засол мокрый , как раз неделу стоит в келлере , темп. я думаю град.15.
что это ты там квасишь неделю
на горячего копчения?
засол мокрый , как раз неделу стоит в келлере , темп. я думаю град.15.
что это ты там квасишь неделю
на горячего копчения?
при +15° может скиснуть все.максимально +7°
и для горячего копчения можно предпосол не делать.натереть солью,час выдержать и в коптильню.
для горячего копчения можно предпосол не делать.натереть солью,час выдержать и в коптильню.
смотря что коптить горячим копчением .для форелек по 400грам.крылышки куриные.
Да, форель и скумбрию прекрасно солить мокрым засолом.
Да, форель и скумбрию прекрасно солить мокрым засолом.
согласен.и потом можно даже и не коптить.
Подскажите рецепт мокрого засола подчревка (грудинки). Сколько соли на литр и как долго. На рыбу я делал по этой таблице:
Salzmengen der Räucherlaken (auf jeweils ein Liter Wasser)
Salzmenge | Einlegedauer |
---|---|
40 Gramm | 24 Stunden |
60 Gramm | 12 Stunden |
100 Gramm | 6 Stunden |
Подскажите рецепт мокрого засола подчревка (грудинки). Сколько соли на литр и как долго. На рыбу я делал по этой таблице:
Salzmengen der Räucherlaken (auf jeweils ein Liter Wasser)
Salzmenge Einlegedauer 40 Gramm 24 Stunden 60 Gramm 12 Stunden 100 Gramm 6 Stunden
таблица взятая из гугла.на какой вес мяса?и на литр воды минимум беретца 80гр соли.и каждый 1кг веса изделия солитца 1 неделя.2кг кусок мяса 2 недели
До ста грамм, если верить гуглу. Рецептов там туева хуча. Таблице на рыбу. Три литра на пять скумбрий, весом по 500-600 грамм.
придерживатца.соление на кг мяса от18 гр до 25.перчик и приправы от 2 гр до 5 на кг изделия.
18 маловато, люди жалуются на недосол. На 12кг брюшины и 3 литра воды кладу 320-360 грамм соли в зависимости от вкуса заказчика.
И как долго в рассоле держишь?
рецептов в ютубе тоже хватает.
есть опыт жизненый.копчу скумбрию уже больше 30 лет по такому способу:
Вода - 1 литр
Соль - 150-180гр
Перуц черный - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 штуки
засол 2-3 дня при t° до +7 °
Сухой посол рыбы 1 кг
соли - 2 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
3 дня солить при t°до +7°
придерживатца.соление на кг мяса от18 гр до 25.перчик и приправы от 2 гр до 5 на кг изделия.
18 маловато, люди жалуются на недосол. На 12кг брюшины и 3 литра воды кладу 320-360 грамм соли в зависимости от вкуса заказчика.
смотря какие куски.и дело вкуса.я все солю под себя.20 гр на кг изделия.хоть шашлык ,хоть лакс,мокрый посол 110 гр на литр воды.
Показать весь кодно не один час 30 минут
летом 2 для курицы-------новсё зависит от как уголь разгорелся
сейчас 2.5 часа
если больше то чернеет уже шкурка
беру старые дрова разжигаю-когда все прогарают кидаю на них алдиевские угли
разгоняю фенов и
ставлю мясо или кур
опилок нет кидаю на угли раз в пол часа веточку от яблони сухую 2на 20 см
она коптит потихоньку
Ну если это ты называешь копчением, то тогда No Comment.
У меня на вертеле при тем.180 градусов надо 2 часа курям, а ты коптишь за 2,5 . Красава
Показать весь кодно не один час 30 минут
летом 2 для курицы-------новсё зависит от как уголь разгорелся
сейчас 2.5 часа
если больше то чернеет уже шкурка
беру старые дрова разжигаю-когда все прогарают кидаю на них алдиевские угли
разгоняю фенов и
ставлю мясо или кур
опилок нет кидаю на угли раз в пол часа веточку от яблони сухую 2на 20 см
она коптит потихоньку
+180° это не горячее копчение.это духовка.
и при +180 °хватит 50 минут
за 2 часа будут угольки.
сказочники здесь собрались.яишницу сами жарили?
180 градусов надо 2 часа курям-это твой пост.поставь курицу на 2 часа при +180°
клоуны.слов нет.
спроси у жены своей она лучше знает.курица в духовке +180° и самое большое 50минут.и она зажареная.рецепты спрашивай у жены.а не сдесь пости их.
Ты клоун свою жену учи щи варить, а не меня.Вникни сначала в сообщение. Если возомнил себя самым крутым коптильщиком,по ГОСТам и Мостам , то флаг те в ....
А хочешь меня оскорбить, то в личку пиши.
я не хочу не кого в жолтенькое носом тыкать.
+180С° это не горячее копчение.это просто прожарка.
горячее копчение до +110 С°
можеш в виклепедию в личку написать.и изменить многовековой процес копчения.
Ты клоун свою жену учи щи варить, а не меня.Вникни сначала в сообщение. Если возомнил себя самым крутым коптильщиком,по ГОСТам и Мостам , то флаг те в ....
А хочешь меня оскорбить, то в личку пиши.
утром спроси у жены.если курицу поставить на +180°C и на 2 часа ,и что будет с ней.просто смешно от взрослых пацанов все это читать.это будет бухенвальд.косточки обгорелые.
не обкакаетесь.не писийте.если хочетца кушайте.но есть гост которому надо придерживатца.соление на кг мяса от18 гр до 25.перчик и приправы от 2 гр до 5 на кг изделия.
градусник советую такой ,только не мочить в жидкость,при мочении не правильно показывает
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Да дорого. Можно дешеле взять и тоже хороший
У меня такой. И вполне доволен.
Два щупа. Один в мясо, другой рядом.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
С китая еще дешевле
для горячего копчения можно предпосол не делать.натереть солью,час выдержать и в коптильню.
Нееее. Не то. По любому предпосол нужен.
На любителя конечно, но мне без предпосола вообще не заходит. И моим родственникам тоже. Не одного положительного отзыва не слышал без предпосолоа, ну кромя ютубовксих. У них все в шоколаде.
для форелек по 400грам
даже для них предпосол надо. Хотя бы часов 6-7