Нахцалюнг. Что делать?

  • Привет.
    Есть квартира в доме. Мита 660 евро Варм. прислали сегодня нахцалюнг 900 евро за 8 месяцев.
    что делать? не может быть так много или я чтото недопонял
    в никаких митшутцферайнах несостою. Живу в мите с 1.10.2009. никогда просто с таким не сталкивался.
    Сканы абрехнунгов могу приложить если нада.
    да, живем четвером 2 взрослых, 2 ребенка
    Заранее Спасибо.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Старичок ().

  • что делать? не может быть так много или я чтото недопонял

    Платить . Ты видать платил по бывшим жителем. У них были костены меньше.
    А теперь у тебе получился пережог. Это так всегда бывает.
    Ещё не ясно сколько перзон жили до тебя.

  • Я бы не торопился платить...было у меня такое же.для начала посети расчетный отдел у своего фермитера, попроси расчеты с обьяснениями. перед термином постарайся разобраться в цифрах. и если они толково и доходчиво убедят тебя в своей правоте,тогда платить. меня в свое время не убедили, я пошел к адвокату, есть от города анвальты для малоимущих. составили письмо к фермитеру и все затихло...ни ответа,ничего. уже полтора года...за это время 2 фермитера поменялось.

  • дело в том что старичёк заехал на 1 октября, в это время, т.е. в зимние месяцы сжигается газа/солярки значительно больше чем её оплачивается. в летние месяцы наоборот сжигается мало, оплачивается так-же как и зимой. таким образом, если правильно подсчитанны nebenkosten, то по итогам года никто никому ничего не должен. если въезжаешь весной, то к концу года таким образом немного экономится. если осенью, как у автора топика, то перерасход. так что в общем всё правильно, осталось разобраться только в деталях.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • что делать? не может быть так много или я чтото недопонял

    с нечто подбным сталкивались,а именно завозят масло в феврале -марте на сумму Х, и потом делят на всех жильцов, неважно когда заехал, вот здесь уже неправильно, может и у тебя так же, т.к. сначало они должни взять уже именно для тебя остатки масла в танке и соответственно считать


    поэтому сканы конечно были бы нужны

  • Привет.
    Есть квартира в доме. Мита 660 евро Варм. прислали сегодня нахцалюнг 900 евро за 8 месяцев.
    что делать? не может быть так много или я чтото недопонял

    может, ещё как может такое быть, бывает и поболее.
    это ещё по божески, мне в прошлом году 800 евро пришлось доплачивать за то что почти не топили, а в этом году за холодную зиму ожидаю сумму к доплате на 1500-2000 :cursing:

  • может, ещё как может такое быть, бывает и поболее.
    это ещё по божески, мне в прошлом году 800 евро пришлось доплачивать за то что почти не топили, а в этом году за холодную зиму ожидаю сумму к доплате на 1500-2000 :cursing:

    а что ты месячную плату поднимешь? Это же сума сойти столько доплачивать .

  • а что ты месячную плату поднимешь? Это же сума сойти столько доплачивать .

    да поднимаем, когда заехали в эту квартиру 82 к.м., варм платили 440 евро, за несколько лет на сегодня варм-мита уже 600 евро. :cursing:
    Этот лохотрон с отоплением я уже давно понял, сначала наши дома отапливались мазутой, фермитер обещал как переведут отопление на газ, будем платить меньше, хер там, вышло ещё больше, счётчки на батареях стоят почти в самом верху, на некоторых даже по два, сколько не добивался справедливости бесполезно, говорят это стандарт и на самом деле в их домах у всех счётчики установлены в самом верху, я им предложил со злостью вообще их на верх положить, чтобы поднять их капитал за воздух.
    Вот и сходим с ума, а что делать? В нашем колхозе (хотя и считается городок Ландкрайс) все подобные дома бывшие офицерские казармы принадлежат одному фермитеру и естесвенно ситуация везде одна и таже. Найти приват практически не реально и мита небольшого домика/половина домика стоит 800-900 евро, курортная зона- мать её.
    Одно спасение, переехать в другой колхоз, но как говорится попасть в дерьмо проще, чем с него выбраться.. :S

  • Вот сканы
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


  • если действительно у всех одинаково, то без разницы как высоко эти счётчики стоят.

    у всех (по крайней мере у которых я видел) в домах только этого фермитера!
    Нет не без разницы, если батарея включена на миниум, то она практически вся холодная и греет только верхняя часть, где и установлен счётчик, который мотает по полной. В огранизациях на таких же батареях счётчики стоят посередине и что самое интересное, на наших батареях имеются следы на краске тоже посередине, где стояли раньше счётчики, тоже про это им намекал, говорят поменялся стандарт, лохотрон короче и всё :cursing:

  • emmisiong und kamin сделаны до твоего вселения, тоже не имеют права сю сумму на тебя делить, так как это было 08.2009 , так как ты не полный год жил , они не имеют права всё сумму засчитыватъ, уже можно опротестовать

  • Нет не без разницы, если батарея включена на миниум, то она практически вся холодная и греет только верхняя часть, где и установлен счётчик, который мотает по полной. В огранизациях на таких же батареях счётчики стоят посередине и что самое интересное, на наших батареях имеются следы на краске тоже посередине, где стояли раньше счётчики, тоже про это им намекал, говорят поменялся стандарт, лохотрон короче и всё :cursing:


    Что-то у вас неправильно.
    Счетчик должен стоять примерно на 1/3 высоты батареи сверху.
    Это прописано в разных регламентах и правилах. Неправильно установленный счетчик ведет к тому, что фермитер рискует тем, что жильцы это обжалуют и не будут оплачивать отопление.


    Но для тебя в этом есть и преимущество.
    Отапливай квартиру только парой включенных на всю мощность батарей.
    Остальные полностью выключи.
    Иногда одни выключай и включай другие.

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • Показания снимали когда вы заезжали?
    Там кто-то с 01.06 - 30.09 жил?
    Если да, то почему маленький расход за 4 месяца, если нет, то почему вообще есть расход?


    Heizkosten: 49,7 - 46,22 = 3,48 (01.09 - 30.09)
    Wasser: 49,5- 44,07 = 5,43 (01.09 - 30.09)


    Или я что-то не так понял?