Хочу SUP Board приобрести. Есть у кого такая доска? Мог бы кто какую посоветовать из личного опыта?

SUP доска
- Ohotnik
- Вопрос темы решён
-
-
Хочу SUP Board приобрести. Есть у кого такая доска? Мог бы кто какую посоветовать из личного опыта?
У нас уже три. Первую брали несколько лет назад, когда они появились. Была тонкая, узкая, мне с моим весом 100кг не очень, в середине немного прогиналась.
Купили потом сине-белую в лидле, F2. Она уже хорошая, большая, широкая.
Но в том году купили опять в лидле Mistral, она вообще отличная. Самая толстая, самая широкая, стабильная и не потопляемая. Я с дочкой на ней вдвоем плаваем, жена с сестрой вдовём - она даже не прогинается.
Мы их доски даже летом в Хорватию с собой брали. Если бы их небыло - совсем другой бы был урлауб. Мы на них каждый день путешетсвовали вдоль берега, заплывали даже в залив и потом в речку дальше далеко от моря. Солёную воду перенесли хорошо, доски конечно же.
-
в прошлом году купил одну (пробывали в отпуске по очереди))).
вчера заказал вторую)))
обе надувные.
одна для жены, одна для меня.
пока мы оба новички)))
в выборе доски важны многие моменты, зависящие от того, что ты собираешься делать, например, просто поплескаться у берега или делать туры). а также данные самого (тот же рост/вес)
например доска для детей или же для взрослых - отличия большие.
-
С тех пор, как мы купили эти доски - летом мы не слазим с них. Берём в урлауб (если на машине), купаемся на выходных на соседних озёрах. Это вообще круто, после работы тёплым летним вечерком поехать рядом на озеро, накачать доску, и скользить далеко от забот.
Доска реально быстрая, пара гребков - и ты уже на другом берегу.
Кстати, вспомнил, на узких и малеьнких досках, как в прокате, трудно научится стоять. Я на нащей первой до сих пор падаю. На Мистрале же мы даже бои с сыном устравали, типа "царь горы". Очень устойчивая, стоять легко.
Вот это наша последняя, мы теперь еще даже одну хотим купить, четвёртую, чтобы сразу всей семьёй заплывы делать.
У меня дочка 8 лет на первой доске так разгоняется, я не могу догнать.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Кстати, еще одна мелочь - на всех досках идёт типа сиденья пристёгивать, чтобы плыть как на кану. Все это фигня, ноги быстро затекают, неудобно грести, сиденье хлипкое. Так что на это не надо сильно рассчитывать.
И еще - этим летом уже одну доску проткнули, вроде даже мистраль, не помню уже. Я её просто заклеил, держит отлично.
-
Ты в интенете брал? или они в филиалах были?
-
в прошлом году купил одну (пробывали в отпуске по очереди))).
вчера заказал вторую)))
обе надувные.
одна для жены, одна для меня.
пока мы оба новички)))
в выборе доски важны многие моменты, зависящие от того, что ты собираешься делать, например, просто поплескаться у берега или делать туры). а также данные самого (тот же рост/вес)
например доска для детей или же для взрослых - отличия большие.
Делать не большие туры. Надо не меньше 150 кг. Какую ты заказал?
-
Делать не большие туры. Надо не меньше 150 кг. Какую ты заказал?
для туров нужны длинные доски.
чем длиннее доска, тем прямее идёт по воде - можешь делать много грибков веслом не меняя сторону.
(короткая доска имеет склонность менять направление право-лево/лево право)
хочешь быстро плавать, то доска должна быть узкая.
в прошлом году взяли на распродаже доску - 350 см длиной, 79 см шириной.
её цена была 700 евро, купили за 380 евро.
жена на ней как вкопанная (жена весит около 55 кг)
я же с доски часто падал - у меня вес хоть и не в два раза больше, чем у жены... но в общем тяжёлый)))
сейчас я себе заказал:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
я видел эти доски у "пацанов" в италии (у "пацанов" животы были по более моего) - нормально так.
ну и качество хорошее у AQUA MARINA
а вообще облизовался на на другую:
но они не удешевляются...
сами теперъ виноваты)))
-
да блюфин хорошая доска. Они делают тоже акции. Коллега охотился и до нового года купил 15 цоль, дешевле чем её регулярная цена.
Я смотрел на 12 цоль, но был не сильно внимателен и прозевал
, в одно время можно было на 30% дешевле купить.
