ну нихай будет так)))))) его варили не в воде из родников алъпийских, рис промывали на не 7 девственниц швейцарских в полнолуния)))) басмати рис в таком блюде для меня не оченъ как то,я предпочитаю краснодарский сорт риса, или розочка ну у турков в магазине есть..... я не против даже если у меня каша рисовая
Грильницы,мангалы на углях
- Nikon D90
- Вопрос темы решён
-
-
Вчера брал в Reale новозеландскую баранину (переднюю четвертушку,ляжкой даже не назовёш маленькая стала, но на плов хватит) по 6,95, сегодня буду бешпармак делать
-
розочка
С розочки всегда каша получается кто то здесь насоветовал её я дурак и купил попробовать и потом эту кашу не кто есть ни стал всё мюль ушло:(Розочка хорошо подходит для рисовой каши на молоке но не для плова
-
я както пару месяцев назад у турков покупал баранину, ну мы так и не поняли запаха характерного специфического что обычно от баранины всегда было(в кустанайской обл,мы держали барашков) прикольно но запаха воопше не какого нет! посему я и не любил никогда баранину,изза запаха и чуток подостынет есть не возможно,а тут ну раз в месяц потратить 30 на мяско и побаловатъ себя пловом вполне ок....а шашлыки таки мои все предпочитают свининку
-
Вчера брал в Reale
Я тоже беру последние время в Реали мне она больше понравилась чем у турков плов ещё не пробовал делать а для гриля само то мариную только на луки и один два лимона на 2 кг оставляю часов на 12 потом жарю получается отлично
-
я не советовал никому покупать именно розочку! дело вкуса каждого! лично мне басмати сорта риса не нравятса! он какбы сухой, предпочитаем чуток липкости и ну краснодарский сорт риса, он идет и на кашу рисовую на молоке и на отварной как гарнир и т.д я брал такой рисПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. моим плов показалса ,,суховат какойто,, но он прекрасен как гарнир, я подлив как в китайском делаю и такой рис например многие не понимают зачем покупать морскую соль и после ее молоть, и перец и зиру и т.д а мне нравитса ...... сиру я с перчиком и т.д в ступке мишунг делаю и ....... а ктото покупают уже молотое и тоше ок
-
С розочки всегда каша получается кто то здесь насоветовал её я дурак и купил попробовать и потом эту кашу не кто есть ни стал всё мюль ушло:(Розочка хорошо подходит для рисовой каши на молоке но не для плова
а какой рис больше подходит, чтобы был доступный здесь имею ввиду германию
-
Рис с розочкой тоже разный .
Брал у турков в магазине был нормальный,а взял в русском магазине с розочкой плов не получился была рисовая каша.
Варю всегда одинаково в одной посуде . -
Я варю плов только из риса с розочкой из турецкого магазина, и на кашу рисовую не похож . И на последней встрече то же рис был такой.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Из старого -
был в гостях у знакомого тот готовил плов, milchreis написано на пачке правда зёрна были крупные и пачка 1кг не как с альди мелкий по 500г.очень вкусный плов плучился рассыпчатый
-
ich у тебя риса менше чем мяса)))))) вот сразу видно свой человек))))))))
-
Ну правильно, это же плов, а не каша рисовая.
У азиатов есть специальное название для этого (для "не плов" - что то вспомнить не могу).Научите правильно говотовить баклажаны на грилле, что бы без горчинки.
Не получается у мен... -
Шавля? понимаеш у узбеков естъ и какбы плов пацанский и щавля, тот же плов ток типа не пацанский и посему каша, споритъ бесполезно,каждый кулик свое болото хвалит, вот объясни а какой плов ну чтоб был именно пацанским? вот мне к примеру твой может и не понравитса а понравитса тот что все называют кашей это глупо сравниватъ рис мясо и т.д главное чтоб было вкусно и с душой приготовленно,
баклашаны замачивай в холодной воде подсоленной,минимум минут за 15 до жарки и т.д
-
Я готовлю плов только с розочки уже много лет . Рис молочный , главное колличество воды правильно подобрать.
Плов всегда рассыпчатый . -
тебя засмеют с молочным рисом или параболическим или шлифованным! тут толъко девсира с гор тех ну ты всеравно не знаеш будет у тебя рис девзира розовый эт плохо пацаны узбеки ток серый исполъзуют)) а ну всеравно будет нето, курдючного сала не будет или кунжутного масла или особой морковки и т.д о специи ваше молчу===)))
-
Вчера брал в Reale новозеландскую баранину (переднюю четвертушку,ляжкой даже не назовёш маленькая стала, но на плов хватит) по 6,95, сегодня буду бешпармак делать
вот в выходные бешпармак делали
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
-
Шавля? понимаеш у узбеков естъ и какбы плов пацанский и щавля, тот же плов ток типа не пацанский и посему каша, споритъ бесполезно,каждый кулик свое болото хвалит, вот объясни а какой плов ну чтоб был именно пацанским? вот мне к примеру твой может и не понравитса а понравитса тот что все называют кашей это глупо сравниватъ рис мясо и т.д главное чтоб было вкусно и с душой приготовленно,
баклашаны замачивай в холодной воде подсоленной,минимум минут за 15 до жарки и т.д
Да Шавля!!!
Ну а какой правильный плов?
Ну типа как в этом видео.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Мне нравятся его ролики, немного арогантный человек и вечно имя канала меняет, но видео его хорошие, лично мне нравятся..
Не люблю плов или путь шаумля (или шавля) - если там мало мяса...
Но и не люблю когда много масла в рисе, что он плавает....ну и рис должен не слипаться, иначе это для меня каша...
На мультиварке у меня получается, казана с очагог к сожалению нет, а в казане на электроплите не плошается, там по любому каша получается.
Температуры электроплиты маловато.
Наверное надо будет газовую горелку купить, очаг с дровами, тоже как то не "по немчински".... хотя запах дыма - вещь!!!!Про баклажаны совет - спасибо, пропробую, а солить сильно или слегка?
-
соли ну с таким расчетом как ел бы.... ну смотри на кубани мы делали нарезали скажем 2 кабачка или синенъкие как и там величали)) и в миску с водой а в воду ложку соли... пока сутъ да дело синенъкие горечь отдают воде а солъ она как бы ее вытягивает и и чуток и ,,солинует,,
ну шавля это тот же плов с таким же мясом рисом и т.д просто если ты с водой перебор сделаеш будет чуток липко но естъ мошно, а вот если воды будет мало псе подгорит нахрен и весь казан в помойку, ну или если кто мясо переберет )))) я мясо всегда везде кладу или ложу))) достаточно))))))) вот и вся сутъ в пацанском плове на девзире курдючном сале кунжутном масле с правилъной морковкой, с казаном что чингисхан потерял)) и т.д и т.п запомни кто раза 3 делал плов в казане он уже знает сколъко дров нада сколъко ждатъ сколъко угля и т.д ну все кто с киргизчуркистана)) они все сталики и плов у них пипец а ну еже тарелки нада и нош восточного стиля иначе мясо будет нетакое вкусное)))))) ну и калпак не одевай в колпаках европейцы ток)))))
-
Короче можно сказать так - плов нравится или нет.
Тут с тобой согласен.
Купил не тот рис и все уже каша...