Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом

  • Привет. Можно в кратце описать индегриенты и последовательность готовки. Спасибо.

    Без проблем :)

    - мясо (можно любое нежирное, я делаю с куриной грудкой, чуть больше 1 кг) нарезается тонкими ломтиками

    - морковь (3-4 крупных штуки) - соломкой, как на плов

    - лук (3-4) - перышками

    - паприка (беру упаковку из трёх штук с тремя разными цветами, получается красиевее) длинными кусочками

    - шампиньоны - шайбами

    - замороженые Brechbohnen, полпачки

    - чеснок (3-4 зубка) - мелко режется

    - имбирь (кусочек с полпальца) - мелко режется

    - соевый соус (100мл)

    - рисовый/яблочный уксус - 2 ложки

    - пучек кинзы или петрушки

    - соль, перец, Paprika rosenscharf


    Вообще можно использовать любые овощи, мы остановились на этом наборе


    Сначала обжариваю в масле мясо практически до доготовности и вынимаю. Потом обжаривается поочерёдно и постоянно перемешивая морковь, паприка, грибы и замороженые Brechbohnen - буквально по паре минут и тут же вытаскиваю, иначе овощи делаются в кашу, а они должны хрустеть. Последним обжаривается лук, тоже очень коротко, не до прозрачности. Все ингредиенты возвращаются в казан. Добавляются все приправы, ложка сахара, ложка яблочного уксуса. Перемешивается. В соевом соусе разводится крахмал и вливается в казан. Перемешивается. Мелко порезаный пучёк кинзы или петрушки - добавляется и перемешивается. Готово.


    Особенно подчеркиваю: начиная с обжарки первой порции овощей всё должно делаться очень быстро. Когда делал в первый раз, то не обратил на это особенного внимания. Получилось хоть и вкусно, но кашеобразно. Если всё сделать правильно, то овощи получаются немного хрустящими. Блюдо можно подавать как с рисом, так и как самостоятельное блюдо.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • winny-p. спасибо за интересный рецепт,

    я готовил аналогично, правда все ингредиенты добавлял последовательно в казан, не вытаскивая предыдущий.

    Сегодня готовил по твоему рецепту, всем понравилось


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • winny-p. спасибо за интересный рецепт,

    я готовил аналогично, правда все ингредиенты добавлял последовательно в казан, не вытаскивая предыдущий.

    Сегодня готовил по твоему рецепту, всем понравилось

    [/attach]

    Спасибо, приятно получить положительный фидбэк :)

    Рецепт, действительно, удачный. Готовил уже раз 5 и не припомню, чтобы кому-то из едаков не понравилось

  • Тоже сегодня сделал полностью по твоему рецепту. Все получилось отлично, всем понравилось, единственное я мясо взял 600 грамм ( ну это мы так любим) и сои взял 50 мл . А так следовал инструкции. Большое спасибо.

  • доброго всем а, сегодня готовил Чахохбили. За основу взял вот этот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    хоть и люблю по острее но сегодня аджику и острый перец не клал, так как внук на ужин приходил.

    Получилось довольно таки вкусно сам не ожидал, с острым перцем, думаю, было бы ещё вкуснее.

    У меня было две упаковки по 600 грамм куриных бёдер, лук не взвешивал, с помидорами сильно не заморачивался,

    взял две банки, болгарский перец был один жёлтый, один зелёный и половинка красного, томатную пасту не клал,

    не знаю зачем нужна томатная паста если там почти килограмм помидор. Добавил три чайные ложки тростникового сахара,

    что бы убить кислоту. Добавил ещё примерно стакан воды, надо было немного побольше добавить, что бы бульчика побольше было.

    Так как готовлю на дрова, воды выкипает много, поэтому стараюсь наливать побольше.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • доброго всем дня, вчера готовил "картошку с мясом по другому"

    за основу взял вот этот рецепт

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    я в принципе давно уже мясо перед жаркой мариную в соевом соусе, но делаю это немного по другому,

    у меня была говядина, около килограмма, на это количество мяса я взял 4 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки растительного масла.

    Всё это перемешал до однородной массы и залил в мясо. Мясо, особенно курицу в таком маринаде долго держать не желательно, не больше часа.

    Начал я с обжарки мяса, так как фритированую картошку надо есть сразу, пока она не размякла. В две партии буквально 2-3 минуты, потом картошку, тоже в два раза, потом морковку, болгарский перец и лук. Картошку солил совсем слегка, буквально щепотку соли (так как по рецепту ещё добавляется соевый соус) немного размолотого в руках тмина, молотого кориандра и красной паприки.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    сказу так, болгарский перец в жаренной картошке нам не очень понравился,

    но однозначно буду делать ещё раз, только картошку буду жарить а не фритировать

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • На подобие как на блины, яеца, молоко,мука + приправы на любителя как перец,сол и паприка, перед етим кусочки мясо обволят надо в муке,и потом как сверху напасанно

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Мама я не"Нахер" Я "Хакер"

    Dreambox 920UHD-Eclipse X5

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Я тоже на подобие kfc делаю с кукурузными хлопьями.

