Боли в спине. Врач предложил укол в позвоночник.

  • Привет всем.
    Лет пять или даже больше мучаюсь спиной. Обострения боли происходят после сна, к обеду, если нахожусь в движении, боль практически проходит. А с утра всё повторяется. Был у врача, сделал томографию, говорит, что дискам почти триндец. Пока с утра спасаюсь поясом и таблетками, иногда боли сильнее, иногда слабее, могу пару недель не есть таблетки и не носить пояс. Но потом опять всё повторяется. И гимнастику с йогой делал и "меридиан" иногда использую, но всё как то нет эффекта, что бы утром встал и был "счастливым".
    Короче врач предложил сделать укол. Вернее он митует раз в неделю в каком то медицинском центре кабинет с аппаратурой, и вводит в междисковое пространство позвоночника какую то смесь. Стоит это 100 евро. На вопрос помогает ли это и на сколько, он ответил, что кому то на пол года, кому то на год, а кому то и на три.
    Потом я слышал что некоторые спортсмены имеющие проблемы с позвоночником тоже практикуют это.


    Кто нибудь это делал из форумчан? Помогло ли и на сколько. И вообще какой может быть риск во всём этом?

  • Про такой укол слышал,но люди говорят фигня,месяц максимум,поэтому не стал делать.
    Спасаюсь только Меридианом вот уже 8лет. Лежу на нем каждый день. За эти годы уже сроднился с ним.
    Позвоночник уже без него не может.Мрямо требует ,говорит -давай ложись.

  • vitalan
    Привет. Я делал между позвоночные уколы. Стало легче, но совсем не прошло. Потом врач мне сделал уколы (3 шт) уже прямо в вирбельканал, уже 1,5 года проблем нет. Но перед уколами врач мне сразу сказал, что сразу не будет легче. Улучшение где то почувствовал через 2-3 недели. Но и соответственно беречься надо теперь. Но и если сильно запущено, то это уже операция. Он мне обяснил, что есть такой матерьял, его при раздвижения позванков заполняют стёртые хрящи и он застывает. Становится опять целой шайбой. Ну я думаю у тебя ещё не дошло до этого, раз предложил уколы. А делать не делать, это дело каждого индивидуально. Я написал как было у меня. Здоровья тебе и береги себя.

    Помните, что только положительные эмоции могут по-настоящему окрылять и делать счастливыми. Живите ясно и светло!

  • Уколы не советовал бы.
    Позвонки стёрлись ( повреждены..)и зажимаются нервы т.к. мышцы с годами (если не занимаешься спортом) сокращаются.
    Начинай укреплять мышцы спины и потом держать их всё время в тонусе.
    Только тогда позвоночник будет зафиксирован мышцами.
    Сначала попроси у врача кранкенгимнастику, а потом определись какие упражнения тебе помогут и делай.
    P.s. Из собственного опыта это помогает.

  • В зависимости от клиники и диагноза процедура называется Faccetteninfiltration или perineurale Infiltration. Помогает многим, но не всем . Попробовать стоит по любому, и платит за это кранкенкасса .

  • привет всем!!!!
    у меня тоже проблема со спиной ; нижняя банд шайба сточена до нет;
    бывает так клинанёт ,что боль отдаёт в левую ногу и хоть падай..
    к врачу ходил . а он что разводит руками даёт сразу белютень, но это не выход....
    уколом этим не пользовался, но по весне была такая проблемка: была боль в области
    лёгких; но я думаю ханаа доработлся, так как раньше приходилось работать
    на сквозняках, пошёл к врачу но к другому, так для интереса что может зделать
    другой врачь??? ну и вот он зделал ренген и сказал: да снижу шайба стёрта,
    а сверху где у меня была боль , тоже причину нашёл : два позвоночника срошийся
    и нерв передавлен ( а откуда это появилось сам не пойму он сказал что возможно в детстве была
    травма; что сам не заметил; да помню было дело сильно болела спина)
    ну боближе к теме он назначил акупунтур т,е обкалывание и мне стало легче, незнаю надолго ли???

