Вкусные магазинные продукты.

    • Новое

    Мне тоже заказ пришел на третий день, линка на отслеживание посылки не было. Если что, позвони им 0176 57864707 назови номар заказа.

    После того, как посылку получил, я позвонил им, познакомился с ними и заказал для себя еще кое-что. Сказали, что будут иметь ввиду

    «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

    Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

    Всегда и везде по правилам живут только шизофреники (c)

    • Новое

    Видимо имеет значение, как платишь. Я платил Paypal. Пришло на пятый день (минус воскресенье и 1-е мая). Если платить банковским переводом, наверное на день-два дольше. Hermes.

    • Новое

    Я их просил поставить рис сорта аланга. Сказали, что закажут и оттуда отправят

    «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

    Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

    Всегда и везде по правилам живут только шизофреники (c)

  • Пришло сегодня моё топлёное масло.

    Открыл,попробовал и офигел. Как будто в детство вернулся ,запах и вкуууууус как мать делала.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

    Нет нацизму!!

  • Разница есть в приготовлении ghee und butterschmalz и в свойствах в итоге


    Butterschmalz


    Цитата

    Herstellung

    Butter wird zunächst bei einer Temperatur von etwa 50 ° C zum Schmelzen gebracht. Anschließend wird sie mit hoher Geschwindigkeit in so genannten Separatoren zentrifugiert. Dabei werden Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker von der Butter getrennt. Zurück bleibt auch hier das geklärte, feinaromatische Butterfett. Um die Restbestände an Wasser aus dem Butterfett verdampfen zu lassen, wird es in einem Vakuumkessel noch einmal auf 100 ° C erhitzt. Schließlich wird das Butterschmalz auf etwa 15 ° C herunter gekühlt. Um dem Butterschmalz eine weiche und geschmeidige Konsistenz zu verleihen, wird es noch einmal mit Luft aufgeschlagen. Dies ermöglicht dem Verbraucher eine leichtere Weiterverarbeitung. Butterschmalz besteht zu 99,5 % aus reinem, geklärtem Butterfett. Natürlich wird es ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt.



    Ghee


    Цитата

    Der Butterschmalz, den wir aus dem Handel kennen, wird industriell hergestellt. Durch thermische Verfahren, wie das Pasteurisieren und das Schmelzen, sowie durch physikalische Verfahren, wie das Zentrifugieren wird schrittweise das in der Milch enthaltene Wasser und Milcheiweiß entfernt. Was übrig bleibt, ist das flüssige und geklärte Butterfett mit einem Fettanteil von nahezu 100 Prozent. Die Butterverordnung schreibt im Vergleich dazu für Butter einen Mindestfettanteil von 82 Prozent, einen Höchstwassergehalt von 16 Prozent und eine Höchstmenge von 2 Prozent fettfreier Trockenmasse vor.

    Man kann Ghee auch selbst herstellen, wie dies im Ayurveda üblich ist. Frische, ungesalzene Süßrahmbutter wird dafür in einem ausreichend großen Topf 30 bis 40 Minuten auf niedriger Flamme geköchelt. Durch das Kochen verdampft der Wasseranteil und der größte Teil des Eiweißes wird aus dem Fett ausgefällt. Die Eiweißrückstände lagern sich am Boden des Topfes an. Sie dürfen in der Hitze braun, jedoch nicht zu dunkel oder gar schwarz werden. Das Ghee ist fertig, sobald die Flüssigkeit goldgelb, klar und durchsichtig geworden ist. Um aus der entstandenen Flüssigkeit das reine Fett herauszufiltern, werden anschließend alle noch im Topf verbliebenen Eiweißpartikel mit Hilfe eines Baumwolltuchs oder eines Fettfilters abgeseiht. Ghee besitzt eine lange Haltbarkeit, bis zu einem Jahr. Ohne Kühlung hält es sich gut verschlossen ca. 3 Monate, bei Temperaturen unter 18 Grad Celsius etwa. 6 Monate und bei Lagerung bis max. 4 Grad Celsius sogar bis zu 12 Monate. Im Ayurveda wird empfohlen, das Ghee nicht im Kühlschrank aufzubewahren, da es durch die Feuchtigkeit leichter verderben und die Qualität vermindert werden soll.

    «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

    Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

    Всегда и везде по правилам живут только шизофреники (c)

  • Robin А Butterschmalz какой-нибудь там получше, от Meggle, или что-то типо того? Не то?

    Я пробовал несколько сортов бутершмальц,

    но всё было не то. Может и есть хорошие, но теперь уже не надо,буду пользоваться этим.

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

    Нет нацизму!!

  • Когда у нас масло накапливалось, мы его топили на медленном огне от дров, в казане на улице. Супер было, масло на весь год, на нем и готовили. Мне нравилось намазать топленое масло на хлеб и сверху сливовое варенье ))) Масло крупинками, есть приятно )))

    «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

    Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

    Всегда и везде по правилам живут только шизофреники (c)

  • Пришло сегодня моё топлёное масло.

    Открыл,попробовал и офигел. Как будто в детство вернулся ,запах и вкуууууус как мать делала.

    А вот что об этом топлёном масле вещает "палёный".Ну ка поругайте этого типа.

    Топлёное масло (гхи): вред под маской пользы

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Русское топленое масло. По книге Е.И.Молоховец 1861 года

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Гхи лет десять назад возводили в суперфуд, сейчас вышел из моды.

    Жир и есть жир, нравится вкус за такие деньги ,почему бы и нет. Что то сверхинтересного в нем нет.

  • Без жира жить как - то не очень весело))))

    «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

    Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

    Всегда и везде по правилам живут только шизофреники (c)

  • Русское топленое масло. По книге Е.И.Молоховец 1861 года


    У этой же девушки масло гхи. Золото, говорит, а не масло )))))))))


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

    Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

    Всегда и везде по правилам живут только шизофреники (c)

    • Новое

    Я не сли честно не понимаю весь этот хайп с топлёным маслом. Топлёное масло в моём понимани нужно (вот прямо нужно) только для одного - на нем можно жарить без брызг. В сливочном, свежем, содержится до 15-20% воды, поэтому брызгает. А так, во всех остальных отношениях сливочное масло по вкусу у топлёного выигрывает бескомпромиссно. Чисто моё мнение.

    • Новое

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. )))

    Спасибо!Однако дороговато.Я думал это будет стоить дешевле.

    Было любопытно. Заказал. Посылка шла чуть больше недели, вчера получил.


    Сладость сильно знакомая показалась. Короче это китайские "раковые шейки", только с ярким ароматом арахиса. :hust:

    • Новое

    За любопытство пришлось заплатить))) Некритично. Мои любимые конфетки к чаю вот эти, еще карамельки некоторые в русском магазине и ириски )))


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    «Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

    Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

    Всегда и везде по правилам живут только шизофреники (c)