Настойки из ягод на водке

  • не,ну я понимаю когда в деревнях проблемно было купить алкоголь и плюс наливки делали чтоб убить запахи ,но мы живем в городах где все это продается и стоит ли заворачиваться??не понимаю...может как человек который после океана спирта бросил пить не понимаю вас пьющих...

    Мне нравиться сам процесс, да и результат получается неплохой, все кто пробовал что я делал оценили.За чем мне покупать в магазине когда я сам могу сделать на свой вкус.

  • Мужики вопрос на засыпку. Можно ли водку разбавить спиртом ? Запасы самодельного коньяка и наливки потихоньку заканчиваются.Хочу подготовится к вайнахтам и новому году заранее.Подумываю купить в МЕТРО 10 литровую канистру водки , для наливки пойдёт, а вот коньяк хочу по крепче процентов 45 сделать.

    Таблица Фертмана тебе в помощь.

    Про таблицу я знаю, да и онлайн калькуляторов много, мне интересно знать не помутнеет ли или ещё какая реакция.

  • не,ну я понимаю когда в деревнях проблемно было купить алкоголь и плюс наливки делали чтоб убить запахи ,но мы живем в городах где все это продается и стоит ли заворачиваться??не понимаю...может как человек который после океана спирта бросил пить не понимаю вас пьющих...

    Купить и выпить это одно,а вот самому проделать весь процесс это другое и необязательно выпить а ещё и угостить

    теперь я знаю что такое дерьмократия

  • Чтобы не помутнело добавляют охлажденный спирт в воду(водку). Не знаю какая еще реакция произойти должна, ты же всего навсего хочешь закрепить уже довольно спиртосодержащий напиток, попробуй на малом количестве.

  • Ты прав, Коньяк это громко сказано. Скажем так, хочу сделать алкогольный напиток закрашенный под коньяк и с более приятным вкусом чем водка.

    По рецепту что описан выше понравился всем,я хочу поэкспериментировать и с другими рецептами но чтобы было чуть по крепче.

    Я подумал если 95% спирт разводить до 40%-45% водой то спирту больше уйдёт и накладней будет, а чё если просто в водку 37,5% добавить спирта до нужной консистенции и из неё уже делать креплённый напиток , только вот не знаю какая реакция будет может помутнеет или ещё чего.

    И всё таки я не пойму зачем разбавлять когда можно и то и другое пить не разбавляя...^^

    По поводу того что ты хочешь сделать напиток покрепче, я бы тебе посоветовал так, как описал выше.

    Водяру пусти на ликер, кстати из всего того что называется ликёром ,не знаю как другим но по мне кизил и роза дают самый красивый и ароматный напиток - естественно не вместе.

    По поводу крепленного я бы поступил так: найди дубовый паркет, разруби его на щепки и подержи в спирте.

    Потом уже разбавляя используя рецепт с приправами для аромата доводи до желаемого - по моему 45° это максимум для нормального времяпровождения за хорошим столом с хорошей закуской. Естественно не для слабаков.

    Если нет паркета можно использовать потроха от грецкого ореха, но осторожно потому что слишком много дадут горечь.

    Желаю удачи!

    Я так думаю. Желаю удачи!

    8)

    Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

    VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

    Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk




  • Поставил на дубовой коре хочу настоять подольше ,если результат понравиться напишу рецепт.

    Праздники прошли дегустация коньячной настойки на дубовой коре прошла на ура.Поэтому как и обещал решил поделиться рецептами.

    Делал по двум рецептам ,но мнения разделились одним понравился один другим другой, ну это потому , что было с чем сравнивать.В любом случае все сказали лучше пить такую настойку чем водку.


    Рецепт первый настойка на коре дуба с черносливом:

    3 литра водки , самогона или разбавленного спирта
    8-12 сушеных плодов чернослива
    2 Ст.л коры дуба (я покупал в аптеке)

    1 Ст.л сахара

    3-4 бутона гвоздички

    Мускатный орех (Щепотка)


    Рецепт второй:

    3 литра водки , самогона или разбавленного спирта

    2 Ст.л коры дуба

    1 Ст.л чёрного чая (можно и пару пакетиков)

    1-3 Ст.л сахара (Я добавлял 3 ,но мне показалось сладковато в следующий раз буду добавлять меньше)
    3-4 бутона гвоздички

    1 Ч.л пищевой соды (для чего сода же знаю добавлял по рецепту)

    Пакетик ванильного сахара


    В обоих случаях настаивать не менее двух недель (я настаивал три можно и больше) после фильтрации тоже лучше отстоять несколько дней, вкус и запах будут более насыщенными.


    Перед тем как добавлять кору дуба я заливал её кипятком , а через минут 10 процеживал воду и тючок подсушивал.


    Сушеные плоды чернослива промывал водой и подсушивал ( Прочитал где то на немецком форуме ,что для лучшей консервации и дольшего хранения чернослив чем то обрабатывают и этот слой лучше смыть)

  • Гвоздика не сильно преобладает ? А мускат ?

    С гвоздикой опечатка вышла хотел написать 1-4 бутона. Я добавлял 4 на три литра , на счёт гвоздики мнения разошлись в следующий раз добавлю 3 бутона.Мускат добавлял на кончике ножа ,по поводу муската критики небыло.

  • Фигасе бояре на всё готовое и на хозяина бочку катить?! ...топи в стакане кто критикует! :)

    Робинзон это нормально, я сам всегда говорю гостям ,что бы они комментировали и критиковали буть то наливка шашлык или что то другое, опираюсь на их мнение чтобы достичь лучшего результата.

  • В другой раз придут другие гости и как тогда?! Всем не угодишь!

    Если мнение большинства сходится в одном ингредиенте например гвоздика, люди спрашивают ,что это за вкус и запах и тогда я регулирую , опять же мои вкусы и мнение тоже никто не отменял . Например я написал 3-4 бутона гвоздики .Нафаня сразу же спросил не преобладает ли она, сразу видно человек в теме даже не пробовал что я намудрил, так как по мнению многих гвоздики было многовато и я с ними согласился.

  • Нафаня делись рецептами.


    Кстати кто ни буть делал настойку на перегородках от грецких орехов? В интернете много всяких рецептов, но хочется что ни буть проверенное.Опять же подойдут ли магазинные орехи, ведь их же обрабатывают и моют?

  • Не знаю как перегородки, а орехи грецкие знакомая на ебэе берёт, здешние орехи, народ осенью собирает и зимой продаёт, не стандартные и один с другим разные, но вкуснее магазинных, ну и за кг. дешевле немного.

  • Для женской половины делаю настойку на вишне: 700 - 900 гр. мороженой вишни(sauerkirsche) на 3 л. и пару ложек мёда ну или сахара кому что больше нравится.

    Пару недель настоять,снять осторожно с осадка (снимаю тонким шлангом) и можно на свой вкус (или жены) подсластить.Алкоголь почти не чувствуется.