водительские права и всё, что с ними связано

  • Спасибо за информацию, хотелось еще бы узнать на эту тему.
    И все-таки что же это за "международное водительсткое удостоверение". Выходит только для путешествия по всему муру, чтобы не иметь проблем с бюрократами?

  • да я думаю ето скорей всево для етово и задуманно чтобы можно было с етими правами везде ездить
    хотя и со старими русскими правами сдесь проблем не было
    насчет перездачи знакомий весной сдавал у нево были русские права есдить можно было с ними пол года я не думаю что за такое короткое время что нибудь изменилось
    так как водитель со стажем был откатал только 10 часов и обошлесь ему ето дело в 800 евреев
    у моей тётки тоже были русские права но так как она их там купила и практики езды соответсвенно не было ей всё обошлось в 1700 евреев

  • Вот что не давно прочитал,для тех кто хочет права в Голландии или во Франции или ещё где нибудь сделать.


    "Führerschein in EU Ausland machen.So gut,denn laut Richtlinie 91/439/EWG müssen die EU-Staaten die Führerscheine gegenseitig zu anerkennnen.Machen Sie auch.
    Aber das soll alles ohne haken sein?
    "iff"bietet auf seine webseite auch gleich Gerichtsurteile zum Herunterladen an,in denen dieser tat bestand beschrieben wird.
    Liest man sich die Richlinie genau durch,steht da nämlich:Nach artikel 7,Absatz 1,Buchstabe B der Rechtlinie hängt die Ausstellung des Führerscheines vom Vorhandensein eines ordentlichen Wohnsitzes...während eines Mindenstzeitraums von 6 Monaten im Hoheitsgebietdes ausstellungen Mitgliedstaates ab.
    Ergo muss man sich mindestens sechs Monate in EU land aufhalten und einen festen Wohnsitz nachweisen wenn man den Führerschein in EU land machen will.
    Besser die finger von diesem Angebot lassen,sonnst kann der neuerworbene Führerschein ganz schnell wieder futsch sein.
    Und die geld auch.


    Так что люди не выбрасывайте деньги на ветер

  • В начале Апреля превысил скорость на автобане, сфоткали. Вчера пришел штраф и пункты. Где-то, от кого-то слышал, что по истечении 3 месяцев с момента нарушения можно не платить штраф и не каких последствий не будет. Это так? Отзовитесь, кто точно знает.

  • Цитата

    По словам пользователя Кот Баюн ...
    Читай Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Очень неплохая ссылка,
    но не всё так безоблачно в твоём случае.
    Но поупираться в любом случае надо, хотя бы из-за пунктов,
    а превышение большое было?

  • Хорошая ссылка.
    Сохранил ее себе на память.


    Относительно обсуждаемого случая.
    Раз ты получил штраф с пунктами, значит ты уже получал и Уведомление о твоем нарушении. Там тебя спрашивали согласен-ли ты с предъявленными обвинениями. (Значит отсчет времени прерывался )
    Отсчет срока для Феръярунг начинается с того момента когда произошло нарушение, но периодически прерывается (Или начинается снова )в зависимости от того какие действия совершаются соответствующей конторой.
    ------------
    В указанной ситуации нет конкретного ответа.
    В ссылке все написано.
    А в конце добавлено:


    Цитата

    Eine abschließende Beurteilung, wann in einem konkreten Fall Verjährung eintritt, kann also grundsätzlich nur vorgenommen werden, wenn die Ermittlungsakte vorliegt.


    Nur dann können alle für die Verjährung bedeutsamen Umstände erkannt werden. Dies gilt umsomehr, wenn sich das Ermittlungsverfahren in die Länge zieht und somit zahlreiche Umstände Einfluß auf die Verjährung haben könnnen.

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • Превысил на 36. 75 Евро штраф + 20 Евро "гебюры" и три пункта. Преред этим было письмо, просили подтвердить что что именно я вел машину предлагали сравнить фото с аусвайсом. Но то письмо было простое, а со штрафом прислали заказным.

