Куры гриль

  • Сегодня делал курей гриль. Хотел выложить в теме "Шашлык", но что-то так подумал ; - а не открыть ли отдельную тему.
    Вроде бы тоже гриль, но всётаки не шашлык. Имея мангал, не составит труда переделать его и под куринный гриль. Я думаю, тут найдутся те, кто тоже делает куры гриль. Можно делится опытом и рецептами.


    Вот мои сегодняшние курочки. Жаль фотографии не пахнут :imsohappy:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    Когда выбирал курей в Кауфлянде, наткнулся на курей уже со специями специально для гриля.
    Ещё видел фазанчиков, но что-то не рискнул взять. Кто-нибуть грилил фазанов? как они на вкус?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем somm ().

  • Где можно купить шпис с мотором и хакены для шписа под двух курей, хочу тоже такие пробомбасы.
    На ебае сильно дорого и только под одну курицу.


    И просьба к автору темы, не мог бы повторить тексты в маирнованием курей и сколько по времени надо жарить?
    Рецепты маринада.
    Какая высот аот углей до кирицы нужна?


    Крышка нужна к мангалу или можно при хорошей погоде без?


    Думал вот этот прикупить если чо...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Вот это да!!! :thumbsup:
    Автор, рецепт в студию, колись где такие прибамбасы продают, у меня обычный мангал, сваренный по дружбе товарищем, мотор нужен или вручную шпис крутить тоже можно? Какой шпис И где купить - тоже интересно. :thumbup:

  • вручную задолбаешся крутить чтоб как у сомма была ... как то делал и переварачивал вручную и мне не понравилось ... надо чтоб равномерно прожаривалась ... да и курица с запахом дыма мне чтот не совсем нравится ...ну это дело вкуса ...

  • вот здесь можно приобрести Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    я себе брал за 11,-Евров в Баумарке
    две курицы тянет без проблем
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]

  • ...две курицы тянет без проблем

    Три курицы тянет без проблем. ;) такого моторчика хватает в полне.
    Молодец alex66, а я и не додумался сделать видео.


    Я ничего нигде не покупал. моторчик нашёл на шроте, шпису сделал из дверного замка шкафа. Короче полностью всё самоделка.
    Внутрение вилки делал сам из нержавейки для держания курей . Они у меня двухстороние, т.е. насадив одну курицуи закрепив, тут же насаживаю вторую.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Растояние до углей 15-20 см. Кто-то может сделает себе такое с регулировкой высоты, я же регулирую жар количеством углей.


    Ещё я использую крышку. С крышкой лучше грилить. Не обдувает ветром и можно делать курей как горячего копчения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Крышка состоит из двух частей. Сама крышка, сделаная дугой из оцинковки и заслонка сбоку.
    Вот они на фото, позади гриля.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Делал заслонки с обеих сторон, но убедился, что не имеет нужды, одной в полне достаточно, да и не видно, что там с курями. Крышку можно снимать , если сильный жар и ставить, если жара не хватает.
    Ещё есть старое фото крышки.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Продолжение следует. ........
    Сейчас буду делать второй пост.

  • И так продолжим.
    Начну с того что крутить курей в ручную не пытайтесь. как только вращение прерывается, с курицы начинает всё бежать на угли.
    Во первых : куры готовятся от 40 минут до часа и вы просто устаните их крутить.
    Второе : равномерное кручение обеспечивает равномерную прожарку всех сторон и выбегаючий уз курицы жир обволакивает её, поэтому такая красивая поджареная корочка.


    Пару советов лично для alex66.
    Посмотрел внимательно твой ролик. Если на курице вся шкура поднимается пузырями, значит сильный жар. Нужно немного пригасить угли водой.
    Чтобы капающий жир не вспыхивал, разгреби угли под курицей к краям мангала. (посмотри мой фото выше)


    Подготовка к грилю.
    Чтобы куры хорошо сидели на шписе и не махали крыльями, нужно их хорошо упоковать.
    Крылышки заламываем им за спину ( на первом фото в этом топике это хорошо видно)
    Ноги тоже запаковываем. Делаем надрез у края разрезаной брюшины, между лап и просовываем туда лапы.
    Вот фото, как это должно выглядеть.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Начинаем грилить.
    Куры (цеплята) лучше всего подходят для гриля. Через час они будут готовы так, что мясо будет отставать от коси. Пробовал курицу по солидней, возни больше. Много жира выбегает и дольше надо держать.
    Готовность курицы я определяю по тому, что из неё выбегает. С начала бежит кровь, затем сок с кровью, и вок когда будет вытекать чистый сок, можете снимать, курица готова. Смотреть, где вытекает, нужно между задних лап, с зади.


    Ну а теперь мои рецепты :
    1. Солим курицу. Три часа (минимум) ждём и на гриль.
    2. Солим курицу. Нарезаем мелко лук (2 большие луковицы на курицу) опсыпаем курицу, накрываем крышкой. Ждём 3 -4 часа и на гриль.
    3 солим курицу. Чесноковыжемалкой давим чеснок. Обмазываем курицу, опсыпаем чёрным перцем, накрываем крышкой. Ждём 3-4 часа и на гриль.


    Добовляйте свои рецепты.



  • http://www.ebay.de/itm/Automat…3%B6r&hash=item460234ed53


    этот подешевле чуток

  • to alex66,


    А батареек в твоем моторе на сколько хватает?
    И что за бататрейки там стоят, таже о таком моторе думал.


    to somm,


    Огромное спасибо за тему и советы, надеюсь скоро присоединюсь практически. :thumbsup:


    Еще бы узнать, как маринуют курей машины грили, у нас в округе такие есть, не увсех хорошие, но у некоторых пальчики оближешь, такие вкусные куры (естественно только когда горячие).

  • Еще бы узнать, как маринуют курей машины грили, у нас в округе такие есть, не увсех хорошие, но у некоторых пальчики оближешь, такие вкусные куры (естественно только когда горячие).

    Kонечно курей можно делать и в маринаде, вкусы у всех разные, но попробовав курей без специев, я отказался от маринования.
    Правильно погрилиная курочка сама посебе вкусная, а маринадом можно только испортить. :sehrgut:



    Батарейка стоит в таком моторчике одна большая. Хватает минимум на год. Смотря сколько раз будеш грилить.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем somm ().

  • Ну раз есть интерес, тогда можно обсудить техническую сторону этого дела.


    Не обязательно для куры гриль делать особенную, отдельную грильницу. Если у вас есть обычный мангал, то достаточно минимум деталей и обычный мангал превращается в куры гриль.
    Естественно всё это должно легко устанавливатся и легко сниматся.
    Сделал шашлык, установил, погрилил курей. Погрилил курей, снял и пожарил шашлык или калбаски. А при желании можно и то и другое одновременно. :D Короче вариантов много, а если они есть, почему бы не воспользоватся.


    Вот так ставится и снимается моя насадка.


    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]