Schleifstein Камень для заточки

  • Всем привет как уже в описание стоит ищу наждачный камень мелькой зернистости 2000/4000 можно мельче и грубее тоже


    на аукционе уже смотрел может у кого лежит без дела или знает где купить дешевле *(нужно несколько разной зернистости)
    вот такой например


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Сергей, дешевле чем скока?


    я там смотрел мелкая зернистость стоит от 14 до 79 - 90 итд евро
    хотелось бы поменьше ....



    может тут чего найдёшь,
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Спасибо посмотрю

  • ищу наждачный камень мелькой зернистости


    Нож править нужет? или для др. целей? Если нож то я бы несоветовал камнем править ....поцарапаешь бока ,вид испортица :D Если дома есть ел. нажак то я бы посоветовал бы такое (размер вала учитывай) И точит и шлифовать. :thumbsup: ток надо ещё пасту для полировки.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • да для правки хотел поставить , я поэтому и хотел брать мелкозернистый камень что бы непоцаратать ...



    Электрического наждака пока нет, вернее ненашол подходящий, к стати где эти шайбы брать для полировки?

  • Если нож то я бы несоветовал камнем править ....поцарапаешь бока ,вид испортица :D


    Наоборот, если нож - то только на камне с водой. Точится при этом именно режущая часть ножа а не вся поверхность.
    Единственно что - надо научиться правильно точить, не спешить и выдерживать правельный угол заточки. ;)

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

  • Наоборот, если нож - то только на камне с водой.


    Это понятие уже давно устарело :D Прекрасно точатся на ламелях.Точу их уже 17 лет 8o


    к стати где эти шайбы брать для полировки?


    Можно новые на ебее найти или у меня приобрести эти что на фото сам такими дома пользуюсь.Дырка на 15 вроде ...гляну точно после работы ток если заинтересует.Гебраухт но в привате их несточить и до пенсии :D Цена 5 евро плюс почта(за обе,сняты были с больших наждаков)

  • Наоборот, если нож - то только на камне с водой. Точится при этом именно режущая часть ножа а не вся поверхность.
    Единственно что - надо научиться правильно точить, не спешить и выдерживать правельный угол заточки. ;)


    Извиняюсь конечно....
    Но как будто дедовскую саблю раритетную собираетесь точить. "неспешить", "выдерживать правильный угол" Потом полировать... :)
    Обыкновенная ситуация: Я захожу на кухню, достаю из холодильника шмат сала и хочу отрезать тоненький кусочек, что бы насладиться. И оказывается, что нож тупой. :(
    Я достаю всякие причандалы и начинаю кропотливо точить нож, с выдерживанием угла, неспеша, что бы не поцарапать, а потом пол часа ещё полирую. Смешно. :D
    Захотел сала, взял нож, засунул в точилку, толи электрическую, то ли механическую, уже с выдержкой угла, пару секунд, и кусочек тоненького сала у тебя на хлебушке. ;)
    Не, ну я понимаю, что ножи нужно заблаговременно точить, но всегда когда нужно, то нож почему то оказывается тупой. :)

  • но всегда когда нужно, то нож почему то оказывается тупой.


    было бы хуже если бы ножи у тебя дома были всё время острые, а ты их не точил..... :D
    Когда собираюсь готовить ... то именно с водичкой, медленно, с правильным углом и на хорошем камне... Люблю работать с хорошим инструментом...

  • Извиняюсь конечно....
    Но как будто дедовскую саблю раритетную собираетесь точить. "неспешить", "выдерживать правильный угол" Потом полировать... :)
    Обыкновенная ситуация: Я захожу на кухню, достаю из холодильника шмат сала и хочу отрезать тоненький кусочек, что бы насладиться. И оказывается, что нож тупой. :(
    Я достаю всякие причандалы и начинаю кропотливо точить нож, с выдерживанием угла, неспеша, что бы не поцарапать, а потом пол часа ещё полирую. Смешно. :D
    Захотел сала, взял нож, засунул в точилку, толи электрическую, то ли механическую, уже с выдержкой угла, пару секунд, и кусочек тоненького сала у тебя на хлебушке. ;)
    Не, ну я понимаю, что ножи нужно заблаговременно точить, но всегда когда нужно, то нож почему то оказывается тупой.