  • Прошел за эти годы все возможные виды лечения и гимнастику,даже водную,иглотерапию(платил сам,китаец делал на дому)
    Так же лечебные грязи и все возможные массажи ,все это хорошо,но эффект не надолго.Обезболивающие лекарства уже не помогали.
    Нога левая начинала сохнуть, каждый день растирал её мазями,толку мало было.
    Врачи говорили только операция,не решился,много негативных примеров слышал.
    Соорудил потом дома турник между дверями и потихоньку научился висеть на нем вниз головой.
    Стал замечать после этих процедур ,незначительные улучшения. Потом добавился Меридиан,к которому тоже долго приучался,т.к на
    нем нужно научитсья прочуствовать позвоночник,что требует не мало времени и научился им правильно пользоваться.
    Где то ч.з пол года такого лечения,турник и Меридиан,наступило заметное улучшение,нога востановилась,ушло её онемение.
    Так и живу теперь,с кажодневными процедурами,30мин Меридиан и 15 мин турник. Могу теперь даже прыгать,на той ноге,от
    которой,от боли, с ума в своё время сходил. Сказать,что я на 100%,здоров со спиной не могу,но все же живу без боли в спине и ноге,
    и 8 часов отстаиваю на работе,перед станком.Вот такой у меня 8ми летний опыт лечения ишиаса. Может кому пригодится.

  • Что за Меридиан?


    По немецки он называется по другому:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Есть на амазоне: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    новый матрас не пробовал?


    Поменял. Эффекта ноль.

  • У моего тестя бало так же .Врач скозал что от нехватки кальция костные раны плохо заживают и дал такой рецепт.
    Берёш кость .очищаеш с него остатки мясо потом нажовкой по металу ...вопщим тебе нужен порошок с этой кости пить на ночь по одной чайной ложки .Тесть пил порошок где то две недели.
    Вопщим ему помогло. Желаю удачи

  • Такая же беда(две шайбы сточились), пару лет мучился-утром с кровати сползаешь, после-расходишься(разработаешься), к обеду-лучше, а вечером как будто ничего и небыло, а с утра опять... Одно время помогали "растяжки" у ортопеда, на пару месяцев хватало, потом и это перестало помогать. Послали на кранкенгимнастику, особо не верил, но пошёл(лёгкие упражнения на мяче). После неё немного полегчало, купил гимнастический мяч и продолжил эти упражнения дома. Дополнительно соорудил себе турник во дворе, немного занимаюсь и там. Скоро уже год, как практически без болей, и как следствие-на мяче уже пару месяцев не был, на турник тоже уже не каждый день занимаюсь..

  • Привет всем.
    Со спиной мучаюсь давно. Делали уколы в позваночник но это хватало на месяц может чуть больше. Помню помогали растяшки в босейне или подвешивали, помогала но тоже временно. Но когда окончательно слёг тогда было без разницы что будут делать . И в 2000 году зделали операцию, а результат остался . На куры ездил процедуры всякие не что не помогает ,только таблетки и каждые 5 недель шприцевали боли были по меньше но не проходило. Доктор всегда гаворил надо делать вторую операцию ( банд шайбу менять) но я отказался, так как боялся ?( . Переехал сюда (канада) первый год для меня был тяжолый пока организм перестроился на этот климат. Потом пошло и не плохо боли всегда есть но терьпимо без таблеток всегда обходился. Но, последнии пол года придовила , что таблетки приходиться брать. Хожу к доктору он гаворит надо делать операцию , и сам туд же гаворит я не советую ,так как это много не изменит в лудшую сторону, может даже ?( ?( . Ты гаворит сам себя жалеть должен и следить за своими движениями ( правильно нагинаться, поднимать...) . Так что в молодости надо было думать что вся жизнь в переди и долго до пенсии работать. Теперь как гавориться позно пить боржоми когда печень отвалилась. И видно с годами все больше высказываеться.
    Берегите себя , пока молодые.

  • Мне в 28 ! лет поставили протез, выкинули шаибу и вставили подшипник :)
    Незнаю повезло мне или как, но с тех пор болей практически нет
    До етого по утрам сползал с кровати и не мог без обезбаливаюших.
    ортопед ставил уколы но как уже и писалось ето только на пару недель помогало, растяжки и физиотерапия не помогали только хуже становилось.
    пришлось тогда леч на стол, но Хирург молодец сделал все как надо и через 3 месяца я уже опять работал.