-
15 цоль - это уже немного для крутых пацанов)))
такая доска хорошо идёт по прямой. но разворачивать её - нужны навыки)))
скажем так, немного специфическая доска)))
у меня опыт не большой, но я больше 3,5 метров себе не купил бы.
такое ощущение - чем длиньше, тем не стабильнее (wackelig).
хотя может со страху показалось.
поэтому у жены останется длинная (она на ней как солдат у мавзолея) - встала и гребёт себе.
а себе я заказал немного покороче))) - 3,3 метров.
всё таки вес гребца играет большую роль...
ширину меньше 80 см тоже не рекомендовал бы.
лучше медленнеe, чем wackeliger)))
-
Неделю назад именно купил Bluefin Cruise Tandem Stand Up Paddle Board & Kajak Kit 15'
из расчёта для двух персон ,ещё на воде не пробовал но для двух персон думаю оптимально.
-
Ты в интенете брал? или они в филиалах были?
Да я просто мимоходом в Лидле увидел, купил. Потом также следующию.
Еще про камеры хотел написать. У мистраля две камеры, это дополнительная жёсткость, там воздух не выдавливается из середины на переферию, она брям как пластиковая. Конечно она не поворотливей, чем длинные и тонкие проф. доски. Но я и не по 3 часа плаваю. Хотя разок было, что долго.
Вообщем, я только подобную куплю, двухкамерную и широкую.
-
Неделю назад именно купил Bluefin Cruise Tandem Stand Up Paddle Board & Kajak Kit 15'
из расчёта для двух персон ,ещё на воде не пробовал но для двух персон думаю оптимально.
из моего опыта - тандем хорошо, когда ты доску как кайяк используешь (грести сидя).
я пробывал стоя грести, когда жена просто спереди сидела - навернулись через пару метров - каждый пытается по своему равновесие держать.
вдвоём стоять и грести - это наверное для профи)))
У мистраля две камеры, это дополнительная жёсткость
не хочу обидеть, но по жёсткости мистраль уступает другим доскам. наверное потому и дешевле.
с другой стороны, у кого нет больших претензий на качество - мистраль нормальная бюджетная доска для определённых целей
-
У меня F2 с лидла. Вполне устраивает. Раньше катался на Aqua Marina та была побольше, но и постабильней
-
У меня декатлоновский itiwit сап "двухместный", пока никто не падал с него, да и сам нем бёрпи делаю.
С тупыми носами говорят устойчивее так как они прогулочные, у меня наверное не тот случай.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
из моего опыта - тандем хорошо, когда ты доску как кайяк используешь (грести сидя).
я пробывал стоя грести, когда жена просто спереди сидела - навернулись через пару метров - каждый пытается по своему равновесие держать.
вдвоём стоять и грести - это наверное для профи)))
У мистраля две камеры, это дополнительная жёсткость
не хочу обидеть, но по жёсткости мистраль уступает другим доскам. наверное потому и дешевле.
с другой стороны, у кого нет больших претензий на качество - мистраль нормальная бюджетная доска для определённых целей
Да без проблем, я же не профи, чтобы долгие заплывы делать. Мне мистраля за глаза хватает, летом докуплю еще одного.
Кстати, лет так уже 5 занимаюсь Windsurfing, пока только на Ostsee и на озёрах. Так у меня пластиковая Surfbrett тоже от мистраля, как и карбоновая мачта, нога с креплением. Я доволен качеством. У сына доска Surfbrett от F2, на вид и по цене дороже моей, но ему не нравится. Я к тому, что многие производители SUP-ов происходят из Windsurfing мира, приходят уже с опытом. Я еще удивился, как такая фирма Мистраль продает свои товары в Лидле.
-
Кстати, видел, многие плавают стоя на обычных сёрфдосках для Windsurfing. Сам сначала такое пробовал, это не том, она очень неустойчивая.
-
А я весло прозевал, оставил на лодке на задней платформе лежать и потерял.
Вот такая печалька. Теперь нужно новое искать. А сиденьем я тоже не пользуюсь. Таскать его только, а толку с него мало. -
У меня дети пролюбили одно весло, пришлось покупать отдельно.
-
У меня декатлоновский itiwit сап "двухместный", пока никто не падал с него, да и сам нем бёрпи делаю.
С тупыми носами говорят устойчивее так как они прогулочные, у меня наверное не тот случай.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
11 цоль? Весло и насос тоже с декатлона?
Itiwit 11 цоль у меня на втором месте, потом AQUA MARINA пока.