Да лучше чирик добавить да Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. взять .
Коптилка
- Serega_Aachen
- Вопрос темы решён
-
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
да ничего вроде выглядит (раздвигаемая и цена нормальная!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я с отцом поговорил, так он мне вообще предложил холодильник старый распотрошить и с него сделать коптильню, на даче поставить и хай стоит там. -
Не советую коптить в каптилках из любого металла,
только деревянными, если конечно хотите поберечь своё здоровие.
Да и вкус несравнимый
Занимаюсь более 15 лет.Я выставлял в кури продай свою коптилку,не могу найти сейчас,
может кто найдёт,дайте ссылку. -
да, но она только для горячего копчения. Чем в ней можно регулировать температуру? Постоянно стоять рядом два дня и подкидывать дрова я тоже не хочу.
-
Не советую коптить в каптилках из любого металла,
только деревянными, если конечно хотите поберечь своё здоровие.тоже так думаю. Сейчас я делаю Biltong-Box, для сушки мяса. Потом наверно буду мастерить из дерева коптилку, да и добавлю/сделаю сам улитку.
-
Вот моя каптилка
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Завтра хочу попробовать первый раз закоптить рыбу. И возник вопрос сколько нужно опилок на 1 раз? Чтоб примерно час . час пятнадцать дымили?
Опилки такие Type KL 2 - 16 от goldensmoke.de -
Завтра хочу попробовать первый раз закоптить рыбу. И возник вопрос сколько нужно опилок на 1 раз? Чтоб примерно час . час пятнадцать дымили?
Опилки такие Type KL 2 - 16 от goldensmoke.deСерега даже для горячего копчения 1,5 часа мало
-
Коптил сегодня на пробу 2 куска лакса, и 2 форелины. Минут 50 примерно. Прокоптилось все, получилось вкусно. Только вот вопросы появились. Опилками температуру не подержишь. Кто чем температуру держит? У меня пару дровишек было, я ими поддерживал. Но что то трудновато было 80 градусов держать. Хотя погода тоже не фонтан была.
-
углями, которые брикетами
-
Интерессно, а с кирпича коптилку можно соорудить ? ... или всё таки лучше деревянную ?
-
@
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Попробуй Замаренуй утку потом отвари ее мин. 20 ну и пускай потом пару часиков повисит перед копчением потом копти ее часов так 5 при температуре 30 градусов. Вот Вкуснятина
-
углями, которые брикетами
У меня стоит 2 пакета, но прочитал, смотрю из угля они, не знал как на вкусе отразиться.
-
Кто чем температуру держит
Электрической конфоркой (плиткой) есть спецально продаются для этого , или газовой горелкой тоже вариант только нужно поместить её так что бы воздух попадал а то потухнет , темперетуру примерно держать от 80 до 120 при горячем копчении , я держу где то 90-110 градусов .
-
У меня стоит 2 пакета, но прочитал, смотрю из угля они, не знал как на вкусе отразиться.
Я угольком поддерживаю, привкус вроде не чуствуется.
-
Интерессно, а с кирпича коптилку можно соорудить ? ... или всё таки лучше деревянную ?
Конечно можно!, у меня из кирпича и всё чудненько и супер
-
только деревянными, если конечно хотите поберечь своё здоровие.
Да и вкус несравнимыйEDDY, а чертежа нет как твою коптилку самому сделать ?
Или у тебя есть кто этим занимается на продажу ? -
Или у тебя есть кто этим занимается на продажу ?
Я сам зделал, без чертежей.
там всё просто. -
-
Тогда фотки в деталях в студию
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
так ткни сюда с смотри