  • Продолжу на правах топикстартера.
    Согласился я на этот платный укол. Мой ортопед говорил, что кранкенкасса оплачивает такой укол, но нужно ждать термина пол года. А я захотел счастья уже завтра.
    Сделал укол, и О чудо! - боли с левой стороны исчезли (до сих пор не болит), но правая сторона продолжала болеть. Укол врач сделал с левой стороны.Окрылённый успехом я решил расстаться ещё с одной сотней, уверенный в излечении. Но, увы второй укол вообще ничего не дал. Доктор сказал, что типа нужно было ниже ставить. (Он спрашивал где болит, сверял с снимком и ставил где я указывал). Ну соответственно я решил расстаться и с третьей сотней, в надежде на счастливый исход. Но второе "увы" стало моим разочарованием. Может кто то скажет, что типа лох, развели, ведь писали что не помогает, но когда болит, то готов и штуку отдать. В итоге я заплатил три раза по "сто" убервайзунгом в праксис моего любимого доктора, и потом ещё стал "приятной неожиданностью" пришедший с клиники счёт (где мой дорогой доктор митовал томограф) 3х26 евро праксисгебюры.
    И вот в понедельник встав на работу, почувствовал себя хреновей обычного (накануне, в субботу вешал на кухне шкафы, а это работа буквой "Гриша"), поехал всё же, но проработав час понял, что не "отойдёт" как обычно; и плюнув на мастера и шефа ушел на больничный.
    Придя к своему ортопеду, я с вопросом, что делать дальше, в принципе рассчитывал от него только на справку. Но он, поняв, что клиент как плательщик уже потерян, вернее отработал его планы, дал на две недели больничный и направление к нейрохирургу - с глаз долой из сердца вон; снабдив меня брошюрой адресов нейрохирургов Гамбурга, старательно обведя ручкой адрес праксиса с которым он якобы работает и сердечно рекомендует. Мне повезло. На звонок к рекомендованному нейрохирургу, мне автоответчик ответил, что у них урлауб. И я позвонил в праксис первый по списку.


    Мне сразу же назначили термин, в этот же день(!) может кто то отказался, не знаю. Приехав на термин и отстояв в коридоре два часа, так как народу было человек 30 и в вартецимере не было места, меня принял доктор, профессор нейрохирург Ароус Мохамад. Меня приятно удивило знание доктором русского языка. И так как я по-немецки не очень, то специфические медицинские слова многие не знаю, то общение на русском мне было кстати. Спросив какому лечению я до этого "подвергался", и узнав, что делал платные уколы, он был немного резок. Может он всегда так разговаривает, но мне показалось, что его раздражает данный мной ответ. Оказывается, как пояснил профессор, у обыкновенных ортопедов нет разрешения на эти самые уколы. Поэтому они вынуждены митовать специализированный центр плюс персонал, обходя какие то буквы закона. Профессор же, как нейрохирург имеет прямое разрешение ковыряться в моих нервных окончаниях и поэтому эти же уколы делает совершенно бесплатно (хотя дал рецепт на лекарство и сказал принести его в следующий раз), вернее оплачивает кранкенкасса. Что многие ортопеды не говорят об этом пациенту, преследуя свою выгоду (Начало предложения профессора, вывод мой :) ) Вздохнул и сказал что такова система.


    Лечение.
    Увидев на снимке две межпозвоночные грыжи, док спросил знаю ли о них я и был удивлён, что ортопед сказал мне только о сточенных шайбах.
    Значит первый этап: те же уколы два штуки четыре раза. После этого (вроде если не поможет) лазером какие то действия по удалению этих грыж.
    И третий этап, опять же, если предыдущие не помогут, вводится катетор, как я понял в копчик и проходит по позвоночному каналу (название я сам придумал). В течение какого то времени вводится лекарство; опять же я не понял каждый день или раз в неделю, и как вообще с этим катетором, извините, в заднице жить и работать, или же нужно лежать в больничке. В общем о третьей стадии реабилитации я узнаю подробней, если до этого дойдёт.


    p.s. Извиняюсь за много букав, хотел передать эмоции, да и вообще что бы было понятнее.

  • Привет! да наоборот спасибо за такой подробный рассказ,у меня что то подобное но только на шеи,пока вот подал доки на кур,жду ответа,был только у ортопеда,но к нейрохирургу тоже были мысли сходить,ортапед совершенно ничего не предлогает,кроме кранкенгимнастик и убурофена,ну и еще одно это ОП,можно сказать сам его заставил заполнить доки на кур,после многочисленных посещений,но заполнил ,все обьяснил,жду


    от тебя ждем продолжения Спасибо!

  • Привет всем страдающим болями в спине!
    Хотел отписаться в Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., но решил продолжить свой опус всё же в своей. Так что бы было связно от А до Я.


