Abmahnung cardsharing

  • Наезд серьезный...


    Сперва надо уточнить, в самом деле получатель абманунга был клиентом этого Оливера Вернера и в самом деле взяли Оливера за задницу.
    Как похоже Оливер влип и теперь здает всех своих клинтов или скорее всего его компы и оборудование конфисковали и теперь считывают инфу.

  • Ну платежка еще не 100% вещдок , как выглядит хотят на пушку взять ,
    так что отмазяться можно 100%(типа борохло купил через шоп ) и на будущее будешь знать как с немцами связыватся.


    Если этот вариант выдержит, то идея не плохая.

  • Это все пришло,знакомому,попросил совета,все что там написано,дествительно ,он подтверждает,но не понятно ,сайт где он брал,продолжает работать,почему ?

  • Да, дело конечно не приятное.
    Как они утверждают, ты преобрëл за 69€ шару и утверждать, что монеты были переведены за товар- может не совсем правильно.
    Нужно это дело перетереть с профи или с тем, кто уже с этим сталкивался.
    Тебе также предлогают за 600 еврорублей закрыть дело (для меня лично, такая практика из разряда- "развод")
    Давай не теряйся, тема очень интересная/полезная для многих форумчан! Будем совместно думать, как тебе выйти, с наиболее меньшими потерями.
    Удачи!

    Samsung UE55F6500 & UE50F6470, Gigablue Quad UHD 4K, Fritzbox 7590, Samsung SM-G960F (S9)
    85 cm- 28,2E/ 23,5E/ 19,2E/ 13E/ 9E/ 4,9E/ 0,8W
    Das Leben spielt sich offline ab!

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Если сайт ещё в сети и даже работает, ещё не значит, что владельцу не предъявлен иск и владелец не под следствием.
    А так... это не Mahnung от остро нуждающегося Anwalt-а - придётся полюбому реагировать - дальнейшие шаги зависят от того, что стояло в Bestellung-е и за что оплачен Rechnung.
    Что именно там стоит чёрным по белому?

  • Это Aussergerichtliche Einigung - иногда имеет место быть - если "вина" не слишком велика, нищее государство просто немного зарабатывает в обмен на ваше спокойствие. Но всё-таки не помешало бы позвонить в Staatsanwaltschaft, чтобы убедиться, что это действительно не развод от левого лица.

  • и вообще я конечно не юрист
    но правовая оснóва в данном конкретном случае
    совершенно другая нежели в абманнунге
    идет речъ о штрафтате соответственно здесъ презумпция невиновности работает
    с какого хрена он должен платитъ пускай доказывают что совершенно что то противозаконное

  • Он покупал VIP пакет,платил Paypal


    а вот интересно если брать пакеты немецкии и оплачивать вебмани можно ли тоже встрять?


    Что то очкова становиться в германдии за всё хотят скасировать. Может и к лучьшему что интернет почикают так хоть соблазна меньше будет

    :)

  • Описание пакета выложи - ато так не совсем ясно - толи сразу сухари твоему знакомому высылать или рекомендовать обратиться к Anwalt-у с целью скостить сумму - если описание пакета не совсем однозначно, то теоретически можно свести дело к Verwarnungsgeld. Совсем без штрафа обойдётся врядли - тут как и по всему миру даже "незнание закона" и непонимание того, что именно купил, не освобождает от ответственности (пример - покупка краденного) - нарушил, заплати.

  • Наезд серьезный...

    Наезд серьёзный тогда когда пришли домой с оф. обыском включили рес а нанем скай пашет при свидетелях обыскали комп нашли строчку с подключенуем к сервису зашли по фтп тоже при свидетелях в ресивер нашли строчку с подключением к сервису сравнили с тем что на компе если
    совпало далее проверили черз провайдера кто стоит за днс адресом если тот кого указали в письме и многое другое вот тогда это серьёзно,
    Kamen987 не мне тебя учить ты же вкурсе как все это работает а ментам такой процесс обойдется слишком дорого там тоже свои бюджеты тоже надо спецов оплачивать , по этому берут людей на пушку а вось и 600 евриков на халяву сделаем .

  • Я конечно не специалист в таких делах, но мне кажется что это не утка. Дело в том что примерно с пол года назад писали что полицаи накрыли в городе Ганнофере одного типа который скай раздовал, а накрыли чисто случайно. Пришли с обыском по поводу наркоты а наткнулись на сервак. Помоему у этого чудика даже маленький магазин по электроники был. Вот откуда ноги то растут ;(
    И как мне не печально, но это только начало помоему ещё многие получат письма.Кто помнит где брал придумывайте алиби. :(

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем sitisiti ().

  • Почитал текст еще пару раз.


    Если я правильно понял, у них ничего кроме контоаусцуга (от Оливера) где заплачено 69 евро (и то даже в 2009 году) ничего нету.
    Во первых, 2009 было больше чем три года назад, действует тут срока давности или нет?
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Во вторых, если в контоаусцуге не указано (петя балван переводит за кардшаринг скай) за что, то как написали - пускай они теперь доказывают, что платил за кардшаринг.
    Можно написать (но я бы не советовал вступать в дисскусию с ними, можно больше навредить) что покуапл какую то вещь в шопе.


    Цитата


    И еще я так понял его хотят нагтеть за Sky,а другие пакеты побоку...,хотя брал VIP


    Потому что скай это немецекий провайдер и защищается в Германии, другие пакеты, тем более иностраные их не интересуют.


    Цитата

    Он покупал VIP пакет, платил Paypal


    Интересно знать, что конкретно там оми имеют, они пишут про датенбак клиентов.
    Не думаю, что это может катить на суде как веское доказательсво.



    Но наезд по прежнему считаю серьезным, произошло в Германии, гермaнский продукт, гермaнский бюргер, германская рехтсистем.