Кто нибудь занимается ардуино?

• к сожалению пока не знаю, займусьгде то через месяц изучать ардуино, может кто другой знает?

Может еще отметятся тут.

• комуникацию по удп протоколу между ардуино и компом я устоновил. подсоединил к ардуино 2 диода и могу с компа через УДП протоколу эти диоды включать и выключать ну и наоборот от адруино к компу сообщения посылать. a хотелось бы компы этим же способом включать и выключать. но пока не получается.

• Тебе просто нужно послать компу специальный удп пакет. Смотри Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Ах да: выключать так не получится, нужно будет ещё свой софт писать.

• да это как то не совсем Smart ;)

да и компы не в одной комнате стоят. повсему дому эти два проводка к каждему компу тенуть чтоли.

vita вот это уже намного интересснее:thumbup:

надо попробовать

• Ну если комп включем, можно выключение уже затерминировать таском на самом компе.

Если комп выклчен, то таск пропусакется , если включен в указанное тобой время выполняертся таск и комп выключится,

Речь о виндовс.

Я так на работе обслуживаю более 1000 компов.

Правда влключение у меня через биос компа идет, если не сработало .- то через WOL ручками.

• Выключать через UDP наверное не получится, по крайней мере я не видел в интернете такого, что с ардуино можно запустить на виндовс shutdown.exe

• ну если затерминировать тогда всегда в одно и таже время получается. а если каждый день по разному? когда надо? кнопку нажал и все одновраменно выкл или вкл ? я читал что можно с помощью скрипта и командо целе shutdown реализовать. будем искать и пробовать.

вот чото есть но только через Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

проблема с Utility\Socket.h библиотекой.

где взять?

• Интересный сайт и программа, всё руки не доходят, может кто пользовался, опишите впечятления

Цитата

Визуальное программирование Ардуино
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. обмен опытом, схемами и прчими сопутствующими по ремонту различной электроники ну и общение

• Мне сейчас предстоит дома начать заниматься с ардуино .

Хочу управлять пятью моторами, светом , подсветкой и выключением включением мониторов .

В идеале через тачскрин(программа максимум) или на крайняк через сенсорные кнопки.

• к сожалению я далёк от програмирования, если чтото и делал то брал готовые проэкты, но всегда что то да и не устраиволо в готовых, приходилось сына напрягать, есть пару задумок и хочется самому чего нибудь навоять вот и наткнулся на страницу для таких как я недолёких, но времени не нахожу, хотел услышать отзывы, может кто пользовался

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. обмен опытом, схемами и прчими сопутствующими по ремонту различной электроники ну и общение

• Flprog это среда которая програмиеруется в FUP языке. (Funktionsbausteinsprache)

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.).

Если ты SPS програмировать умеешь или когдато учили то будет легче. Но и задачи которые легко решаются будут как у SPS.

Тоесть вкл/выкл, Timer, PWM, 0-5V analog Signal.

А захочешь LCD-Display, пошаговыи двигатель, управление RGB-LED лентой, какие нибудь математические вычесления или Schleifen то будет уже сложно и не понятно и если то медленно.

Что на стандартном Ардуино решается поросто подключением библиотеки которых как собак не резанных.

• В принципе ничего сложного здесь нет. Хватает элементарных знаний программирования.

Начинать я все же посоветовал с Arduino IDE. Plprog на мой взгляд слишком не функционален и не гибок. Задачи управления мотороми, светом и нагрузками - это классика, на которых построены сотни примеров. Можно начать вот с этого канала: заметки ардуинщика Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Достаточно просто и понятно. Построено на стандартных библиотеках.

Все задачи решаются так же на стандартных компонентах, которые можно сначала заказать в китае. Потом можно смотреть в сторону оптимизации (если что-то не устроит).

Я использую ардуинку для прототипирования, а потом переношу проекты на отдельные микроконтроллеры, чтобы не встраивать коробку в коробку ;-). Но это уже другая история.

• Я тут еще подумал - что сразу не сказал?: тебе если для дома, да еще и с тачскриниом, лучше сразу смотреть на ESP32. Программируется также, но на борту уже есть WiFi. Управление делается через web. Страничку забабахал, и открывай ее хоть на телефоне, хоть на планшете (вот тебе и тач).

• Всем привет, проблемка появилась с ардуино может кто подскажет. Закачал скетч который возвращает слова и энтер, конечно без условий тоесть вечный повтор. Вот только теперь не могу преписать скетч так как перед тем как компилировать и закачать в ардуино он сам же и добавляет в скеч слова и энтер и этим самым изменяет скетч перед тем как я его успеваю закачать в ардуино. Можно это как нтбудь обойти?