    к правильно заточеному, хорошему кухонному ножу купи мусат(wetzstahl),если жало село ,шоркни 4-6 раз мусатом и опять можешь бриться, ну или сало резать,.

  • Когда собираюсь готовить ... то именно с водичкой, медленно, с правильным углом и на хорошем камне... Люблю работать с хорошим инструментом...


    Точно так. Не все ОМП, правда, это способны понять.
    Брусок для заточки важен. Зернистость для собственно заточки и финиша, жесткость бруска к твердости лезвия.
    Мне важен хороший струмент, а не по "тачилке за 2 евра поелозить".
    Многослойные японские стали без затупа крушат куриные кости.
    И кромкостойкость на уровне.
    Бюджетные ... они и есть бюджетные. Swibo хорош.

  • Это понятие уже давно устарело :D Прекрасно точатся на ламелях.Точу их уже 17 лет 8o


    Не, ну я понимаю, что ножи нужно заблаговременно точить, но всегда когда нужно, то нож почему то оказывается тупой. :)


    Каждому своё 8)
    Сам работаю поваром, уже 20 лет, поэтому по теме могу лекцию вам прочитать :D
    Дома имею такие Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , этой серии.
    Последний раз делал заточку 3-4 года назад, не вру/шучу. Хотя пользуются ими и жена и дети - которые вообще (с моей точки зрения)
    ножами правильно пользоваться не умеют, ножи до сих пор без проблем режут всё и без разницы как.
    Ну а если хочется ещё острее то как уже написали :

    к правильно заточеному, хорошему кухонному ножу купи мусат(wetzstahl),если жало село ,шоркни 4-6 раз мусатом и опять можешь бриться, ну или сало резать,.


    100 % :thumbup:
    Ну а вообще по теме это кому как нравится .
    Как например с рыбалкой : кто то сидит с удочкой целый день а кто то приходит с динамитом на 10 минут.
    И всё равно оба они рыбаки ;)

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги


  • Это конечно круто :thumbup:
    Но такие ножи покупать, то всю кухню менять надо. Не созрели мы-С для такой роскоши-С. :)


    А к чему это "юродство" ?
    Эти ножи находятся в самом "низу" линейки проф.ножей где качество начинает соответствовать цене ( или цена - качеству ).
    Такие ножи покупают те кто только отучился и не имеет ещё возможности купить себе "какие нужны"
    Так что такими не хвастаются - объсмеять могут знающие люди. :hutab:

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    или еще Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Так что такими не хвастаются - объсмеять могут знающие люди. :hutab:


    Ну, я ж ясно написал - не для меня. Я за нож больше 10 евро не заплачу.
    И не юродствую я совсем. Если таких два ножа заведётся, то захочется и всю посуду не из Лидла приобрести. :)

  • ищу наждачный камень мелькой зернистости 2000/4000 можно мельче и грубее тоже


    Все гораздо проще, дешевле и многоразовее.


    Берутся полоски аллюминия (или деревянная рейка твердых пород) мм. 5-10 толщиной, длинна и ширина - по вкусу, наклеивается наждачка "по вкусу" - инструмент готов!
    Истерлась - переклеил и дальше точиш дедову саблю.


    А для финишной "супер-заточки" до зеркального блеска - на полоску аллюминия (металл, пластик, стекло, дерево ) наклеивается кожа и на нее наносится полировальная паста. Но самая мелкая наждачка, в Народе называлась "микронка" - уже дает зеркало.
    Но...если затачивать на приспособе чтобы угол заточки был правильный и неизменный.


    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/video]