Рецепты вкусного плова

  • Я уже много лет делаю плов из красного мяса индейки. После многочисленных экспериментов с разными сортами риса, остановился на басмати. Знаю, что не все одобрят мой выбор, но семья и сослуживцы (я иногда балую их :)) единогласно проголосовали за басмати. Масла лью мало, плов получается почти диетическим.

  • знаю что из баранины плов вкусный,ну если он немного приостыл то начинает прилипать к нёбу,если у свинины температура плавления жира 25-35 то у баранины 43-55,её надо запивать горячими напитками,холодной водочкой уже опасно,както на даче делал шашлык из баранины и пришли тесть с дузьями,и женщина после шашлыка выпила холодной родниковой воды,ночью ей вызывали скорую,встал желудок.

    теперь я знаю что такое дерьмократия

  • Привет Всем!

    В этом видео (мне кажеться оочень добрый мужичёк), кстате очень классно расказывает, даёт в плов горох, изюм и барбарис. Если я эти 3 состовляющие не люблю, стоит мне их добавлять в плов при готовли? На сколько эти 3 продукта изменят вкус плова? А может вкус этих продуктов измениться при варке? Стоит вообще "замарачиваться" с экпериментами?



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

  • А я барбарис добавляю. Действительно он кисленький,косточек не видела и из зубов не ковыряю😅 А изюм ,горох чисто на любителя. Советую попробовать все...только тогда сам поймёшь,что добавлять ,а что нет.

  • думаю не кому не понравится кислый плов есть.айвы ложил мне понравилось.жене нет.само вкусно классика, барашка лука чуть чуть,морковки один на один по весу с мясом.рис чеснок.черный перец,острый,кориандр молотый.один раз спробуеш и вдруг понравитца.сколько людей столько мнений.

  • горох, изюм и барбарис. Если я эти 3 состовляющие не люблю, стоит мне их добавлять в плов при готовли? На сколько эти 3 продукта изменят вкус плова? А может вкус этих продуктов измениться при варке?

    Рецептов плова много и многие сильно отличаются друг от друга. Причём каждый считает именно свой рецепт "классическим". Я каких только рецептов на Ютубе не видел: кориандр, чёрный перец, даже помидоры и томатная паста. Всего не перепробуешь.

    Понял я из всего этого только одно: мясо, масло (жир), лук, морковь, рис, зира и соль. Из опций чеснок, острый перчик и барбарис.


    Барбариса сыпать не "со всей дури", а чуть-чуть. Ну скажем чайную ложку на кило риса. Барбарис не для вкуса, а для лучшей усвояемости. Всё-таки классический плов - штука далеко не диетическая и для желудка тяжёлая. А кислинка помогает пищеварению. Зёрна граната и острый салат из помидоров и лука из той же оперы.


    Горох в плове изначально был тоже не для улучшения вкуса, а для повышения питательности. Мясо и рис были дороги, вот и варили плов с горохом (побольше гороха, поменьше мяса с рисом). По традиции многие так варят и сейчас. Я пробовал, мне не понравилось. Никакого улучшения вкуса плова не происходит: плов остаётся пловом, а горох горохом.


    С изюмом тоже пробовал. Большой разницы не заметил. А если нет разницы, то зачем это собсно надо?

  • а вот изюм на любителя, много сладости даёт.

    Кому изюм не нравится, а чего то хочется ;)

    Попробуйте сушёные абрикосы.

    Я специально абрикосы дополнительно пару дней на кухни досушиваю.

    Потом ножом порубил и закидываю перед тем как плов убираю с огня.

    Пока он томится, режу маленькие томаты (они единственные в Германии имеют хоть какой то вкус)

    И перед подачей на стол, тоже в казанок. :thumbup: рекомендую

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

  • Пока он томится, режу маленькие томаты (они единственные в Германии имеют хоть какой то вкус)

    И перед подачей на стол, тоже в казанок. рекомендую

    нарезанные маленькие помидоры (cherry tomaten) с оливковым маслом, только не в казан а каждый себе в тарелку на плов. Плов становится сочным.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Плов, да ещё и оливковое масло к нему .

    Неее, я старый - больной человек :D столько жиров мой желудок уже не переварит.

    Помидорки я иногда с сахaрной пудрой и Balsamico Creme мешаю. Ну и свежий Базилик.

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

  • а вот изюм на любителя, много сладости даёт.

    Кому изюм не нравится, а чего то хочется ;)

    Попробуйте сушёные абрикосы.

    Я специально абрикосы дополнительно пару дней на кухни досушиваю.

    Потом ножом порубил и закидываю перед тем как плов убираю с огня.

    это наверное всё равно, что пиво с колой мешать!?