Индукционная плита. "за"и"против" (Последняя капля перед покупкой индукционной плиты)

  • Николай скажу тебе честно,до этой индукционной у нас была церан, так вот с той мы намучались.

    Когда мы варим и что то перекипает мы просто сразу отодвигаем посуду и протираем,ставим посуду на горелку и варим дальше.

    Если что пригорело и надо оттирать то просто берем миттел для индукционки для чистки наносим вечером.на это место и ложим фришхалте фолие наверх и ждем до утра. Утром оттираем -все.

  • Индукционка это лучшее изобретение на сегодняшний день, пользуемся уже 10 лет. Первая была Сименс но через 8 лет сгорела одна сторона на ней, сейчас вторую купили тоже Сименс. Тут Пишут некоторые что пригорает, для меня не понятно как она может пригорать, там температура стекла не высокая. Если что то пролилось или попало всё удаляется салфеткой и ни чего не пригорает.

  • Я не пойму у вас кастрюли или сковородки в воздухе чтоли висят? Как стекло на котором стоит кипящая кастрюля может оставаться холодным

    В любом случае оно не такое горяче тк нагревается только дно кастрюли.

  • Какой минимальный диаметр дна нагреваемой посуды должен быть?

    К примеру Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ?

    Алюминиевая посуда вообще не подходит для индукционок насколько мне известно

  • Какой минимальный диаметр дна нагреваемой посуды должен быть?

    К примеру Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ?

    Алюминиевая посуда вообще не подходит для индукционок насколько мне известно


    Есть стальные. У меня такая, поэтому интересует минимальный диаметр

  • Какой минимальный диаметр дна нагреваемой посуды должен быть?

    К примеру Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ?

    Алюминиевая посуда вообще не подходит для индукционок насколько мне известно

    Подходят, если в их дно вмонтированы специальная, способная к магнетизму, прокладка. У меня все сковороды такие.

  • Алюминиевая посуда вообще не подходит для индукционок насколько мне известно


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. У меня такая, поэтому интересует минимальный диаметр

    Да

    Я знаю, что есть стальные

    Но ты картинку с алюмишкой прилепил, поэтомуу я и написал

  • Алюминиевая посуда вообще не подходит для индукционок насколько мне известно

    Подходят, если в их дно вмонтированы специальная, способная к магнетизму, прокладка. У меня все сковороды такие.

    Любого диаметра? Спрашиваю потому, что у меня Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и если диаметр дна меньше гдето 12 см она не срабатывает. У стационарных тоже так?

  • Я не пойму у вас кастрюли или сковородки в воздухе чтоли висят? Как стекло на котором стоит кипящая кастрюля может оставаться холодным

    А кто тебе такое сказал:/8|конечно оно нагревается,но не так сильно как церан или просто электрическая канфорка. Это индукция, нагревается посуда а от посуды нагревается поверхност самой плиты. Поэтому если на поверхность что и попадает то оно больше присыхает чем пригорает,т.к температура поверхности плиты намного меньше. Вот и весь эффект.

  • Отличная плита,

    исползуйте лишь правильный для неё

    инструмент ( кастрюли, сковоротки ) на

    которых снизу имеется специальное обозначение

    в виде спирали или магнит который должен прилипать

    ко дну.

  • Тоже пользуемся индукционной плитой лет 12-13 фирмы Бош.

    У нас не пригорает. Если вдруг что-то перекипело/убежало то кастрюлю в сторону, протер плиту и дно кастрюли и можно дальше готовить не задумываясь о гари

    Для чистки покрытия жена использует Гласкерамик Путцштайн.


    Два раза перегорало сопротивление, цена вопроса 17 центов в Конраде и опять лет на пять хватает пока не перегорит.

  • Я не пойму у вас кастрюли или сковородки в воздухе чтоли висят? Как стекло на котором стоит кипящая кастрюля может оставаться холодным

    А кто тебе такое сказал:/8|конечно оно нагревается,но не так сильно как церан или просто электрическая канфорка. Это индукция, нагревается посуда а от посуды нагревается поверхност самой плиты. Поэтому если на поверхность что и попадает то оно больше присыхает чем пригорает,т.к температура поверхности плиты намного меньше. Вот и весь эффект.

    я вкурсе что такое индукция, наша фирма занимается ремонтом гастро геретов, поэтому и спросил как может не пригореть то что нагретое:)

  • Дно кастрюли нагревается в 6 положение до 200°С, если перекирит и оставить не вытирая пригорит, если без газеты.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    После снятия кастрюли всё ещё больше 140°С не вытирая пригорит,если без газеты.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen. Hermann Hesse