  • Спасибо мужики .Надо попробовать . В Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. не был не разу . Всё выглядит аппетитно . До сих пор не купил чугунную кастрюлю .Хочу купить и некоторые рецепты попробовать ,жена дома не даст конечно такое готовить, а вот на улице пожалуйста .

  • а что это ?

    В таких случаях у нас говорили Деревня. Спросил бы свою дочь она бы подсказала.Каждый ребёнок знает что такое KFC.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • доброго всем дня, смотрю что то наши юзеры не охотно делятся своими фотками, приготовленного в казане. Ну да ладно.

    Я сейчас в отпуске, готовлю почти каждый день, дня два назад, не смотря на проливной дождь, готовил на улице (как говорится если уже настроился то погода нам не помеха). Делал тушенную картошку с мясом, на этот раз картошку резал пирамидками а не шайбами как раньше, видео где я это слямзил будет ниже, мужик говорит, что это жаренная картошка, по моим понятиям это тушенная картошка, так как он добавляет воды и тушит её слегка.

    У нас на этой недели в NETTO была говядина по акции за 10 евро килограмм (Rinderrouladen, взял грамм 600), мясо уже тонко порезанное, я его ещё порезал на квадратики и замариновал в соевом соусе с растительным маслом. Взял ещё немного китайских грибов (muer pilzе). Грибы конечно сушенные, их надо размочить в воде пару часов, потом я их отвариваю минут 10 в немного подсоленной воде. Естественно морковочка (без неё у нас теперь жаренная / тушенная картошка не обходится) и лучок.

    Сначала пожарил грибы, их надо жарить с закрытой крышкой, потому что они норовят выпрыгнуть из казана, минуты 2-3 достаточно, потом в два присеста обжарил говядину, буквально минуту-две. Вытащил её из казана, и в казан пошла картошка ( на этот раз брал vorwiegend festkochende kartoffeln, она приготавливается быстрее) примерно 2 килограмма. Картошку перемешивал двумя деревянными лопатками примерно раз в пять минут, иногда добавляя размолотый в руках тмин. Минут через 20 добавил морковку и немного сливочного масла, ещё минут через пять добавил лук порезанный квадратиками.

    Обжарил это все ещё минут 5, потом в казан положил нарезанный полосками красный болгарский перец (что в принципе с самого начала не планировалось, но в холодильнике лежала половинка перца я его и забубенил) сверху высыпал мясо с грибами и залил соусом, и закрыв крышку казана, тушил минут пять. Соус делал так, взял соевый соус 4 столовые ложки, одну столовую ложку рисового уксуса, примерно 2 чайные ложки тростникового сахара, туда же немного крупно молотого чили перца и сухого молотого чеснока (так как свежий не купил и лень было идти в магазин).

    Потом, когда готовое блюдо вытащил из казана, посыпал всё зеленью.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • сегодня готовил лапшу с курочкой.

    Вчера попал в магазин к шапочному разбору, поэтому пришлось брать то что есть а не то что хотелось бы. Взял 600 грамм куриных ляжек и 550 грамм крылышек. С ляжек шкуру снял и замариновал курицу соевым соусом с растительным маслом. Шкуру с ляжек этот раз решил не выкидывать а использовать вместо жира/масла. На медленном огне вытопил жир из шкуры, не вытаскивая шкуру засыпал в казан китайские грибы, с закрытой крышкой прожарил их малёха, потом засыпал порезанный полосками лук и минуты через две морковку. Всё это около 2-3 минут перемешивая прожарил и вытащил из казана, вытащил и выкинул жаренную шкуру. Налил немного растительного масла и закинул в казан курицу, которую жарил, иногда перемешивая, минут 5-7. Потом вернул в казан грибы с морковкой, насыпал сверху пол упаковки лапши (Bandnudeln) добавил немного кипячённой воды. Закрыл казан крышкой и на медленном огне тушил минут 10. Тут самое главное, как и при готовки плова, не переборщить с водой, лучше потом долить воды, чем её будет много и лапша разварится. Открыл крышку и залил в казан разбавленный в 300 мл воды пакетик для chinesische bratnudeln. Тут дальше кому как нравится, у нас в семье нравится что бы лапша была с соусом, поэтому с открытой крышкой слегка выпарил воду и добавил соевый соус как в посте выше, правда со свежим чесноком а не сушенным, всё перемешал и примерно через минуту всё было готово, соль при приготовлении вообще не использовал, только соевый соус.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.



    PS. как то я пробовал воду из лапши полностью выпарить и лапшу слегка поджарить, в этом случае надо добавлять растительного масла, иначе лапша пригорит, получается тоже очень вкусно, но это как говорится кому как нравится.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E