Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом

  • Привет. Можно в кратце описать индегриенты и последовательность готовки. Спасибо.

    Без проблем :)

    - мясо (можно любое нежирное, я делаю с куриной грудкой, чуть больше 1 кг) нарезается тонкими ломтиками

    - морковь (3-4 крупных штуки) - соломкой, как на плов

    - лук (3-4) - перышками

    - паприка (беру упаковку из трёх штук с тремя разными цветами, получается красиевее) длинными кусочками

    - шампиньоны - шайбами

    - замороженые Brechbohnen, полпачки

    - чеснок (3-4 зубка) - мелко режется

    - имбирь (кусочек с полпальца) - мелко режется

    - соевый соус (100мл)

    - рисовый/яблочный уксус - 2 ложки

    - пучек кинзы или петрушки

    - соль, перец, Paprika rosenscharf


    Вообще можно использовать любые овощи, мы остановились на этом наборе


    Сначала обжариваю в масле мясо практически до доготовности и вынимаю. Потом обжаривается поочерёдно и постоянно перемешивая морковь, паприка, грибы и замороженые Brechbohnen - буквально по паре минут и тут же вытаскиваю, иначе овощи делаются в кашу, а они должны хрустеть. Последним обжаривается лук, тоже очень коротко, не до прозрачности. Все ингредиенты возвращаются в казан. Добавляются все приправы, ложка сахара, ложка яблочного уксуса. Перемешивается. В соевом соусе разводится крахмал и вливается в казан. Перемешивается. Мелко порезаный пучёк кинзы или петрушки - добавляется и перемешивается. Готово.


    Особенно подчеркиваю: начиная с обжарки первой порции овощей всё должно делаться очень быстро. Когда делал в первый раз, то не обратил на это особенного внимания. Получилось хоть и вкусно, но кашеобразно. Если всё сделать правильно, то овощи получаются немного хрустящими. Блюдо можно подавать как с рисом, так и как самостоятельное блюдо.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • winny-p. спасибо за интересный рецепт,

    я готовил аналогично, правда все ингредиенты добавлял последовательно в казан, не вытаскивая предыдущий.

    Сегодня готовил по твоему рецепту, всем понравилось


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • winny-p. спасибо за интересный рецепт,

    я готовил аналогично, правда все ингредиенты добавлял последовательно в казан, не вытаскивая предыдущий.

    Сегодня готовил по твоему рецепту, всем понравилось

    [/attach]

    Спасибо, приятно получить положительный фидбэк :)

    Рецепт, действительно, удачный. Готовил уже раз 5 и не припомню, чтобы кому-то из едаков не понравилось

  • Тоже сегодня сделал полностью по твоему рецепту. Все получилось отлично, всем понравилось, единственное я мясо взял 600 грамм ( ну это мы так любим) и сои взял 50 мл . А так следовал инструкции. Большое спасибо.