Sella Basmati обычно рекомендуют в рецептах афганского плова - kabuli
Рецепты вкусного плова
- DNEPR
- Вопрос темы решён
-
-
За типп "India Gate..."
Смотри чтобы было на упаковке написано ! Golden Sella! Потому что есть ещё простой India Gate,я беру у нас в азиатском магазине
-
Annel это что за зверь такой? И почему одним куском?
Похоже на огромную ногу индюка
-
За типп "India Gate..."
Смотри чтобы было на упаковке написано ! Golden Sella! Потому что есть ещё простой India Gate,я беру у нас в азиатском магазине
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
"Golden" стоит в описании, но не на упаковке
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
В принципе идентичный рис, india gate это parboiled, a gold нет.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Нужно будет у нас в турецком посмотреть. На амазоне я именно такую упаковку не нахожу
-
На Амазон у этого продавца IndiaStore-de я покупал,он потом долго доказывал что это сорт India Gate Golden Sella,на упаковке стояло India Gate Sella и типа мы только упаковку изменили,а по сути это другой рис, спасибо кундендинст отправил назад,этот рис слегка жёлтинький,а Golden Sella ярко жёлтый золотистый, может и он по вкусу хороший,я не стал рисковать отправил и купил потом в магазине . У того и у другого рекомендуют перед варкой замачивать на два часа - для плова этого не делаю,промыл тёплой водой и в казан
PS в турецком такова риса не видел
-
В принципе идентичный рис, india gate это parboiled, a gold нет.
Он тоже пропаренный/parboiled
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
А в чем тогда разница? В очистке?
Добавили куркумы и от этого стал золотой😀
-
Как я понял, рис замачивают в горячей воде и готовят его на пару три часа, вместо двадцати по старым методам. После такой обработки он приобретает желтый цвет. Отсюда и вывели - gold
-
Отсюда и вывели - gold
всё может быть и быть всё может, лишь одного не может быть чего совсем не может быть... но как сверху писал на упаковке стоит перед варкой замачивать на 120 минут , естественно не для плова... Куркумой рис не пахнет. Спорить и что то оправергать не собираюсь,там варил плов из розового риса который привозил с Ош, здесь такого днём с огнём не найдешь,из многих опробованных этот для меня пока что самый лучший,тёщя говорит что такой вкусный плов кушала очень давно в Ашхабаде
Как говорится не узнаешь вкус вина пока не отхлебнешь из бокала
-
если отмотать пару десятков страниц назад, то увидите, что рис уже по третьему разу обсуждаем.
Насчёт видео последнего скажу так, как он сказал на 1 кг риса всего одна головка лука, это бред. Насчёт жёлтой моркови, то в Азии она была более доступна и дешевле в своё время, поэтому и готовили в основном с жёлтой моркови.
Вот как то так в кратце.
-
Лук тоже кладу всегда мало.
-
если отмотать пару десятков страниц назад, то увидите, что рис уже по третьему разу обсуждаем.
Насчёт видео последнего скажу так, как он сказал на 1 кг риса всего одна головка лука, это бред. Насчёт жёлтой моркови, то в Азии она была более доступна и дешевле в своё время, поэтому и готовили в основном с жёлтой моркови.
Вот как то так в кратце.
Не бред. Самым лучшим видом плова у узбеков считается плов свадебный. Так вот они вывели, что для этого плова на килограмм риса достаточно 10 граммов лука )))
-
От лука клеклый рис получаетца. Я всегда делал.
1 кг мяса.
1 кг моркови.
1 кг лука.
Чаше рис получался как каша клеклая.
Мясо с моркови делаю 1 к одному. Лука 2 головки. Примерно до 300 гр.
Плов теперь стал одинаково получатца. Рассыпчетый.
-
не может быть, от лука, посмотри видео от узбека, как он лук жарит.
А у него на видео, когда мясо жарил даже вода не выделалась.
Туфта это всё. Хотя само видео позитив
-
вот такой рис беру, Розочку с этим рисом и сравнивать не охота. На гарнир он тоже прекрасно заходит.
А лука действительно много не нужно ложить, рис будет рассыпчатый и не склеится
PS еще хотел сказать, что когда засыпаю рис, после того как выкипит вода и закрываю казан крышкой, я накрываю рис фольгой. Раньше закрывал тарелками, но сложно найти подходящий размер, да и поднимать их потом для перемешивания риса ещё то удовольствие... А фольгу - оторвал кусок, если казан большой то пару, скрутил их вместе и полностью закрыл рис пропаривается он под таким зонтиком на ура🙂
И когда выкипела первая вода из рис я ставлю казан уже больше не на газовую горелку, а убираю уже в духовку, тепло идёт со всех сторон, результат лучше чем на газу. Но у меня казан стоит не на учаге, просто на газовой плите-комфорке. Размер казана специально подбирал под духовку, 12л заходит туда тютелькп в тютельку. Кто готовит в большем, тому этот совет конечно не интересен)
-
не может быть, от лука, посмотри видео от узбека, как он лук жарит.
А у него на видео, когда мясо жарил даже вода не выделалась.
Туфта это всё. Хотя само видео позитив
Склейвание риса в первую очередь происходит от изобилия именно лука и его недостаточного обжаривания...сугубо моё мнение из многолетнего опыта...
-
Только что купил Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.