Точилка вешь хорошая, но ножи это главное. У меня вот такой нож уже больше 5 лет и ешё ни разу не точился,
правда я им пользуюся не каждый день. Сталь дамаская очень острый режет всё на ура, но им нежелательно рубить,
так как может остриё покрошится. У меня сын один такой нож постирал в шпюлке он на острие получил маленькие трешинки,
но на остроте не сказалось.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Кто чем точит кухоные ножи?
- TheСleAner
- Вопрос темы решён
-
-
но им нежелательно рубить,
так как может остриё покрошится.Примерно таким куриные кости першибаю.
Ножи точу простым зеленоватым бруском до состояния "вай-вах", кроме самого ходового-овощного без рода, без имени.
Нож из дамасской стали точить-терпение нужно. Он, в зависимости от слоя, атас какой прочный.
Форма та же, что у тебя, сделано я Японии для ИКЕЯ. €49,- тесак который.
По форме рукоятки не самый удобный нож, лучшие, те, что брал Анатолия,
SWIBO WENGER, но у них сталь менее кромкостойкая, что вполне объяснимо.
Осталось прикупить пару качественных овощных прямых и гибких ножей. -
Прикольно конечно кухонный нод дополировать до остроты бритвенного станка, если конечно сталь позволит. Но на практике надо ли?
Это чревато, кстати..
-
Ты по-моему очень необычная представительница не только женского пола, но и вообще рода человеческого. С АК-47 обшимаешься, в контру играешь, ножи об пиалки точишь, вкусные суши делаешь. И ещё наверное комсомолка, спортсменка...
И тут я начал сомневаться...
-
В чём?
-
покупал у толяна один из самых первых наверно на форуме лет так 5 назад! теперь внимания! кто общяснить может что ножики еше не разу!!!!!!
я не правил и не подтачивал. ладно бы там непользовались ими,а так мясо накены я им раз в неделю кромсаю,ну и режим ими а вот почему не тупятса для меня както не обьяснимо. мож такая сталь попалась? не ну не может быть чтоб он за такое время не притупилса? сделал бы видео как он режит бумагу и помидор...акбор такой точилкой что ты хочеш или уже купил можно конечно офигенно наточить перочиный ножик или охотничий но для кухни он не совсем удобен,как ни крути,женщине будет не подручно, а так да видел что делает ленски с ножиком кропотливое только дело для кухни нужно чтоб было как в мецгерае раза 4 по стальному прутку и опять режиш...
SWIBO WENGERал! -
SWIBO WENGER
И вообще тема актуальнейшая.
Бегом к Толе за ножами, точим.
18 и, особенно 21см - законное холодное.
Что надо.
Еще раз глянул. Нет, тупятся мои ножики SWIBO, не критично -
В чём?
Проехали..
Точу ножи бруском,на работе обычно 3м шайбой и потом скотч шайбой - как лезвие начинает срезать волоски на руке значит и наточил. -
с толстыми лезвиями все поуберал,только с тонким лезвием
-
Дамасский нож, якобы... С понедельника в Netto.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Деньги на ветер ??
-
да!!! на ветер! никакой не дамаск я покупал нечто подобное лет 6 назад в пени. пока лезвия острое было,они резали,но лезвия там очень толстое и клинок как на ,,колуне,, конусом. после подправить такой ,,дамаск,, не возможно, а лезвия сделано както методом гальваники чтоли,ну как структурно как у настоящего булата)) только тогда набор стоили 3 ножика гдето столько же,может я ошибаюсь но булат в супермаркте я както покупал японские ножики
Kai Europe TDM-1702 Tim Mälzer Edition Santoku не смог подружитьса сними,большой ,какойто неуклюжий,дорогой и ну нафик такое острее..после был продан с небольшой потерей -
У меня все ножи от Wüsthof а большой нож (kochmesser) ot Güde Мы очень довольны ножами и никакие японские ненужны
-
Деньги на ветер ??
пока не попробуешь его в деле-не поймешь.
Для начала надо в руке подержать, прикинуть.
Если неудобно лежит-значит не твое. -
Дамасский нож, якобы... С понедельника в Netto.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Деньги на ветер ??
Несомненно, на ветер...Лезвие у ножа сантоку не должно быть прямым, как на картинке. Еще надо смотреть на обух ножа, как он сделан. Клинок должен ссужаться к острию, например, от 5 мм. до 1 мм.
-
Деньги на ветер ??
ДАДамаст мессер это далеко не дамаст сталь, которая кстати защищина авторством и ни кто не имеет право называть свою продукщию этим словом, отсюда и производные дамаст мессерклинге, дамастмессер.
Купи ножик у Толика и будет тебе счастье на многие года. -
Покажите Толика
-
Покажите Толика
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Дамаст мессер это далеко не дамаст сталь, которая кстати защищина авторством
Автор - кто?
-
[/quote]Автор - кто?[/quote]
Дамаст -
Автор - кто?
То же самое касается сыра пармезан, коньяка, шампанского и многих других вещей.
Почитай почему нельзя взять кусок железа нарисовать на нём полосок и продать это как дамастскую сталь
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.