Потом на часок добавляю либо айран,
Извени но для меня это лишние.
Потом на часок добавляю либо айран,
Извени но для меня это лишние.
дак вроде бы или сказал точно чабер
Я тоже купил и вот думаю теперь делать не делать
я картинки выложил.точь в точь по рецепту.но брал прям немного.неплохо но опять же на вкус.
дак вроде бы или сказал точно чабер
Я услышал "Чабер", точно не "Чабрец". Но не поручусь. Он же с кавказским акцентом говорит и русский видимо ему не родной язык (может ему что чабер, что чабрец). С тимьяном (чабрецом) я мариновал, ничего особенного, но мясо не испортишь точно. С чабером дела не имел, даже не знаю, как он пахнет.
а я завтра повторю )))
Извени но для меня это лишние
Почему? Жидкий айран (тан) - это та же минералка, которую многие используют (ты как видно из твоего рецепта тоже). Только покислее и с молочным вкусом. Но в последнее время мне с помидорами больше нравится.
Его слова: "Мой любимый кондари"
По-грузински чабер называется кондари
. Но в последнее время мне с помидорами больше нравится.
вот ты и сам ответил почему.с томатами тоже делаю
Привет любителям шашлыка, замариновал сейчас на завтра свинину. Брал 2 кг.мясо, соль, перец чёрный и красный сладкий, зира (он же kreuzkummel или чабер) и сок лука. Завтра отпишусь как получится.
вот ты и сам ответил почему.с томатами тоже делаю
Не, я не потому помидоры беру, что так лучше. Просто нравится на данный момент. И с айраном нравилось. Но я постоянно пробую какие-нибудь новые маринады. И устоявшегося рецепта у меня нет. Вот такая я сволочь.
Привет любителям шашлыка, замариновал сейчас на завтра свинину. Брал 2 кг.мясо, соль, перец чёрный и красный сладкий, зира (он же kreuzkummel или чабер) и сок лука. Завтра отпишусь как получится.
Зира и чабер действительно одно и тоже
Не знал. Век живи, век учись.
, зира (он же kreuzkummel или чабер)
ошибки нету.
Это как? Что зиру ещё кумином называют, это я слышал. Но чтобы чабером, это что-то новое. И по виду Bohnenkraut (чабер) - это скорее листочки, а зира - семена.
Применение в кулинарии: к каким блюдам подходит? Чабер подходит для приготовления многих блюд. По остроте он сравним с черным перцем, поэтому иногда используется как его заменитель. Приправу добавляют в мясные блюда, в том числе из баранины, свинины, курицы. Подходит также для блюд из рыбы и дичи. Специя имеет острый, при этом пряный и немного горьковатый вкус. Если в мясе есть специфический привкус (например, баранина или некоторые виды дичи), кондари скроет этот привкус, добавит блюду остроты и аромата. Чабер называют бобовой травой, так как он идеально дополняет блюда из бобовых. Эта специя облагораживает вкус, а также избавляет от газов и вздутия живота после употребления блюд из гороха и фасоли.
Источник: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Русский фермер © Портал для хозяев своей земли: фермеров, дачников и огородников!
Извинитяюсь kreuzkummel, кумин это зира. Начитался рецептов.
Вот
Это для плова.
получилось неплохо , сочно и вкусно. Не лучше как всегда, но за полтора часа готовки очень даже неплохо!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Я беру для плова вот это.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
не путайте зиру с семенами укропа.тмин.
Кумин, зира, и Kreuzkümmel- одно и то же. В мясо на шашлык тоже можно добавлять, но это на любителя.