Проблемы с Ebay (продолжение темы)

  • Цитата

    Streitwert 3000€ из пальца высосанная хрень, в суде доказать вообще невозможно. Но возможно вылезет случай обмана, если окажется, что расходов на адвоката вообще не было, а на бумаге они были


    Чтоб выявить обман, надо сперва заплатить, затем оспорить и попробовать доказывать что-то. Читайте внимательно: адвокат не подписался под 3к, он сослался на интересы манданта. Если что, с него и спрос.

  • так просто мысли вслух....

    если уже прийдётся заплатить

    то так же им прислать rechnung на проведённую работу, которая была сделана для замены бампере

    и не сделана т.к. поставщик не верно (не полностью) поставил запчасти

    из-за которых невозможно было произвести полноценную замену

    при этом потеряно много времени

    Mein Fuhrpark

    1:6 MCD RR5, 1:6 Hörmann HT 3 V3, Hörmann TK 8 Elektro,

    1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

    1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, E-Revo Brushless, Traxxas SCT

    1:10 Axial SCX 10 v2, TRX4 Defender, TRX4 Bronco, TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

    DJI Mavic 2 Pro, TBS Discovery Longrange, Tarot FY680 Pro, Tarot X8

    Race Copter: Fossils Gravity 280, ZMR 250

  • Это можно сделать тока с адвокатом, причем сперва доказать их не правоту, потом выставить свои претензии. Плюс в том, что он как Рэмбо, ждал до первой крови. Для суда это не мало.

    Продаван надеется на тюф и зря: там в абе обязательно где-нить сноска стоит, что изменения возможны.

  • Господи, эта справка из TÜV - это вообще-то всего лишь документ о Typprüfung. Где-то когда-то предоставили один образец этого бампера. И он подошёл и не был потенциально опасен для конечного потребителя. Что из этого следует? Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Поставщик (из Китая?) в любой момент мог что-то изменить, или брак при производстве, гарантии идентичности нет, контроль за этим на совести производителя и продавца. В этом случае вообще ни одна сторона в суде ничего не сможет доказать. У покупателя на руках бампера уже нет, единственный шанс, бумуга из мастерской, что что-то не подходило, кстати хороший шанс. Продавец не сможет доказать, что именно тот бампер, о котором речь был хорошим. Где он вообще этот бампер? Но главное, чтобы это дело не попало в суд. Потому что как я уже сказал, судья в таком случае как обезьяна с гранатой, как у него настроение будет, так и решит. Наймёт десять гутахтен, потому что сам не понимает в чём проблема и стоимость в конце повесит на одну из сторон. Потому что ему пофигу. И нахера всё это? Поэтому человек в здравом рассудке должен отталкиваться от того, что покупатель всегда прав. А если продавец реагирует неадекватно, то для этого и есть оценки на иБее, чтобы предотвратить наступание других покупателей на грабли. Просто из всего можно сдедать цирк шапито и балаган, главное чтобы под рукой был незагруженный полезной работой адвокат. Дебилы #ля.. ©

    Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем akbor ().

  • единственный шанс, бумуга из мастерской, что что-то не подходило, кстати хороший шанс.


    в принципе тут все сказано. Но автор почему то не написал (или я пропустил) насчет подтверждения мастерской. На месте автора я бы сначала взял подтверждение а потом начал бодатся насчет возврата. И ни за что не повез бы этот бампер за 100км!

  • Но главное, чтобы это дело не попало в суд.

    А для этого надо его хотеть и быть к нему готовым и чтоб противная сторона об этом знало. Там бизнесмен, он деньги зарабатывает, ему некогда в суд, он каждый месяц платит своей BGHW за крышу и от неё имеет копеечных адвокатов.

    На месте автора я бы сначала взял подтверждение а потом начал бодатся насчет возврата.

    Официальный запрос это дело адвоката, я б на пушечный выстрел к этой мастерской больше не подходил. Если дойдёт до суда и выясниться, что ты/он/она там светились/договаривались, то будут подозрения в сговоре, что тока осложнит всё.

  • Это конечно отлично, если с языком все в порядке. А если знаешь его на уровне работы, то тогда очень плохо. Наверно лучше переплачивать и иметь адвокатскую страховку.

    вопрос не совсем коректный, и тебя секретарши нет. У меня дочка лет с 14 была секретершечка, я ей свою мысль, аона мне письма строчила ^^

  • На месте автора я бы сначала взял подтверждение а потом начал бодатся насчет возврата.

    Официальный запрос это дело адвоката, я б на пушечный выстрел к этой мастерской больше не подходил. Если дойдёт до суда и выясниться, что ты/он/она там светились/договаривались, то будут подозрения в сговоре, что тока осложнит всё.

    я имею ввиду сразу! Приехал, с бампером для установки, оставил машину, уехал, звонок - мы не можем установить, приехал, дайте пожалуйста бумажку по каким причинам установка не возможна.

    Мастерская же денех захотела (они старый бампер скинули, новый примерили) получается работа не сделана а деньхи плати, за что?! Только по этой причине я бы взял "заключение". И требовал эту ссуму с продавца.

  • Заключение дадут тока по запросу адвоката, а так пошлют. Я уже писал почему не стоит туда соваться, другая причина это не надо им знать про это всё до письма адвоката. Дело в том, что вместе с бумаженцией они берут на себя ответственность, соответственно становятся юридически уязвимы. Если гост им заплатил, то бумажку по запросу адвоката дадут вприпрыжку иначе они сами будут на очереди в связи с несостоятельностью при замене.

    По идее надо было при монтаже звонить продавану, чтоб дослал не хватающую деталь.

    Также я б не возвращал бампер: во первых это продаван должен забрать и организовать за свой счёт пересылку обратно.

    (Я духовку купил и пицца через час там сама растаяла, я заснял это на видео и переслал продавану с парой вежливых, юридических выражений, на следующий день фрахт с дб приехал и забрал. )

    Во вторых если в описании продавана , в агб не стоит привязка к суду, то возможный суд будет там, где находится товар, т.е. если будет суд, то он теперь точно будет в Дортмунде, это 100 км. тока до границы НЗ.

  • Также я б не возвращал бампер: во первых это продаван должен забрать и организовать за свой счёт пересылку обратно.

    тоже было, только с крылом, сначало говорили: сам отправляй! Как только на палыче открыл дело о возврате - прислали упс.

  • так информация для размышления

    покупая любую мелочь из китая , сингапура или еще откуда, будьте уверены что не придется отправлять назад. с нового года это сделать проблематично а точнее дорого. даже самую мелочь отправить письмом, как было раньше не получится, только пакет и самый дешевый 16 евриков :cursing: