Ну ну!! Удачи!!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
В европе он не съедобный!!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Ну ну!! Удачи!!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
В европе он не съедобный!!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Obwohl der Hallimasch als Speisepilz gilt, sollten Sie vor dem Genuss einige Dinge beachten: Im rohen Zustand ist der Pilz giftig und ungenießbar, er kann zu enormen Magen-Darm-Beschwerden und im schlimmsten Fall zum Tod führen.
Это относится ко всем разновидностям съедобных опят .
Чешуйчатка обыкновенная, её нет смысла собирать,так как не растет большими группами.
Я тоже думаю если идут споры и разногласия съедобные не съедобные как к примеру со свинушками («дунька», «солоха», «коровник» или «фетюха») лучше бы задуматься немного стоит их брать или нет!!!! Грибов и без них хватает и не искать на жопу приключений!!! Игра не стоит свеч!!!
Показать весь кодЯ в этой теме пару лет назад выставлял уже, но завтра напищу ещё раз, на работу убегаю.
На 1 литр кипящей воды добовляем:
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
5 шт. чёрного перца горошком
3-4 шт. гвоздики
3-4 шт. ловрового листа
на кончике ножа корица
3-4 капли лимоной кислоты
1-1,5 кг отвареных грибов
Маринад кипятим 5 минут с грибами и раскладываем по банкам, на 1 литровую банку добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции(70%) и закручиваем.
Через пару недель можно уже пробовать.
чёт ты в этот раз со специями переборщил!!🤔🤔🤔😉😉😉
Делаю всегда по этому рецепту все грибы! супер получается не чего лишнего!!! С гвоздикай только чай нравится😉😉😉 И уксус 25 процент я ложу в конце
в такой очерёдности грибы уксус рассол!! 1чайная ложка на пол литровую баночку.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Oft verwechseln vor allem Anfänger den Sparrigen Schüppling mit essbaren Hallimasch-Arten, wie zum Beispiel den Gemeinen Gemeiner Hallimasch (Armillaria Solidipes). Der Sparrige Schüppling enthält einige Stoffe, die vor allem in Verbindung mit Alkohol bzw. bei empfindlichen Personen zu Magen-Darm-Störungen geführt haben. Um es dem Pilzsucher etwas einfacher zu machen, haben wir die beiden Arten hier verglichen.
Sparrige Schüpplinge finden: Die Sparrigen Schüpplinge sind Folgezersetzer die man vor allem an Laubholz oder Obstbäumen, aber auch auf Fichten findet. Der Sparrige Schüppling löst bei den Bäumen Weißfäule aus und erscheint vom Spätsommer bis in den späten Herbst hinein.
последние видео от pilzwelt!!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Oft verwechseln vor allem Anfänger den Sparrigen Schüppling mit essbaren Hallimasch-Arten, wie zum Beispiel den Gemeinen Gemeiner Hallimasch (Armillaria Solidipes). Der Sparrige Schüppling enthält einige Stoffe, die vor allem in Verbindung mit Alkohol bzw. bei empfindlichen Personen zu Magen-Darm-Störungen geführt haben. Um es dem Pilzsucher etwas einfacher zu machen, haben wir die beiden Arten hier verglichen.
Sparrige Schüpplinge finden: Die Sparrigen Schüpplinge sind Folgezersetzer die man vor allem an Laubholz oder Obstbäumen, aber auch auf Fichten findet. Der Sparrige Schüppling löst bei den Bäumen Weißfäule aus und erscheint vom Spätsommer bis in den späten Herbst hinein.
Ну значит они действительно не съедобны, если к рюмочки не подходят.
Солёные и маринованные грибы специально ни делаются для закуси
Oft verwechseln vor allem Anfänger den Sparrigen Schüppling mit essbaren Hallimasch-Arten, wie zum Beispiel den Gemeinen Gemeiner Hallimasch (Armillaria Solidipes). Der Sparrige Schüppling enthält einige Stoffe, die vor allem in Verbindung mit Alkohol bzw. bei empfindlichen Personen zu Magen-Darm-Störungen geführt haben. Um es dem Pilzsucher etwas einfacher zu machen, haben wir die beiden Arten hier verglichen.
Sparrige Schüpplinge finden: Die Sparrigen Schüpplinge sind Folgezersetzer die man vor allem an Laubholz oder Obstbäumen, aber auch auf Fichten findet. Der Sparrige Schüppling löst bei den Bäumen Weißfäule aus und erscheint vom Spätsommer bis in den späten Herbst hinein.
Ну значит они действительно не съедобны, если к рюмочки не подходят.
Солёные и маринованные грибы специально ни делаются для закуси
Приезжай, я тебя ими угощу и ты оценишь насколько они съедобные. Видишь ли, если следовать всем рекомендациям, то многие любимые нами грибы, не следует употреблять в пищу. Те же грузди, волнушки, опята, список можно продолжать, они все условно-съедобные и требуют предварительной обработки. Очень многие грибы токсичны, однако мы их едим. Просто к каждому из них нужен правильный подход.
Ну тогда можно все грибы есть!! кто не рискует тот не пьёт шампань!!! Не в обиду!! И стоит это того??? Для алкоголя есть и другие грибы!!
И причём тут грузди и другие условно сьедобные грибы их только пару которые с алкоголем могут реакцию дать!!которые в Германии растут!!
А на пробу приеду с удовольствием!!👍👍😉😉
А на счёт других грибов на ваш риск сами думайте или в магазине покупайте или в магазине🤭🤭!! Спорь не спорь а как по лбу!!!
Послушайте очень интересные лекции миколога Михаила Вишневского на Ютюбе. Очень полезно. Кстати он тоже очень категоричен на счет коровника или тонкой свинушки - однозначно ядовитый!!!
Ну тогда можно все грибы есть!! кто не рискует тот не пьёт шампань!!! Не в обиду!! И стоит это того??? Для алкоголя есть и другие грибы!!
И причём тут грузди и другие условно сьедобные грибы их только пару которые с алкоголем могут реакцию дать!!которые в Германии растут!!
А на пробу приеду с удовольствием!!👍👍😉😉
А на счёт других грибов на ваш риск сами думайте или в магазине покупайте или в магазине🤭🤭!! Спорь не спорь а как по лбу!!!
Какие могут быть обиды, мы же не дети. Я ведь не идиот, чтобы жрать всё подряд, кое-какой опыт по грибам имею. Коровники не употребляю однозначно, но чешуйчатку беру неприменно и маринованная она очень неплохая, молодая, конечно.
Послушайте очень интересные лекции миколога Михаила Вишневского на Ютюбе. Очень полезно. Кстати он тоже очень категоричен на счет коровника или тонкой свинушки - однозначно ядовитый!!!
Да тут есть люди которым похер на правило и других тянут за собой И друзей и родственников!!!🤦♂️🤦♂️🤦♂️их право поэтому походу наши ряды рядеют!!😂😂😂
Показать весь кодНу тогда можно все грибы есть!! кто не рискует тот не пьёт шампань!!! Не в обиду!! И стоит это того??? Для алкоголя есть и другие грибы!!
И причём тут грузди и другие условно сьедобные грибы их только пару которые с алкоголем могут реакцию дать!!которые в Германии растут!!
А на пробу приеду с удовольствием!!👍👍😉😉
А на счёт других грибов на ваш риск сами думайте или в магазине покупайте или в магазине🤭🤭!! Спорь не спорь а как по лбу!!!
Какие могут быть обиды, мы же не дети. Я ведь не идиот, чтобы жрать всё подряд, кое-какой опыт по грибам имею. Коровники не употребляю однозначно, но чешуйчатку беру неприменно и маринованная она очень неплохая, молодая, конечно.
ну если есть разногласия в интернете и темболия опята прут нахер это гавно гриб который ниского качество собирать!!
я тогда лучше в магазине куплю грибы если так тяжко!!! Чем рисковать!!
Ребята соберайте что хотите только потом без обид!!! Нахер спрашивать спорить ,берите все все можно кушать!!! Я уже устал тыкать в правило!!! А им похер есть можно моя бабка и дед ел и им похер жили долго и счасливо!!! И у всех одна отмаза! Дед прадед и весь клан все кушали и все живые!!!!
Показать весь кодПоказать весь кодНа 1 литр кипящей воды добовляем:
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
5 шт. чёрного перца горошком
3-4 шт. гвоздики
3-4 шт. ловрового листа
на кончике ножа корица
3-4 капли лимоной кислоты
1-1,5 кг отвареных грибов
Маринад кипятим 5 минут с грибами и раскладываем по банкам, на 1 литровую банку добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции(70%) и закручиваем.
Через пару недель можно уже пробовать.
чёт ты в этот раз со специями переборщил!!🤔🤔🤔😉😉😉
Это семейный рецепт, через который не одна сотня кг грибов прошла.
для меня гвоздика и корица это лишак и кислота лимона зачем???там уксус есть!!в принципе тоже самое но приправы на вкус,я не чего против не имею!!👍👍👍👍проста для меня приправ чересчур много лишних!!!
чёт ты в этот раз со специями переборщил!!🤔🤔🤔😉😉😉
Это семейный рецепт, через который не одна сотня кг грибов прошла.
Polizei выставил как по мне самый лучший простой рецепт он для всех грибов подходит!! И не чего лишнего это моё мнения и только!!