Странный "Knöllchen" с Anhörungsbogen за нарушение в парковке...

  • Привет всем,


    ситуация такая, на моё имя зарегистрированна машина, на которой ездит тесть с тёщей в другом городе. На днях пришло "письмо счастья" на 15 евро за неправильную парковку под Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Зафиксированна дата (почти месяц назад), адрес, время (якобы 45 минут там за ними наблюдали и не обнаружили разгрузочно-погрузочных работ) и есть якобы фото и свидетельские показания политессы. В общем шах и мат, не отвертишься. Но что меня смутило, к письму/Verwarngeld прилагается Anhörungsbogen, как за нарушения скоростного режима, что типа если это был не я, то мне дают шанс указать кто. Но всё равно указывают на то, что в случае дел с парковкой меня, как владельца машины всё равно отымеют и заставят вести Fahrtenbuch, если уйду в несознанку. Тесть мой ездит аккуратно, говорит что на этой улице он испокон веков паркуется и знака "стоянка запрещена" там отродясь не стояло и я ему конечно верю, хотя может поставили недавно, кто знает. Думаю платить прийдётся так и так. Но мне просто интересно, с каких пор к штрафам за парковку прилагается Anhörungsbogen? С чего бы это вдруг? Я до сих пор был уверен что за неправильную парковку платит Halter, всё равно кто был за рулём? И ещё странно, это нормальная практика, не лепить штраф под дворник, а посылать письмо на дом месяц спустя? Кто сталкивался? Кто может прокомментировать?

  • у меня в Aachen тоже такое было
    ничего на стекле, а потм пришло 15 евро


    я не думаю что счета левые
    только придурок будет такое делать, от города писать штраф и давать свой или левый счёт

    Mein Fuhrpark

    1:6 Hörmann HT 3 V3, Hörmann TK 8 Elektro, LOSI DBXL

    1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

    1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, E-Revo Brushless, Traxxas SCT

    1:10 Axial SCX 10 v2, TRX4 Defender, TRX4 Bronco, TRX4 Kit

    1:14 RC4WD Beast II

    DJI Mavic 2 Pro, TBS Discovery , TBS Discovery Longrange, Tarot FY680 Pro, Tarot X8

    Race Copter: Fossils Gravity 280, ZMR 250

    Hydro & Marine Agitator, Air Boat

  • Уж больно аутентично всё выглядит, чтобы быть левым, я знаю, как подобные письма выглядят. Воевать естественно из за 15 евро я не мазохист, просто за парковку в первый раз сталкиваюсь, чтобы Anhörungsbogen присылали.

  • Мне был такой подарок, правда очень давно, ещё во времена марки, тогда штраф пришёл на 30 марок и этот самый формуляр с ним впридачу. А на стекле ничего не было. Но я знал, что стою в запрещённом месте, поэтому и не пытался оспаривать. Парковался рядом с Fischmarkt(ом) в Гамбурге! Дорого рыбка обошлась!

  • Могу только предположить : была сделана фотка водителя (как и за привышение)
    Тот кто отсылал счёт, проверил сначала кто водитель и увидил что это два разных чел-ка.
    Отсюда и фрагебоген.
    У меня две машины на мне висят, ездят на них жена и дочь. За превышение тоже первые счета на моё
    имя приходили. Из за пунктов заполнял и отсылал богены про водителей. ( не все, на себя тоже кое какие пункты перенял :D:D:D )
    Последние штрафы уже приходят сразу на их имена, хотя я всё так же являюсь владельцем.
    Вывод: перед отправкой штрафов их всё таки просматривают/проверяют.

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

  • Такое было у меня ... Когда-то очень давно на мне была оформлена машина двоюродного брата жены и жили они в 400 км от нас ... И все штрафы за парковку приходили мне , но к письму прилогался всегда шайн , я указывал что был не я , указывал адрес и данные брата жены и отправлял назад ... Потом все приходило ему ......

  • Я вот про левые штрафы!
    Лет так 5-7 как, попадаю на радар выносной в деревушке, 2 полисмена, протокол , короче всё как положено! Штраф деньгами не стали брать!!! Через месяцок у нас по земле скандал - группа полисменов сделала левые счета и касировали в свободное время . Многим и мне тоже пришли письма где спрашивалось была ли оплата тогда то и как. Когда пробывали вернуть свои деньги так ка это было незаконно, был ответ что нарушение было? Да!!! Значит и денга уходит в бюджет))
    Пардон за флуд)

  • В общем я сейчас пообщался с тестем и кажется начинаю понимать, что там произошло. Там стоит знак "стоянка запрещена" со стрелками, что знак действует на 15 метров. Тесть водитель грамотный, с огромным стажем и очень аккуратный, он запарковался совершенно легально за 20-25 метров после этого знака. То есть скорее всего политессам надо было перевыполнять план и они решили косить бабки с "неместных" (на машине номерные знаки моего города, до которого 80 км езды), которым будет накладно приезжать и смотреть, справедливо их наказали, или нет. Тот факт, что не положили бумаженцию под дворник, а прислали письмо спустя месяц эту теорию только подкрепляет. Кто там помнит, где он парковался месяц назад в чужом городе и кто станет в подобном случае бодаться из за 15 евро. :thumbdown: