Не знаю как перегородки, а орехи грецкие знакомая на ебэе берёт, здешние орехи, народ осенью собирает и зимой продаёт, не стандартные и один с другим разные, но вкуснее магазинных, ну и за кг. дешевле немного.
Спасибо за наводку.
Не знаю как перегородки, а орехи грецкие знакомая на ебэе берёт, здешние орехи, народ осенью собирает и зимой продаёт, не стандартные и один с другим разные, но вкуснее магазинных, ну и за кг. дешевле немного.
Спасибо за наводку.
Для женской половины делаю настойку на вишне: 700 - 900 гр. мороженой вишни(sauerkirsche) на 3 л. и пару ложек мёда ну или сахара кому что больше нравится.
На вишне это моя самая любимая хотя я не женщина
А для мужской половины?
Жменю изюма поджариваю на сковороде до карамелизирования - пока они как виноградинки не надуются , 3-4 кофейных зёрнышек,чуть ванили,
2 ложки коры дуба (тоже ошпариваю кипятком) пару чернослива ну и заливаю 40 % сортировкой.настаиваю 10-12 дней, снимаю с осадка
Получается сладковато -но дело вкуса .Типа каразюм называется
Для себя делаю настойку на определённом чае 2 ст. ложки и 2 ст.ложки мёда наиболее прозрачного. Настаиваю сутки,иногда перемешиваю на 3-4 л. сортировкиПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Нафаня делись рецептами.
Кстати кто ни буть делал настойку на перегородках от грецких орехов? В интернете много всяких рецептов, но хочется что ни буть проверенное.Опять же подойдут ли магазинные орехи, ведь их же обрабатывают и моют?
Делал Но несовсем на перегородках Сам рецепт делал Алкоголь 50-60 градусов Перегородки (брал орехи в лидоле) Добавил 2 ч ложки шепы дуба (брал в ебау) Цимт немного. Столовая ложка ложка мёда. Стояло месяц Пётся легко приятно. Все добавлял на глаз на 2-3 литра алкоголя Стояло месяц
Лимонная водка Лимон помыть и подвесить в банке чтобы лимон не касался спирта. Стоять должно 2 недели Можно и одну неделю
Водка 40градусов 2 литра Полбанки смородины + залить мед или сахар стакан два на вкус. Через 2 месяца процедить (ягоды не давить ) получите ликёр Женшинам очень нравится. Пется легко
Спирт 50 в банку 2 литра добавить тыкву + мёд или сахар . На вкус кто как любит сладость Месяц стояло
Яблоки тож самое + мед или сахар.
Ликёры женшинам нравятся .
Для теста любого Делайте немного Возмите 1 литр банку добавте туда что хотите и дайте настоятся Пробуйте
Делал чисто на перегородках,набрал литровую банку перегородок залил водкой и стояла месяца два,получилась тёмнокоричневая настойка приятная на вкус и запах
а кто то настаивает водку на грецких орехах, на самом плоде я имею ввиду
Есть и сосуды побольше, этот самый маленький. Отлично получается, перегородки ореха и виноградная водка, через несколько месяцев конечно не коньяк но не хуже. Некоторым пузырям больше года.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Есть и сосуды побольше, этот самый маленький. Отлично получается, перегородки ореха и виноградная водка, через несколько месяцев конечно не коньяк но не хуже. Некоторым пузырям больше года.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
на перегородках я тоже делаю, очень вкусно.
А вот на самом орехе тоже можно??
и еще интересна на честноке, привозили самагон на честноке из россии, тоже очень понравилось.
Может у кого рецепт есть?
Самую вкусную настойку ягод на водке пил на последней встрече форума .Фирма производитель Инна + Илья ,такая вкусно ,но там градусов было явно не 40 ,наверно сок ягод уменьшил крепость напитка .Взял у них рецепт и до сих пор не могу сделать . Сделать конечно можно ,но блин сопьюсь же
делись
Без их согласия в открытый доступ опубликовать не могу ,я тебе в личку кину .
на перегородках я тоже делаю, очень вкусно.
А вот на самом орехе тоже можно??
А вот их я использую когда шашлыки жарю. Когда шашлыки полу готовые по всем углям раскидываю скорлупу, она придает определённый цвет шашлыкам и очень своеобразный привкус.
блин ну это сколько надо ореха, чтобы перегородок на мангал насобирать?
он шкарлупу кудает а не перегородки
блин ну это сколько надо ореха, чтобы перегородок на мангал насобирать?
Да скорлупу ! 10-15 орехов на мангал вполне хватает
блин а я все про перегородки думаю
блин а я все про перегородки думаю
Тоже не ёво !