    Начали мы с дорогим доктором с уколов. Которые обошлись мне всего в 10 евро все 4 штуки. Он написал рецепт, я купил в аптеке и привёз в его праксис. Раз в неделю два укола, и так четыре недели я ездил после работы на уколы.
    Делались уколы через тамограф. Вгонялись иглы в спину, потом просвечивали томографам, для уверенности места укола и потом шприцем вводили лекарство.
    Так прошел месяц, получил я облегчение но не на долго. Скорей всего из за тяжёлой физической работы рецидив начался уже через месяц.
    Когда в очередной раз я пришёл, через месяц с болями, профессор предложил вышеописанный катетер.
    Из безысходности я согласился. Катетр вводили под полным наркозом меж позвонков. Пять дней вводили лекарство утром и вечером. Утром я ехал в праксис, делал укол, ехал домой и вечером снова на процедуру. Обошлось мне это в 504 евро....
    С первого дня я ушёл на больничный и пробыл на больничном ....14 месяцев. После катетера был месяц реабилитации. Тихой без нагрузок. Но боли возобновились. Так сказать 504 евро в трубу в позвоночник...
    Самое интересное то, что когда я ходил с катетером, болей не было совсем; ни утром, ни вечером ни ночью.
    Предполагаю, что катетер, не давал зажимать нерв или что то в этом роде.
    Следующий этап был прижигание грыжи лазерем, или высушивание типа этой жидкости. Тоже под полным наркозом. Что опять не помогло. Потом были снова уколы, массажи, кранкенгимнастика. Потом ещё раз лазер. Потом снова уколы массажи, гимнастика...
    И такими темпами, я всё же докатился до хирургического вмешательства. Прооперировал меня профессор, удалив грыжу, но.... то ли не там прооперировал, то ли не то удалил. После ОП было ощущение, что вроде как ничего и не делалось, только остался шрам на спине. Хотя пол Гамбурга к нему ходит и мой арбайтсколлега имеет от него пластиковые шайбы в позвоночнике. Но мне не помогло.
    Потом был РЕА шесть недель. Заметил, что чем больше нагрузки, тем больше возобновлялись боли. Пробовал по всякому, но с нагрузками так и не справился.
    Потом снова уколы, снова массажи и гимнастика.


    А потом мне это всё надоело и я имея уже какой никакой опыт, решил попробовать самолечение через интернет.
    Ну и кое чего достиг. Опять же я анализировал свои ощущения и процедуры и скорей всего вывел то, что благоприятно для моего случая, потому что ргыжа грыже рознь.


    Первое. Это нужно убирать спазмы мышц спины. Мне помогает в этом герет на который мне выписал рецепт доктор, а через год я его выкупил по остаточной стоимости в 29 евро. Но можно не заморачиваться, а купить подобный в интернете за сотку.
    Я способом прощупывания спины пальцами, нахожу напряженные мышцы и прилепляю на них электроды. Процедуру продлеваю пару раз.


    Второе. Каждое утро я по минутке вишу на перекладине, но не нужно, что бы ты полностью висел в воздухе. Нужно выбрать такое положение, типа ты сидишь на стуле, только без стула. Ноги впереди согнуты и стоят на носках.
    Вообще кому как. Для меня я выбрал это удобное положение. Мне оно помогает.


    Третье. Периодически, раз в месяц, я вытягиваю позвоночник таким способом. Мои приспособления это снятая дверь, одним концом упёртая в плинтус, другим концом лежащая на стуле. Вокруг спинки стула я натягиваю ремень, а второй ремень перехлёстываю через первый, что бы получились две петли, в которые вставляю ступни, и ложусь на дверь. Так как дверь скользкая, то расслабленное тело скользит и вытягивает позвоночник. Даже похрустывает. Явидел как висят на турнике на ногах, но мне кажется это травмоопасно.
    Моё приспособление конечно смешное, всё хочу сделать какой то стационар, но не могу найти полированную доску для такого снаряда.


    Четвёртое. Год назад обнаружил. Сильно перемёрз прошлой зимой и желая согреться нагрел в микровеле подушку с зёрнами и положил под ступни. К моему удивлению утром почему то не болела спина вообще. Я сделал вывод, что циркуляция крови в ногах увеличивается при такой процедуре нагревания, а кровоток как говорит профессор Бубновский в этом деле самое главное.


    Пятое. Листая интернет набрёл на корейскую медицину СуДжок. Кое что взял для себя. Кому интересно наберите в Гугле.


    И шестое. Возможно одно из главных. Как выше писал Росс - это кровать.
    Когда жил ещё в квартире, то менял матрасы, но толку было мало. Единственный приемлемый способ был это лечь бедром в дырку между матрасами. Позвоночник выравнивался и было гораздо лучше.
    Сейчас скоро пол года как переехали в дом и я сразу купил водяную кровать. Вернее с гелевым наполнением.
    Я правда, гораздо лучше встаю. А когда вечером ложусь, и матрас принимает формы моего тела, то тело аж стонет от счастья. :D


    Вот и всё.
    Кто то может сказать, что фигня, кто то просто посмеётся, а кто то может и у виска покрутит. :thumbsup: