Скромные рецепты от Isoba

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. дружище ISOB!!!!!!! лови очередное "СПАСИБИЩЩЩЕ!" от нашей семьи за вкусный рецепт! делали сегодня кисло-сладкий свекольничек..ммммм....не супчик а песня!!! вот посмотрите что получилось ну и угощайтесь конечно!

  • Многоуважаемый ISOBa,несколько недель назад наткулся на эту тему,прочитал всё ну и решил тоже испробывать твои блюда.
    Конечно в первую очередь Сугундая,делал в двух банках,за не имением одной большой.Первую умяли за футболом с водочкой (жаль наши проиграли),ну а вторую с моей хорошей половинкой за жареным картофелем.
    Отдельная благодарность тебе от неё.Некоторые писали,што похоже по вкусу на ХЕ. Могу подтвердить,в следующий раз попробую побольше лука и красного остренького перца.
    Ну а позавчера делал Свиную грудинку. По "совету" жены,бухнул по полной банки базилика и орегано (они же говорит сушоные,надо побольше),ну и с перцом тоже не экономил.Всё это отварил ну и как описано оставил остывать.Духан в квартире до сих пор.Цвет был тёмно-тёмно красный.Думал кранты сальцу.
    Ну конечно на следующий день попробывал,и был удивлён.Приправ много не оказалось,а вот с солью немного переборщил,хотя делал по рецепту 500 гр. на 2 литра воды.
    Но я сальцо водичькой промыл,подсушил и в морозилку.Сегодня достал,попробывал- Класс.Теперь всё из морозилки в холодильник переложил,за выходные оприходую.
    Так што ты не думай,што твои труды никто не ценит. Как жена после меня кухню отмоит,попробую ещё чего нибудь.
    Ты только тему не забрасывай.Страна хочет Кушать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • isob давай какой нибудь ещё рецептик что ли,а то уже всё,что тут есть готовил....щас сижу и не знаю чем удивить моих на ужин:)
    А так за рецепты Оргомнейшее тебе СПАСИБО!!! :thumbup:

  • Здрасьте вам! Признаюсь, у меня от ваших картинок аш сводит унутри, уважаемый Isob :thumbup: . Не будете ли вы так любезны окончательно "добить" меня рецептом своей солянки? Думаю она у вас получается-это шото)) С уважением Я.

  • Только что дотушился мой вернее свинной)) ошеек в духовочке. Думала обгладаю саму духовку, пока он будет готов к поглощению, т.к. запах, который это чудо-блюдо распространяет, просто абалденно возбуждает аппетит и бурную фантазию касательно вкуса вышеуказанного блюда. Это очень и очень фкусно! Правда приправки немного не те, что указаны в рецепте и еще я добавила гранатовый соус в маринад. Вышло абалденно. Респект аффтару!

  • И снова привет!



    Вот решил таки я, после долгих раздумий, вернуться. Так
    сказать внял совету одного умного человека «Не делай ему подарка тем, что
    уходишь с форума». И он был прав. Не буду делать подарка. Просто впредь, я надеюсь
    и очень этого хочу … не пересекаться с теми людьми, с которыми не хочу
    общаться. А если и пересекусь, отвечать им не буду. Пусть хоть лопнут. Не
    нравятся им мои темы, не нравятся им их названия … да не заходят туда … и всё
    просто. Я только рад этому буду. Я уже сам знаю и вижу, что положительный результат
    моих тем, налицо. Конкретно, что касаемо
    темы курения … и бросили курить благодаря ей многие и благодарили меня за это. А
    что касается темы кулинарии – то эта тема тоже не захирела. Хотя….



    Также не скрою, что летом уходя с форума я хотел и просил, чтобы
    админ и модератор уничтожили все мои темы. Мотивировал я это тем, что тем кому
    не безразлична была моя тема с кулинарией, наверное уже давно зашпайхерили
    нужные им рецепты. А новым юзерам, в виду того что я ушёл с форума, то и отвечать
    как бы не должен. Но админ поступил хитро, мудро и дальновидно, ответив мне на
    мою просьбу, что когда мол моя тема сойдёт на нет и затеряется в архивах форума,
    то она сама себя тогда и исчерпает и вот тогда её и ликвидируют.



    Этого я, увы как
    видите не дождался. И как каждый живой человек, из любопытства когда-никогда, да
    заходил в свою тему и читал отзывы и просьбы людей, писавших в ней. И тогда я
    понял, что замутив такую тему, имея у людей спрос к ней, я как-бы и не в праве теперь
    отсиживаться, а должен вроде продолжать её. Так что попробуем пописать ещё.






    Отдельное от меня спасибо BlackDavidи Misterix, за их поддержку и понимание.






