаю, ты против не будешь.

  • Значит, так. Я проверю и тебе расскажу. В личку, поскольку вопросы работы всяких тёток освещать здесь не намерен. ЭМУ там два, по одному из них отпишусь через несколько дней.


    Можно и мне ? В личку :wseufzer:
    Или здесь :) Интересует всё - т.е. полноценный отзыв :P

  • От этого ресивера не будут плакать шаровики как от некоторых других, что дико загружают сервер непрерывными запросами.

    Дело не в непрерывных запросах а а какие запросы , при этом возникает вопрос как работает эмулятор с бетатунелем, ирдето2 (радуга) это к примеру а таких примеров много , какие протоколы будут поддерживатся как дела обстоят с фильтрации идентов так же как в мгкамд/оскам/цццкам будет ли возможность манульно установить данные эму, как будут обстоять дела с чтением карт будет ли возможна домашняя настроийка шурика.

    Это не линукс ресивер, большинству пользователей "глубоко по барабану" что за софт в аппарате - лишь бы всё показывало.

    П.О скорей тоже на линукс просто закрытый для энтузиастов а это конечно зря они сделали, показывать то оно будет вопрос только как если что то в потоке трансляций канла изменится то сново ждать покамись бест поправит по примеру других дешевых спутниковых приемников где все время латали болячки и поконцевке прекращали поддержку, по причине выхода новых моделей .

  • Нельзя ли приблизительную розничную цену озвучить. Сложившаяся розничная цена на аппараты такого класса не превышает 70 еврико (с явной тенденцией на понижение до 60), а крупный опт 30. Если выше - смысла нет двигать.имхо


  • а что там тогда? или там такой шустрый проц. что больше ничего не надо? :)
    Первый вопрос серье3ный, второй шутка, если что...

    МОСТ написАл какой проц стоИт в стартовом посте, а шутки я всегда приветствую. :)


    На самом деле не в том фишка, Линукс там, или не Линукс. Подавляющему большинству что называется по цимбалам на чём и как построено, ресивер чтобы "кино смотреть", а кто пальцы растопыривать желает, для тех ценовая категория особая... :D На первое место всегда выходили простота и удобство, надёжность та же, ну и цена конечно имеет значение. Вспомним линейку от Опенбоксов 8хх.... :)


    Почему Линуксу такой Ку два раза?
    В первую очередь потому что для него все эти ЭМУ реализованы с МЕНЬШЕЙ корявостью, и тётку на них можно подстроить с помощью разных файликов ;) . Продвинутые их сами редактируют, остальные тащат готовое... И выходит что рес на Линуксе вроде "долговечнее" из-за лучшей такой вот поддержки.
    Что касается ЛЮБОГО ресивера на закрытом Линуксе, или вообще не на нём, то если софт его отлажен, а ЭМУ реализованы как надо, если заказчик аппарата не поскупился ;) софтописцам "на конфеты", то и ресивер будет работать чётко и корректно...
    Вот как-то так, вроде ответил на... шутку. :)


  • Конечно! Интересует чувствительность тюнера- т.е. как себя ведёт ресивер при несколько слабоватом сигнале ?

    Это хоть сейчас!


    Значит так, два борта, 60Е, в мультифиде по центру, конвертор Инверто Блэк Ультра, и 53Е, сбоку, конвертор Максимум RO...Тарель Триакс 110см.


    Спутник 60Е HD1010 I Openbox S7


    11490V 46-50 подрывает I 40 подрывает
    11512V 55 I 57
    11635V 60 I 62
    11675V 61 I 67


    Спутник 53Е


    11006H 43 слабый сигнал I не лочит
    10974Н 52 I 53
    11161V 53 I 52
    11044V 60 I 71


    Цифирь в попугаях качества сигнала для каждого из ресиверов. HD1010 ГТРК Грозный сумел залочить и прописать, но картинку так и не показал. Видимо, порог его чувствительности где-то на уровне 45 евойных попугаев качества.... :)
    Да, открытые каналы пакета АктивТВ наш новичок показывает БЕЗ ЗВУКА.


