нет почему, дырочку иголочкой сделал в одном пальчики, как писали
Технология у всех своя . Главное результат , чтоб было вкусно и с ног валило
нет почему, дырочку иголочкой сделал в одном пальчики, как писали
Технология у всех своя . Главное результат , чтоб было вкусно и с ног валило
завтра срок третий раз добавлять сахар, процесс идет нормально, на дне банок уже образовался осадок где то 1-1.5 см, надо вино уже снимать с осадка или же потом только после 40–50 дней
Конечно снимай с осадка,прежде чем сахар добавишь. Кстати,а сколько сахара и на сколько литров добавляешь? Я только после 3-4 дней всыпАл единожды 1 кило на примерно 15 - 17 литров. И после 2-3 х месяцев получалось довольно таки крепкое молодое вино.
а будет оно дальше бродить, если осадок снять
сахар добавляю как вычитал 50 грамм на литр и так 3–4 раза
Осадок на брожение не повлияет - вино должно осветляться. я сливал с осадка раз в месяц - полтора. И так несколько раз.
Может кто выложить свой "рецепт" вина пошагово. А то по крупицам собираю информацию в этой теме и боюсь чего-нибудь упустить.
так в инете полно рецептов, надо пробовать, если много винограда можно попробовать разные способы
я взял в этом году вот от сюда
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
понравилось название сайта
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Я делал по этому рецепту,только не подогреваю как автор делает, а вношу сахар в вино комнатной температуры
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. - тут поподробнее описан процесс
А для чего ты дроблёный рис добавляешь и сколько?
да, как то неожиданно, но на следующий год попробую
А для чего ты дроблёный рис добавляешь и сколько?
Про рис я не знаю ни чего
ЦитатаЯ ещё рис добавляю .Беру самый дешёвый что продают . Из своего опыта скажу , что рис дроблёнка ещё лучше ,но тут его не нашёл . Конечно что сдулись есть нехорошо ,может просто где то не плотно . Я ещё и изолентой приматываю для надёжности . А так по логике ,если нет дыры , то явно сахара маловато .
Здесь. Перепутал автора
Осторожно с внесением сахара,когда вино отбродило-вино может просто остаться через чур сладким,потому что брожение закончилось
ну вот и моя Аркадия наконец то начала сахар набиратъ , птицы заметили первыми , снесли почти половину , пришлосъ в срочном порядке мешочки одеватъ (была зеленая до не могу , думал что не тронут )
А для чего ты дроблёный рис добавляешь и сколько?
2 кг на 20 литровую бутыль . Уже много лет так делаю , этот рецепт ещё с России . Попробуй поставь бутыль с рисом и без и почувствуешь разницу .
привет
Тоже надо снимать урожай.
Иза птиц,так бы ещё подождал бы.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
чем бы замерить сколько градусов в вине, что то ничего путнего не нашел
все типо такого
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
но как описание не совсем понятно Messung des Baume-, Brix- und Alkoholgehalts.
вроде как процент алкоголя им можно замерить а при чем тут бауме унд брикс
Вот и я обрезал винаград и сделал первый раз вино. Чет тему не нашёл на форуме про вино, кинте ссылку пожалуйста. Вот мой виноград
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Подавил его и залил в бутыль, хочу без сахара, забродил сразу на второй день, а дальше что делать? В интернете везде рецепты с сахаром посоветуйте без сахара?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Через 4-5 дней самое позднее,сливаещь с осадка и опять в бутыль под гидрозатвор.
Продолжится тихое брожение.
А он сладкий у тебя?А то можешь уксус в конце получить
nafanja@
Виноград сладкий, думаю как брожение перестанит перелью в стеклянные банки и снова натяну перчатки . Каким образом может превратится в уксус.