Клима анлаге ,,по путнему,,

  • Всё правильно но ты забыл добавить что всасывания с улицы будет воздух 30 градусов который снова нужно будет охлаждать. не забываем о том что охлождаемый воздух и "охлождающий" две большие разницы

    все правильно, может сумбурно, но я это написал.


    В анлаге с шлангом ( в моем примере на пальцах) в комнату будет заходить воздух 30град.

    Из климы в помещение будет поступать охлажденный воздух, средняя температура в помещении 20 град,

    Компресор будет охлаждаться комнатной температурой 20 град, раскаленный воздух из компрессора уходит наружу через трубу.


    Второй вариант, шплитантлаге.

    Из климы в комнату булет поступать охлажденный воздух, средняя температура в помещении 20 град.

    Т.к. снаружи не будет поступать воздух 30 град, клима должна как-бы работать меньше, экономия энергии.

    Но т.к. компресор снаружи будет охлаждаться воздухом не 20 град (как в первом варианте), а уличным воздухом в 30 град, то вся экономия сходит на нет. Потребление энергии увеличивается и становится примерно таким-же, как в первом варианте.


    Разница может быть в эффективности самой анлаге.

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • Фото сделаешь? Интересный вариант.:/

  • ну да , я уже об етом описывал , если раньше в зале было прохладно , то в других комнатах было теплее чем без климы , а сейчас в зале прохладно , ну и вдругих комнатах комфортно , тоесть сейчас не заходит тёплый воздух с улице , а скорей воздух из квартиры выходит (через все щели ) из за того что клима теперь берёт для охлаждения с улицы и нагнетает воздух во внутрь .

  • я сегодня снял с окна и у нёс в келлер , но там ни чего интересного иособенного нету , просто вырезы в пенопласте для забора свежего воздуха где стоят фильтра , потом дырка для отвода горячего воздуха с гофрированного шланга и небольшая дырка для конденсата .