В Россию через Калининград, Финляндию, другие варианты

• из стран не Европейского Союза. А там правила одни, хоть для России, хоть для других.

из Беларуссии и Украины--тоже 1 или 2 пачки и уже лет 7 так

кент в Бресте дачу имеет и мотается раз 6 в году

Лет 6 назад кент с сыном приехали из Бреста

в бордачке было 2 пачки сигарет

уже у нас в городе их менты тормознули-шмон сделали-нашли 2 пачки

составили протокол

потом кент и сын получили с цолль штраф по 2.50 каждый за 20 цигарет

Штраф сам видел

• Подскажите пжл, можно ли через Польскую границу в Калинингрд везти с собой колбасные продукты и алкоголь? Если можно, то сколько.

Алкоголь в Россию 3 литра на человека.. причем любой .. пиво тоже 3 литра . Ну думаю что пару палочек колбасы у вас никто не заберет

• Подскажите пжл, можно ли через Польскую границу в Калинингрд везти с собой колбасные продукты и алкоголь? Если можно, то сколько.

Алкоголь в Россию 3 литра на человека.. причем любой .. пиво тоже 3 литра . Ну думаю что пару палочек колбасы у вас никто не заберет

Да я тоже думаю, что никто не заберет, но все же, не охото с поляками сильно общаться.

Можно гдето почитать, что можно, а что нельзя везти?

• Алкоголь в Россию 3 литра на человека.. причем любой .. пиво тоже 3 литра . Ну думаю что пару палочек колбасы у вас никто не заберет

Да я тоже думаю, что никто не заберет, но все же, не охото с поляками сильно общаться.

Можно гдето почитать, что можно, а что нельзя везти?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Если кому приспичет через Финку до 23 февраля ехать.

Цитата

🇫🇮Вот как выглядит кратчайший автомобильный путь из Петербурга в Хельсинки после закрытия почти всех пунктов пропуска на российско-финляндской границе.

Единственным работающим КПП на границе с Финляндией останется "Лотта" в Мурманской области. До него более 1500 км.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Тишина- это лучшее в нашей жизни. В ней нет лжи.

Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее(C)

... Ну что поделаешь, что Там вы так решили, потерпим.. И не это пережили(с)..))) :hutab: :keeporder:

• Если кому приспичет через Финку до 23 февраля ехать.

уже нет.

Власти Финляндии объявили о полном закрытии сухопутной границы с Россией с 30 ноября до 13 декабря (исключение сделано для грузовых перевозок).

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. в телеграм каналах все найти можно и попутку и перевозчиков

• Все нормально. В субботу, когда проезжал, было 5 машин. Две машины с польскими номерами и 3 с немецкими. Быстро прошёл границу.

• Новое

Вот и я вернулся с Калининграда .В сторону (России без шмона 1час,обратно поляки устроили цирк с ВИН КОДОМ но обошлось все обошлось 1,5часа.Граница пустая

• Я ездил не делал.. на границе страховка никого не интересует и о ее наличии никто не спрашивает.

Лично я заехал в Калининград, машину на парковку и улетел .. через две недели прилетел , машину забрал и домой поехал