    Прежде всего хочу ответить на вопросы, которые накопились за
    время моего отсутствия.









    Это что-за продукт?







    Misterix, Татоша прав.
    Такие продают в каждом магазине, но только имеют разные названия и этикетки. Но
    обязательно в 500 грамм. Я таким Пассирте ТОматен
    часто в своих рецептах пользуюсь (смотри борщи, котлетки и тд.)





    Цитата

    к Юре просьба,так как растут сейчас
    у многих помидоры,свои, то можно,тогда и рецепты с помидорами тебе выставить,и
    ещё вопрос на засыпку


    ну есть свои помидоры,нужно обязательно брать пассирте томатен? или можно
    просто свежие обжарить?


    предварительно кипятком обдать и кожуру снять?






    Серёга скажу тебе так… Если у тебя свои помидоры такие, как
    были у нас к примеру на Украине …красные, мясистые и сочные, то конечно же
    можно их заменить на пассирте томатен. Но а если они у тебя такие же по вкусу и
    сочности как в немецких магазинах, то лучше не надо.












    Рыбные котлеты попробую. Никогда
    рыбные не ел. Очень интересно. Спасибо






    The Sadness, ну так как пробовал приготовить рыбные
    котлеты?Странно, что ты не
    пробовал их никогда. У нас на Укрине и и в садиках, и в школах и в столовых всегда их готовят. Конечно не
    такие вкусные как у меня …









    madu, kescha13 пожалуйста и нема за що.









    alex-markusя также рад за тебя.









    ISOB


    Сделал Сугундай по рецепту -2ой вариант-уксус,потом масло.Всё получилось
    ,единственное- следующий раз сниму шкуру- жестковата....Спасибо. :thumbsup:









    bobsch, а вот это ты делаешь ошибку. Если ты делаешь Сугундай с мороженного
    лакса или с коропа, то не в коем случае не снимай шкуру. Шкурка эта легко
    варится в 5% уксусе, и легко потом разжовывается …и имеет свой вкус и
    аромат. Без неё Сугундай не Сугундай.



    Я вот сам недавноего делал. Нашёл в Алди лакса
    весом аж 1700 гр. Так попробовал сделать его в этот раз чуть по другому. Ввиду
    того что я в последнее время приобрёл ВОК, то начал заниматься китайской
    кулинарией. И такая вещь как глутамат натрия там у них необходима. Так я этого самого
    усилителя вкуса добавил пол чайной ложки в Сугундай + часть масла раскалил на
    чугунной сковороде и также вылил туда. Результат оказался супер. Всем гостям и
    жене очень понравилось это новшество. Шкурка у рыбы получилась мягкая, аж таяла
    во рту, сама рыба с еле заметным вкусом перекаленного масла. Вообщем попробуй
    так сделать и не пожалеешь.









    wital77 , sergeinoskow рад
    за вас. Спасибо и вам.









    дмитрий
    назаров, спасибо за предложение.









    РЕЗУСБАЛЬТАЗАР,
    ну как приготовил гречку?









    Dudaev, так какие же проблемы? Если что-то вам
    из моих рецептов понравилось, можно это приготовить и во второй раз. Думаю что
    не успеет приесться.



    А я со своей стороны буду стараться.









    Здрасьте вам! Признаюсь, у меня от
    ваших картинок аш сводит унутри, уважаемый Isob :thumbup:. Не будете ли вы так любезны
    окончательно "добить" меня рецептом своей солянки? Думаю она у вас
    получается-это шото)) С уважением Я.






    Mahjoly, здоровеньки були на этом форуме. Увы, но такое
    блюдо как солянка в нашей семье не едят дети. Как я говорил выше один наш
    ребёнок любит борщ, второй ребёнок любит суп, но оба любят наш капустняк. Но ни
    солянки, ни рассольники, ни щи и тд. они не едят. Поэтому я готовил солянку только один раз в жизни. Мне
    и жене она очень понравилась, наваристая такая разнообразная и вкусная
    получилась … но детям нет. Поэтому лично для себя мы как-то не очень спешим её готовить.







    Да, а от ошейка я и сам сейчас не отказался.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Фаршированный Баклажан.


    Привет всем!


