Dachschaden

  • Привет всем. Возникла проблема, после вайнахтов заметил, что капает после дождя с потолка на дахе. У нас райнхауз 2006, черепица целая, капает возле балки. Рядом шахта, но в ней только трубы для вытяжки с ванной комнаты и трасса от климы, климу проверил всё в порядке. Не пойму где течёт. Но вопрос не в этом. Относится ли это к Gebeudeversicherung. Спасибо.

  • Плату отодрал, просто из щели между балкой и гипскартоном медленно сочится. У нас вонгемайдшафт страховка у нас общая , мыло написал пока молчат. А так почитал бы, вроде относится к элементаршадену, хотел здесь спросить, может кто знает. Даже на крышу лазил отодвигал черепицу, утеплитель мокрый в середине. Как промокает не понятно. А конденсату откуда взяться?

  • Окантовки нет, выходят две трубы от ватяжек и трубы от климы, всё это под черепицу зделано. Когда ставил климу, заметил, что в шахте нет утеплителя тупо черепица лежала. Я после установки климы уложил кусок стекловаты, если в этом причина, то откуда там конденсату быть?

  • 1. начни искать причину снаруже.

    с большой вероятностью у тебя протекет крыша. и дело не всегда в самой черепице, а в стыках - там где выходят трубы наружу или стыки с наружными балками (к примеру - стыки черепица/цинк/свинец).

    во время дождя вода проникает внутрь.


    2. страховой или не страховой это случай - зависит от причины.

    найдёшь причину, можно далшье дискутировать.


    пысы

    сколько лет дому/крыше?

    ------------------------------------------------------------------------------------

    «Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

    ------------------------------------------------------------------------------------

    „Тоже неплохо! — сказал зять, бросив камнем в собаку, а попав в тещу.“

  • Вот тебе и причина, без утеплителя тёплый воздух выходил через шахту, после того как ты положил утеплитель, он начал собираться и конденсировать.
    2 варианта , или убрать утеплитель, или добавлять Dampfbremse(плёнку)

  • после вайнахтов заметил, что капает после дождя с потолка на дахе.

    было такое на прежнем вонунге....возле шахты протекало ....залез на крышу во время дождя и увидел что возле вытяжки стыки между черепицей и вытяжкой забилось мусором...в основном песок и при с дожде вода неуспевала уходить.Почистил и проблема закрыта была.