Самогоноварение! Нужен совет

  • Ребята! Давайте идти в ногу со временем! Да шучу. Покупаем на Али пачку (500 гр.) Кодзи Ангел, за примерно 10 евро. Кодзи это такие специальные дрожжи с ферментами. Затем покупаем самую дешевую пшеничную муку, ну например 10 кг. это будет стоить примерно 4 евро. Засыпаем муку в прохладную воду и добавляем грамм 60-100 этих кодзей. Никакого сахара совсем не надо. Кодзи превращают крахмал (тот которые есть в муке) в сахар и дальше этот же сахар сбраживается. Недельки через 2 получаем отбродившую брагу, которую успешно перегоняем.

    Не нравится мука, можно любые зерна перемолоть и так же кодзями сбродить.

    Вкус у конечного продукта зерновой, очень приятный, но желательно 2 раза перегонять и каждый раз отделять вонючие головы и хвосты.

  • Ну вот получил сегодня заказанную в Литве бочку на 10 литров, как вернусь с отпуска займусь подготовкой бочки к работе, пересмотрел кучу видео роликов в интернете и в итоге говорят нужен месяц чтоб её вымочить.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Вкус у конечного продукта зерновой, очень приятный, но желательно 2 раза перегонять и каждый раз отделять вонючие головы и хвосты.

    Ради любопытства около года назад напрягся цифрами. По моим подсчётам,именно качественный самогон требует затрат больше чем стоимость элитного алкоголя,если обьёмы переработки менее двусот литров. Т.е вискарь за полтос бутылка будет дешевле и временных затрат ноль. По вопросу времени,я ставлю брагу на 200литров,но перегонный куб у меня тридцатилитровый,на однин перегон уходит около четырёх часов,т.е двойной перегон это тупо целый день.Пока есть азарт,как-то не задумываешься о том.что лежит на поверхности-а лежит там то,что не стоит пытаться накрячить монстров дистилляции,это просто глупо,ну.если разумеется не в качестве хобби.

  • Понятное дело что самое простое это купить в магазине. К тому же, когда пьешь свой продукт то точно знаешь как и из чего он сделан.

    А вот если уж говорим слово "хобби" то тут уж неуместно считать что сколько стоит. На другие хобби мы тратим намного больше.

  • про гидрозатвор! Перчатка не пойдёт, это вынужденная предосторожность, Лучше всего шлангочка пошире и в сосуд с водой! Всегда так делаю! Просто смотрю на ваши красивые затворы - а если ягодка попадёт? А она по любому попадёт туда)) А чистить через 2-3 недели когда внутри он уже высохнет... А так ставлю ведёрко с водой, Шлангу закрепляю чтоб не выскочила из воды и ждёмсс!

  • Вкус у конечного продукта зерновой, очень приятный, но желательно 2 раза перегонять и каждый раз отделять вонючие головы и хвосты.

    Ради любопытства около года назад напрягся цифрами. По моим подсчётам,именно качественный самогон требует затрат больше чем стоимость элитного алкоголя,если обьёмы переработки менее двусот литров. Т.е вискарь за полтос бутылка будет дешевле и временных затрат ноль. По вопросу времени,я ставлю брагу на 200литров,но перегонный куб у меня тридцатилитровый,на однин перегон уходит около четырёх часов,т.е двойной перегон это тупо целый день.Пока есть азарт,как-то не задумываешься о том.что лежит на поверхности-а лежит там то,что не стоит пытаться накрячить монстров дистилляции,это просто глупо,ну.если разумеется не в качестве хобби.

    Если с 200 л выйдет после всех перегонок и отделеня хвостов 25-30л продукта .

    25х50 =1250 если пересчитывать на вискарик

    Чтото я сильно сомневаюсь что вы тратите такую сумму на все это , если только ваше время так дорого стоит .

    Так ни кто не заставляет сидеть и смортеть как она капает , или играет брага .

    И как выше сказали в нашем случае потом знаешь из чего что сделано .

    Имхо.

  • Если с 200 л выйдет после всех перегонок и отделеня хвостов 25-30л продукта .

    Дружище,ты .по всей видимости, теоретик,никогда не будет столько "продукта". я самогонщик с большим стажем и занимаюсь этим чисто из любви к искусству. Во-первых ,почти четверть бочки это разбухшая пшеница,во-вторых у тебя какая-то жесть с выходом.В лучшем случае это 10литров отборного самогона после двойной перегонки с делением на фракции.

    Так ни кто не заставляет сидеть и смортеть как она капает , или играет брага .

    Про брагу верно,но процесс дистилляци требует постоянного присутствия,если у вас конечно не полностью автоматизированная система,нельзя допускать нагрева смеси в кубе более 90 градусов,идиально 86. Далее,отсечка голов происходит минуя сухопарник и барбатёр,т.е момент отсечки требует переключения цикла в нужную цепь.Потом я перегоняю на отрытом огне и открытом воздухе ибо электричество просто золотое в этом случае и запахи горячей браги мне в доме не нужны.. Воды на охладитель тоже уходит прилично,потом сахар,зерно и пр..

    И как выше сказали в нашем случае потом знаешь из чего что сделано .

    Хорошо помогает в этом знании,это сдать продукт на экспертизу химикам. Я это проделывал.Избавиться от присутствия метила и остаточной сивухи ещё из доморощенных самогонщиков никому не удалось,хоть пять раз перегоняй. Я подхожу к этой проблеме философски- чем чище яд,тем больше от него вреда:)

    Просто поробуй это проделать (услуга платная) и сравнить с результатом по какому-нибудь рому.коньячку и вискарику в диапозоне от 15евро за литр. обещаю,охренеешь;)

  • Я тут немного посчитал (не теоретически).... Если использовать пшеничную муку и китайские дрожжи (Кодзи) ти себестоимость конечного продукта питейной крепости (40*), с учетом потраченной электроэнергии и воды получается примерно 0,75 евро за поллитру. И это с двойной перегонкой, чтоб продукт был чистый как слеза и приятный на вкус. Если есть желание, то продукт можно выдержать в дубовой бочке, это не просит дополнительных затрат, хотя доля ангелов испарится.

  • Спецы кто ставил на пшенице брагульку, что то она не активная как то плоховато играет.

    Помешал вчерась чёт белое сверху появилось, гидрозатвор стоит но чёт брожения не октивное.

    Да сначало замочил пшеничку с сахором и как забросила добавил серопчика через сутки брожения было активное. Стоит брагульку уже неделю. Видео пересмотрел кучу и все по разному советуют.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.