    Как говорил я выше, пробило меня на готовку китайской и частично арабской кухни. Это случилось после того, как я приобрёл на фло чугунный его величество ВОК.
    Так вот, после ряда успешно приготовленных мною блюд в этом воке, остался у меня в холодильнике излишек продуктов, которые я захотел приготовить как-то одним махом.
    То есть сделать из них какое-то одно блюдо. Покопавшись в инете и в своей старой домашней библиотеке я нашёл именно то, что мне было нужно.
    В такжикской кухне это блюдо называется "Баклажаны, фаршированные овощами", а в арабской кухне похожее блюдо называется "Имам баялды (Imam Bayildi)". Один вид этого блюда на картинке возбудил у меня такое огромное желание, что я принялся готовить его незамедлительно.
    Но как всегда у меня водиться, сделал я этот свой единственный баклажанчик, одиноко лежавший в холодильнике по своему, взяв с
    обоих найденных мною рецептов кое что + значительно добавив кое что своего. В итоге получилось у меня довольно таки сложное блюдо,но потресающе вкусное. Оно оказалось отличным на вкус, как в горячем состоянии, так и холодном. Как говорил я Давиду, блюдо это я внёс в обязательном порядке в сервировку своего праздничного стола.
    Одним словом и как закуска, и как отдельное блюдо эти фаршированные баклажаны супер. Ввиду того что оно острое, его можно по чуть-чуть добавлять к кашам, мучным изделиям, картошке. Пробуйте, не пожалеете. Да ещё. Вам не обязательно придерживаться состава всех тех продуктов, которые я указал. Можете вносить что-то своё. И у вас прекрасно всё получится. У кого нет вока, не беда, готовьте в сковородках. Хотя в воке скажу вам и удобней и быстрей. Давид знает, спросите у него.



    Итак ингредиенты:

    Соус:


    1 ст. ложка коричневого сахара
    1 ст. ложка морской соли.
    2 ст. ложки сладкого соевого соуса
    1 ст. ложка бальзомического уксуса
    1 ст. ложка орехового уксуса
    1 ст. ложка душистого оливкового масла.


    Приправа:


    3 сушённый маленьких перчика пеперони
    10 шт. чёрного перца горошка
    1 ч. ложка зёрен кориандра
    Всё перемолоть.


    Продукты:


    1 крупный баклажан
    Пучёк зелёного лука
    1 средний цукини
    половина головки чеснока
    1 крупный помидор
    3 средних морковки
    3 ст. ложки очищеных грецких орехов
    Чёрный молотый перец
    Примерно 1 ст. подсолнечного масла.
    Свежие укроп и петрушка


    Сначала берём баклажан, моем его и режем ровно пополам вдоль ... и аккуратно, чтобы не повредить его внутреннюю кожуру чайной ложкой
    вырезаем мякоть и складывая её в отдельную тарелку.
    Попутно мелко режем лук, грецкие орехи и также распределяем их по отдельным пиалам. Все следующие продукты также
    распределяем по отдельным тарелкам.
    Потому что готовить мы будем всё это в ВОКЕ.
    Морковку и цукини я постругал на корейской тёрке.
    Помидор мелко порезал.
    Внутренность баклажана посёк мелко ножом
    Специи перемолол.
    Соус сделал, постоянно размешивая в нём морскую соль.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Нагреваем до кандиции вок. Льём в него где то пол стакана масла, ждём пока пойдёт лёгких белый дымок и бросаем туда
    зелёный лук. Быстро мешаем и обжариваем его где-то 3 минуты.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Лук сбрасываем в отдельную большую миску и бросаем в вок морковку. Мешаем, обжаривая также минуты 3-4 и сбрасываем в туже миску, где лежит зелёный лук.
    Последующие продукты также после жарки сбрасываем в эту миску.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Далее пошла в вок мякоть баклажана.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Следом пошёл грецкий орех.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    И последним помидор.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Когда помидор побывал в воке я высыпал в него с миски все уже побывавшие в нём продукты обратно и стал хорошенько их перемешивать.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Перемешав, я высыпал затем в вок поочерёдно чеснок, минутой позже специи и соус. Посолив слегка И хорошенько всё перемешав я выключил плиту под воком.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Далее я стал начинять приготовленным фаршем баклажан. Для этого я взял подходящий противень, подстелил под баклажаны
    пергаментную бумагу, на неё начинённый баклажан и закинул всё это в мини печку на 200 град на 40 минут. Потом вынул
    баклажан,посыпаю его свежей зеленью и отправил обратно в печь минуты на 3-4.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Вот всё и готово.


    Приятного вам аппетита.



    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Прежде чем ставить очередной свой рецепт, хочу похвастаться что я за эти последние пол года на наших фломарктах приобрёл отличные чугунные Б/У вещи, тоесть посуду. Это чугунные: вок- по 5 евро, две чугунные сковороды в 25 см. по 1 и 2 евро за каждую, и отличную чугунную гусятницу в 7,400 литра всего то по 1,17 евро.
    К чему я это? Да просто хочу намекнуть тем, кто хочет и ищет чисто чугунную посуду, что можно на фло запросто покупать её по таким ценам.


    Вот этот мой казан-утятница до моей обработки.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    А это уже после моей 5 часовой обработки и тонирования.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.