Вернуть деньги с Аэрофлота

  • мной был оформлен 10.04. Возврат денежных средств

    мол указ правительства.... от 06.07.

    по этому поводу у меня проблем ни с кем нет, не летаю. Но есть вопрос как бы для вас, всех кто с российскими фирмами связан.


    Этот указ действует "задним числом" (rückwirkend)?

    Также действует для иностранцев заключивших сделку на территории Европы?

  • Цитата

    Настоящее Положение применяется к договорам, подлежащим исполнению с 1 февраля 2020 г. по международным воздушным перевозкам с Китайской Народной Республикой, с 18 марта 2020 г. - по всем внутренним воздушным перевозкам и иным международным воздушным перевозкам, заключенным до 1 мая 2020 г.

  • Это?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Ну текст надо читать .. Нам пришёл официальный ответ каждому заявителю с постановлением видать Я напутал 991 а не 911...

    кинь майл в личку переброшу , если есть интерес почитать


    На заднее число они положили ... Аэрофлот у меня официально подтверждает возврат , но не выплачивает .. нарушая многие статьи... Вот текст письма которое было отправлено в Аэрофлот со всеми статьями ...


    Аэрофлот

    В ПАО

    От ............

    11 января 2020 года мной были приобретены авиабилеты на рейс No SU 2537 30 апреля 2020 года маршрутом следования Дюссельдорф-Москва, а также на рейс No SU 2154 10 мая 2020 года маршрутом следования Москва- Дюссельдорф. В связи с распространением коронавирусной инфекции рейсы были отменены ПАО Аэрофлот.

    10 апреля 2020 года по средствам телефонной связи мною была оформлена официальная заявка в ПАО Аэрофлот о возврате провозной платы. В настоящее время при выяснении статуса исполнения заявки специалисты ПАО Аэрофлот подтверждают наличие заявки, но возврат денежных средств не производят, ссылаясь на «Положение об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на её части», утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2020 года No 991.

    В соответствии с п. 227 Федеральных авиационных правил «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 года No 82, отмена рейса указанного в билете признается вынужденным отказом пассажира от перевозки.

    В соответствии с п. 1 ст. 31 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителя» от 7 февраля 1992 года No 2300-1 требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

    Учитывая, что заявка о возврате провозной платы была оформлена мной 10 апреля 2020 года, то есть до вступления в законную силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2020 года No 991, применение


    норм данного постановления не целесообразно. ПАО Аэрофлот нарушен срок возврата уплаченной за услугу денежной суммы, в связи с отказом от исполнения договора.

    Исходя из вышеизложенного, прошу возместить сумму провозной платы в размере ???!!! EUR путем перечисления на следующий расчетный счет:

    В случае отказа в удовлетворении указанных требований прошу, направить официальный отказ путем направления на электронную почту на

    адрес

    адрес .

    Дата

    , с последующим досылом оригинала почтой на

    Подпись/Расшифровка подписи

    ________

    ________

    ____

  • 19.03.21 получил возврат денег на конто за билеты . Приобретал в "CHECK24" в январе 2020, на сентябрь 2020, компанией Аэрофлот туда и обратно.

  • позвони у кого покупал. может е-маил в спам ушёл или не дозвонились. Я заказывал через S7 в Новосиб на август 20го. Мне вернули ваучером на каждого (именной). Через 3 года, если не воспользуешься, вернут деньги. Просто, но долго.

  • Пишут что если поездка не состоялась, то турбюро должно вернуть деньги в течении 14 дней, потом с процентами.!

    Подходит вам или нет, не знаю. Номер решения в статье...Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Я тоже у них заказывал на май прошлого года в Россию с S7.

    Вообще тишина.

    Я тоже у них заказывал на май прошлого года в Россию с S7.

    Вообще тишина.

    Я им иногда напоминал о себе, типа, я тут, я жду:applaus:, один раз мне прислали предложение, чтобы я получил возврат через посредн. фирму, но с вычетом 25% я отказался, уже про ваучеры подумывал, но потом пришло письмо, что в течении ближ. времени мне вернут деньги. Вернули полностью, +отдельно страховая вернула сразу 60 евро за два билета.

  • Цитата

    Возврат денежных средств

    По истечении срока действия электронного ваучера (если иной срок не установлен в п.3 данного раздела) денежные средства, не использованные для оплаты авиабилетов и услуг, подлежат возврату в соответствующей форме оплаты перевозочного документа по заявлению пассажира, поданному в сайте ПАО «Аэрофлот», почтовым отправлением или при личном обращении в офисы продаж ПАО «Аэрофлот».

    Так как наши "слуги народа" до сих пор не могут договориться с у кого вакцина круче(якобы беспокоятся о нашем здоровье -ха,ха,ха.....) ,то задумался о возарате денег.

    Билеты заказывал через Аэрофлот.После запрета полётов в Россию,заказал электронный ваучер.Подумываю раньше получить деньги,А не ждать окончания срока действия ваучера.

    Пытался ли кто раньше получить раньше срока получить деньги ?

    Vu+Solo 4K, Vu+Zero

    Astra 4 4.9°E; Hotbird13 13.0°E; Astra1 19.2°E; Express AT1 56.0°E.

    В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

  • мне на днях от S7 пришел приходный чек, следом расходный чек на всю сумму.

    Потом емайл с ваучером, который можно потратить на билет в течении 3 лет, если не потратишь, тогда можно получить деньги назад.
    По решению правительства России.


    Через 3 года еще что-нибудь придумают.

    использовал я свой ваучер.

    В сентябре слетал в Россию с этой фирмой.

    Билет покупал за несколько месяцев, новый билет был примерно на 60 е дороже, что я и доплатил.

    (за полет до Москвы, потом до Перми и обратно)

    Думаю, что я знаю ВСЁ.

    Только наоборот.