    Вот такие результаты. Измерения проводил быстро, всё заняло меньше 5 минут...


    З.Ы. Сорри за вид "таблиц", никак не могу привыкнуть к здешнему движку.... :)

  • Сорри за вид "таблиц"


    Да лан, раз pipe нашёл уже продвинутый :applaus:


    Спасибо! Значит сигнал сравним с опенбоксом, уже неплохо.
    У нас при "стандартной" конфигурации (4 LNB: ASTRA, HOTBIRD, SIRIUS, AMOS) ежли непогода, то на астре рвёт картинку до исчезновения(за амос я вапще молчу), хотбирд получше, но ребятишкам нужна астра :popcorn:

  • Всегда пожалуйста!
    Амос я у себя не принимаю, дерево... выросло. Дуб такой могучий разросся....
    А Астра, Хотбёрд и Сириус прут как из пушки. Как-то пробовал Хиспасат, так оттуда тоже слабых сигналов нет... Вот 110см на 60Е действительно маловата, потому с неё и смотрел.


    На сегодня софт у ресивера мне видится вполне отлаженным. На вкус и цвет товарищей нет, мне тоже не всё нравится, но РАБОТАЕТ, и вполне корректно. Баги имеются, как же без них, думаю, поправят.
    А вот с проверкой ЭМУ у меня вышел облом полный. Уж не знаю как, а сетевая поддержка в моём ресивере накрылась медным тазом, или была дефектной при сборке. Не работает у меня сеть ни через LAN, ни через WLAN... X(
    Печалька, пока отошлю, пока поменяют, это всё время...

  • Возьми, кто тебе запрещает...
    Пока не знаю, получишь ли в разы более надёжную работу. Подавляющему большинству все эти "подробности" неинтересны, совсем немногие могут работать с листами, еще меньше людей вообще хочет этим заморачиваться.
    Ресивер нужен для того чтобы смотреть программы, человека интересует включить в нужное ему время и получить по возможности хорошую картинку и чистый звук. Некоторым надо ещё чтобы работали запись-воспроизведение, и желательно по таймеру. И чтобы было это всё удобно и комфортно... Если со всем этим HD1010 cправляется, то к чему сложности?
    А чувствовать себя кулхацкером запихнув поправленный редактором файлик ради того чтобы открылся очередной канал в БИСС, или гордо трындеть по телефону про кучу шаровых каналов, это интересует совсем немногих... :)

  • Есть несколько вопросов.
    1. Корпус пластик или метал?
    2. Есть ли в комплекте кабеля АV или др.
    3. Были до этого какие нибудь ресиверы марки Best( что то я не припомню), если были как было с поддержкой?
    4. как с ценой 100 евро это нормально, или будет дешевле, потому как ( на мой взгляд) он не выглядит визуально на эту цену, он больше похож на ресивер каторые дают провайдеры (все по минимуму).
    5. Есть ли медиа плеер, если есть какие форматы читает.

  • Отвечу на то что знаю.


    1. Пластик.
    2. Да, AV кабель есть.
    3. Не помню такого, может когда-то и были...
    4. Про цену надо говорить или с самой BEST, или с дилерами. Я бы не сказал что там всё по минимуму, там очень компактно представлено всё необходимое. А кому надо много всего, существуют и другие линейки...
    5. Есть. В описании сказано про поддержку AVI, MP3, JPEG. Не проверял написанное, а вот сам ресивер пишет файлы в создаваемую им директорию MYRECORD в папки с названием и временем записи канала с расширением .ts.

  • 3. Были до этого какие нибудь ресиверы марки Best( что то я не припомню), если были как было с поддержкой?


    Да были в линейке Опенбокс 1 и продолжительное врнмя неплохо поддерживались: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.