Я уже много лет делаю плов из красного мяса индейки. После многочисленных экспериментов с разными сортами риса, остановился на басмати. Знаю, что не все одобрят мой выбор, но семья и сослуживцы (я иногда балую их ) единогласно проголосовали за басмати. Масла лью мало, плов получается почти диетическим.
Рецепты вкусного плова
- DNEPR
- Вопрос темы решён
-
-
с баранины плов надо кушать чтоб казан стоял на огне и с него кушать
не совсем соглашусь с этим.
Естественно баранину надо есть пока она не остыла, поэтому такой плов на разнос лучше не ложить. Я его ложу в жаровню от туппервары и закрываю крышкой, жаровню ставлю на стол.
drucha я беру лопатку (Schulter) прошу в магазине отделить кости от мяса, дома отделяю мясо от жира и жил. Так как у нас в турецких магазинах нет курдючного жира, использую для плова срезанный с мяса жир.
Не всем нравится баранье мясо, у меня сестра двоюродная, говорит что она на дух его не переваривает, хотя я её уже пару раз бараниной накормил, просто не говорил что это за мясо она и не почувствовала. В общем тебе надо самому попробовать как оно тебе на вкус.
знаю что из баранины плов вкусный,ну если он немного приостыл то начинает прилипать к нёбу,если у свинины температура плавления жира 25-35 то у баранины 43-55,её надо запивать горячими напитками,холодной водочкой уже опасно,както на даче делал шашлык из баранины и пришли тесть с дузьями,и женщина после шашлыка выпила холодной родниковой воды,ночью ей вызывали скорую,встал желудок.
-
Привет Всем!
В этом видео (мне кажеться оочень добрый мужичёк), кстате очень классно расказывает, даёт в плов горох, изюм и барбарис. Если я эти 3 состовляющие не люблю, стоит мне их добавлять в плов при готовли? На сколько эти 3 продукта изменят вкус плова? А может вкус этих продуктов измениться при варке? Стоит вообще "замарачиваться" с экпериментами?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
барбарис дает сильную кислинку плову и там еще косточки мелкие и жесткие.не кому не понравилось ковырятца между зубов.и кислинка тоже.
-
я бы не добавлял,
я тоже не в восторге от гороха, изюм в плове я не люблю
-
А я барбарис добавляю. Действительно он кисленький,косточек не видела и из зубов не ковыряю😅 А изюм ,горох чисто на любителя. Советую попробовать все...только тогда сам поймёшь,что добавлять ,а что нет.
-
думаю не кому не понравится кислый плов есть.айвы ложил мне понравилось.жене нет.само вкусно классика, барашка лука чуть чуть,морковки один на один по весу с мясом.рис чеснок.черный перец,острый,кориандр молотый.один раз спробуеш и вдруг понравитца.сколько людей столько мнений.
-
Ну почему же кислый?!
Во всем надо знать меру.
А мнения действительно бывают разные..поэтому только приготовить самому и сделать выводы.
-
горох, изюм и барбарис. Если я эти 3 состовляющие не люблю, стоит мне их добавлять в плов при готовли? На сколько эти 3 продукта изменят вкус плова? А может вкус этих продуктов измениться при варке?
Рецептов плова много и многие сильно отличаются друг от друга. Причём каждый считает именно свой рецепт "классическим". Я каких только рецептов на Ютубе не видел: кориандр, чёрный перец, даже помидоры и томатная паста. Всего не перепробуешь.
Понял я из всего этого только одно: мясо, масло (жир), лук, морковь, рис, зира и соль. Из опций чеснок, острый перчик и барбарис.
Барбариса сыпать не "со всей дури", а чуть-чуть. Ну скажем чайную ложку на кило риса. Барбарис не для вкуса, а для лучшей усвояемости. Всё-таки классический плов - штука далеко не диетическая и для желудка тяжёлая. А кислинка помогает пищеварению. Зёрна граната и острый салат из помидоров и лука из той же оперы.
Горох в плове изначально был тоже не для улучшения вкуса, а для повышения питательности. Мясо и рис были дороги, вот и варили плов с горохом (побольше гороха, поменьше мяса с рисом). По традиции многие так варят и сейчас. Я пробовал, мне не понравилось. Никакого улучшения вкуса плова не происходит: плов остаётся пловом, а горох горохом.
С изюмом тоже пробовал. Большой разницы не заметил. А если нет разницы, то зачем это собсно надо?
-
Для меня барбарис как и зира, в меру
-
Барбарис, горох это класика и это я доюовляю обязательно, а вот изюм на любителя, много сладости даёт.
-
Привет Всем!
В этом видео (мне кажеться оочень добрый мужичёк
Я его начал смотреть когда тандыр прикупил. У него тандыр расположен в специальной беседке, ну и крутой тандыр
-
а вот изюм на любителя, много сладости даёт.
Кому изюм не нравится, а чего то хочется
Попробуйте сушёные абрикосы.
Я специально абрикосы дополнительно пару дней на кухни досушиваю.
Потом ножом порубил и закидываю перед тем как плов убираю с огня.
Пока он томится, режу маленькие томаты (они единственные в Германии имеют хоть какой то вкус)
И перед подачей на стол, тоже в казанок. рекомендую
-
Пока он томится, режу маленькие томаты (они единственные в Германии имеют хоть какой то вкус)
И перед подачей на стол, тоже в казанок. рекомендую
нарезанные маленькие помидоры (cherry tomaten) с оливковым маслом, только не в казан а каждый себе в тарелку на плов. Плов становится сочным.
-
Плов, да ещё и оливковое масло к нему .
Неее, я старый - больной человек столько жиров мой желудок уже не переварит.
Помидорки я иногда с сахaрной пудрой и Balsamico Creme мешаю. Ну и свежий Базилик.
-
а вот изюм на любителя, много сладости даёт.
Кому изюм не нравится, а чего то хочется
Попробуйте сушёные абрикосы.
Я специально абрикосы дополнительно пару дней на кухни досушиваю.
Потом ножом порубил и закидываю перед тем как плов убираю с огня.
это наверное всё равно, что пиво с колой мешать!?
-
это наверное всё равно, что пиво с колой мешать!?
у нас многие латиносы пьют пиво с фантой лимонной
-
это наверное всё равно, что пиво с колой мешать!?
у нас многие латиносы пьют пиво с фантой лимонной
кто такие? почему не знаю?
-
это наверное
у нас многие латиносы пьют пиво с фантой лимонной
Это как у французов Panache. Есть ещё Монако, этот красный
-
кто такие? почему не знаю?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.