Ничего не будет , только ягоды будут крупнее.
Если кисти уже завязались , можно обломать через 2-3 узла после кисти побег - если он в будущем не нужен
Ничего не будет , только ягоды будут крупнее.
Если кисти уже завязались , можно обломать через 2-3 узла после кисти побег - если он в будущем не нужен
я тоже в течении всего лета новые, ненужные побеги удаляю. сок идёт если старые кусты удаляешь а при удаление новых сок не идёт.
что с отрезаного побега будет сок вытекать, это все фантазии?
пойду поубераю лишнии, а то правда в веник превращается
Никакие это не фантазии. Лучший способ сделать самому и убедиться. По весне будет вытекать , не остановишь. После образования побегов нет.
ешё раз: провельную хорошую подрезку делают осенью когда листья отпали, ранней весной отрезают те побеги что жимой замёрзли. а новые лишние побеги можно отрывать/ отрезать всё лето.
вот собрался по отрезать лишнее, вот думаю есть какое правило или где думаю там и режу
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
не совсем про обрезку
кто когда собирает урожай
думаю срезать, вроде еще кисловатый но начинает опадать, да и птицы задолбали, я ворон понавесил и пугалку для птиц купил, ни кого они не боятся, внизу уже все поободрали.
и второй вопрос, совсем не по теме, можно ли виноград на вино размельчить миксером или метал не желательно
А какой у тебя виноград ? у меня столовый , два сорта : Аркадия и Велес . Я одеваю мешочки на грозди , этим спасаюсъ от птиц и ос .
А со сбором урожая в этом году задержка конкретная , виноград зелёный ешё , о мешочках пока ешё и не думал даже , Велес (тёмный ) толъко пару бубочек начали набиратъ окраску , Аркадия наверно через недели две - три будет съедобна
и второй вопрос, совсем не по теме, можно ли виноград на вино размельчить миксером или метал не желательно
Посмотри фильм.
Укрощение строптивого.в главной роли
Андриано Челентано.
И твоиму вино.цены не будет.
Прочитал тему и вспомнил про виноград .Сразу заказал
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Попробую этот ,надеюсь что этот не замёрзнет . Что скажите .надо как то укутать куст на зиму или так оставить .Просто в прошлом году посадил и он замёрз .хотя и было написано что до -22 температуру держит .а было всего -19 и всё равно замёрз . Про этот пишут что держит до -24
Уралец.
оставь на зиму в келере.а весной высади.если уж так боишься.
Мне с России привозили веточки.я их в горшок три почки в землю остольное снаружи и в келлер.а весной высадил и проблем ноль.
поливать только не забывай.
а то не замеёрзнитъ, зато засохнит.
А почему они тогда начинают продавать только с сентября . Да и последнее время и весна подводить стала . Нынче как прихватило в апреле ,что всё что зацвело то и помёрзло . На сливе ровно 4 сливы остались , так же и вишня . Может виноград и не зимой погиб ,а как раз и весной . Короче ,хрен его знает как лучше
продают саженцы после того как лоза вызреет , ну если не вся то хотябы на 2-3 почки , для следуюшей вегитации болъше и не надо
сожают обычно в августе или сентябре что бы он до земы принялся, пустил корни и окреб.
а с приходом весны пошёл в ногу со всеми.
а если сажать весной то пока он эту всё процедуру пройдёт, уже и весне конец.
берёшь большое ведро с крышкой делаешь отверстие ставишь для бетонамешалки насадку и пару минут ето мешаешь потом в бочку через 3-4 дня снимаешь шапку то что поднялось на верх можешь на самогон пустить то что осталось процеди и бочку с фильтром с верху и в подвал или в тёмное место главное что бы воздух туда не поступал.через пару месяцев по бутылкам или в холодильник или переверни бутылки верх дном. мы живём в посёлке где делают вино у нас везде и всюду виноградники Рюдесхаим- Бинген, сами тоже делаем вино и свой самогон
сожают обычно в августе или сентябре что бы он до земы принялся, пустил корни и окреб.
а с приходом весны пошёл в ногу со всеми.
а если сажать весной то пока он эту всё процедуру пройдёт, уже и весне конец.
Тогда вопрос ,может точно как то укутать его
в казахстане мы винорград подрезали, укладывали и накрывали камышовами матами.
а тут пока ни разу не накрывал.
можешь заматать его материалом, которым заматывают розы на зиму.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
не совсем про обрезку
кто когда собирает урожай
думаю срезать, вроде еще кисловатый но начинает опадать, да и птицы задолбали, я ворон понавесил и пугалку для птиц купил, ни кого они не боятся, внизу уже все поободрали.
и второй вопрос, совсем не по теме, можно ли виноград на вино размельчить миксером или метал не желательно
в зависимости от сорта, но если ещё кисловатый то не стоит ещё собирать.
по поводу миксера илиподобных приблуд:
Ты когда миксером взбиваешь что нибудь наверное уже видел что в этот момент образуются пузырьки воздуха в середине? Так вот в виноделии это недопустимо и как раз по этому так ни кто не делает. это первое ну и второе миксер собьёт не только мякоть но и косточки порубит а это также не есть хорошо. Если не много винограда подави руками ну или наебейки прес купи маленький.