Как я понимаю, одного мнения по-поводу лучшего для плова риса нет и быть не может
Правильно. Главное в плове - не переварить рис. Иначе это уже не плов.
Как я понимаю, одного мнения по-поводу лучшего для плова риса нет и быть не может
Правильно. Главное в плове - не переварить рис. Иначе это уже не плов.
Как я понимаю, одного мнения по-поводу лучшего для плова риса нет и быть не может
Ну почему-же...Очень даже может. "басмати" это затёртый верный конёк,всилу своеё доступности и наслуху длячайников казанмангального дела. Этот-же самый "лазарь",выращивают в основном в Хорезме. У нас в кишлаке,учится готовить плов начинали с "дев-зиры"(этот сорт прощает многие негрубые косяки в приготовлении),"чунгара" делает плов сладким,но требует много воды...А вот верхом мастерства считался плов с "дастар-сарык",сам по себе очень дорогой рис(копчёный рис),у нас всегда из него делали на различные торжества,типонародных гуляний.
Лично моим предпочтением является "села",твёрдый ,как стекло и прозрачный. Запах просто фантастический.
Да,Дима,личная просьба- дай наводку на курдюк,где берёшь и почём.
Главное в плове - не переварить рис.
Да,это дело легко можно контролировать- когда рисинка начинает легко раздавливаться между ногтём большого пальца и подушечкой указательного.
Да,Дима,личная просьба- дай наводку на курдюк,где берёшь и почём.
Я на Дима, мне привозят иногда контрабандой. Долгое время искал курдюк в Германии, но без результата, Брат покупал баранов у одного специалиста (С Союза) и тот расказал, что пробывал разводить здесь куриных баранов и не пошло. Им здесь слишком влажный климат,
Я на Дима, мне привозят иногда контрабандой.
Да,я понимаю.Почему обратился к Диме(ферганец),потому-что он писал.что готовит иногда на курдюке.А я очень давно его пытаюсь найти тут. У турок бывает,но это большая редкость.
Пробывал шпик свинной-вонь непереносимая
Я привозным до сих пор готовил. Делятся иногда и сам привозил.
Я привозным до сих пор готовил. Делятся иногда и сам привозил.
На встрече тоже с курдючным жиром будет плов готовится?
Я привозным до сих пор готовил. Делятся иногда и сам привозил.
На встрече тоже с курдючным жиром будет плов готовится?
Да
На встрече тоже с курдючным жиром будет плов готовится?
Да
На встрече тоже с курдючным жиром будет плов готовится?
Да
Ммммм, выжарки с лучком да под рюмочку холодной водки.... У меня слюни потекли ручьем.
Да
Ммммм, выжарки с лучком да под рюмочку холодной водки.... У меня слюни потекли ручьем.
Тогда надо побольше курдючного жира,чтоб на всех выжарок хватило
Ммммм, выжарки с лучком да под рюмочку холодной водки.... У меня слюни потекли ручьем.
Тогда надо побольше курдючного жира,чтоб на всех выжарок хватило
Узбекам-киргизам хватит, они на запах барашка сами подтянутся)) А остальным не скажем.
Приготовить настоящий узбекский плов, это даже не наука, это искусство. Было в Ташкенте заведение, где узбек, желающий угостить друзей, митовал казан подходящего размера и дрова, ну и курпачи. Остальное по своему усмотрению, на Алайском базаре рис на любой вкус.
Ну а кто готовил или ел плов из красной рыбы, из воблы, или к примеру из джиррыка?
Тогда надо побольше курдючного жира,чтоб на всех выжарок хватило
Узбекам-киргизам хватит, они на запах барашка сами подтянутся)) А остальным не скажем.
Блин Дима всё завязывай,а то сейчас с работы убегу домой сало выжаривать
ну и плов...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Dennis
ты ети 3 пепероньки уже в зервак клал, или когда рис заложил?
я пеперони и чеснок добавляю после обжарки,когда воду наливаю,когда варю зервак.когда кудаю рис,то я их вытаскиваю,ато будут как каша,особенно чеснок.а потом как деко ложу когда плов готов.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А у меня свекровка всегда клала шупфнудель по краям сковородки,а в середину картошку с мясом и тогда они поджаривались и получали корочку и получались зажаристые .
ну рецептов много... многие даже в тесто ещё заворачивают фарш... тоже какнибудь попробую.
ну а тут потом тесто когда поднимется и разойдётся ,то оно сбоку тоже поджаристое.
Ну а кто готовил или ел плов из красной рыбы, из воблы,
В армии душевно поел этого добра,на шестнадцать человекожизней.Вобла мороженная шла брикетами в котёл с набухшим рисосечковым месивом.
А дома делали долму из маринки,главное внутренность очистить от чёрной плёнки (ядовита) и засунуть дольку лимона.
Ну а кто готовил или ел плов из красной рыбы, из воблы,
В армии душевно поел этого добра,на шестнадцать человекожизней.Вобла мороженная шла брикетами в котёл с набухшим рисосечковым месивом.
Как один знакомый узбек говорил на такое порево- только не называй это пловом... А плов из осетрины или белуги, очень даже ничего
Прости ,дорогой,асоциации...перебороть не смогу.