  • после 3 месяцев - ты свободен (если исходить из того, что это первое уведомление). Т. е. это их [pech]. Странно, что они вообще вспомнили..
    Если же первое уведомление было в течении 3-х месяцев, то тут дело усложняется...
    Ну а если не уверен, то - к адвокату.

  • Цитата

    По словам пользователя лецтер ...
    Превысил на 36. 75 Евро штраф + 20 Евро "гебюры" и три пункта. Преред этим было письмо, просили подтвердить что что именно я вел машину предлагали сравнить фото с аусвайсом. Но то письмо было простое, а со штрафом прислали заказным.


    ситуация, аналогичная моей.
    если у тебя первое письмо пришло до истечения 3 месяцев,
    то штраф ты обязан заплатить.
    на первое письмо ты должен был ответить обязательно,
    в том письме был указан срок для подтверждения или виедершпруха.
    то что письмо со штрафом пришло заказным подтверждает,
    что против тебя обьявлена война.
    впрочем, не исключаю, что я не прав,
    это лишь основывается на моем опыте.
    если тебе повезет больше чем мне, то успехов.


  • Ситуация с моим родственником проиизошла почти такая же как у Juliaaa. Ребёнок был не пристёгнут, остановили прямо у школы...


    Пришёл штаф и сообщение о занесении одного пункта... Ну он сразу деньги перевёл (что бы проблем не было), а насчёт пункта написал Wiederschpruch.Короче написал что, как бы ребёнок уже отстегнулся при подьезде и остановке машины. Короче получилось так, что со штрафом частично согласился, а пункт, bitte не надо...
    И вот сегодня пришло ему письмо и термин в суд Amtsgericht по этому поводу...


    Теперь пару вопросов..
    - не выйдут ли ему затраты на суд.. ну скажем больше чем это того стоило..
    - ну и всвязи с этим сразу, - оплачивает ли такие случаи Verkehrsversicherung, который как правило заключается со страховкой?
    - есть ли вообще шансы на суде.. ведь деньги-то он уже перевёл..? И тем самым уже частично "согласился" с нарушением..


    Ещё одно, что я не понимаю..
    ..почему не было никакого предварительного ответа на Wiederspruch, а сразу пришло приглашение в суд... Ведь смысла большого я в этом не вижу.., - он же сразу заплатил..


    А может это Geldmacherei... Но ведь насколько я знаю, при подаче в суд у него должно быть две недели времени для возможности "акцептировать" ситуацию, иск предьявленый противоположной стороной, и тем самым избежать расходов на суд...? Или это какой-то специальный случай?


    ..заранее спасибо за дельный совет :)

  • вообще, я думаю, если официально отказатся от суда и признать себя виновным в течении двух недель..? - можно ли таким образом избежать судежные издержки..?


    как я понял, Verkehrsrechtsschutz это не оплачивает..., верно-ли?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


  • Если есть "Anordnung zur MPU" то распрощаешся с правами после первого "Буль"контроля.

  • Прочитал обьявление в газете Експресс:5 дней-гостиница-питание-психологически-медицинское заключение-доставка до места-стоимость 1.999 евро-кто-нибудь слышал что об этом или с подвохом?

  • Цитата

    Со слов пользователя чиж
    Прочитал обьявление в газете Експресс:5 дней-гостиница-питание-психологически-медицинское заключение-доставка до места-стоимость 1.999 евро-кто-нибудь слышал что об этом или с подвохом?


    Тоже читала об этом, причём уже давно, месяца 4 назад. Статья была в газете, задавался вопрос, будут ли потом эти права действительны. Вроде как в связи с присоединением Польши в Евросоюз права должны быть признаны.
    Но точно не могу сказать.... Не помню, признаются ли..:rolleyes:
    Надо в инете порыться :)