Fettleber

  • Сор-ин

    Спасибо за рекомендацию. Посмотрю может приобрету книгу для себя.

    Хотел скачать, нашёл аналог 1930 года. Полистаю, интересно какие болезни в то время были в приоритете.

    "Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

    Цель - жим гири 2П 10 раз КРО!

  • Например я сова, а надо вставать в 6:30 - полдня я как зомби.

    Сам так про себя думал. Признаюсь тебе честно - это все совсем немного очень сильно хрень.
    2 недели режима и подъем в 6:30, и потом переквалифицируешься в жаворонка. Ни почитать, ни сериальчик, ни еще что-то, а спать вовремя.

    Правда тут одна проблема - надо держаться. Но судя по твоим рассказам - это не для тебя.

  • Надо конечно выбирать . Я конечно тоже думал ,но у меня в РФ друг детства ,хирург . Консультировался с ним перед операцией .по статистике и из его личного опыта осложнения бывают не часто ,конечно если человек после операции ест то , что положено ,а не всё подряд . Конечно роль желчного пузыря важна и тут не поспоришь ,но когда уже боли нестерпимы то приходится ложиться под нож .

    В Германии вообще наплевательское отношение к пациентам после выписки ,мне даже не сказал что можно есть и пить после операции ,просто выписали домой и всё . Хорошо что я был в теме ,а так как рассказывает друг хирург ,что были летальные случаи когда люди после операции могли сала с чесноком и водочкой и усё летальный исход . Но у меня не получается держаться правильного питания ,люблю солёное и жирное и пиво и вино . Так что нахожусь в зоне риска .

  • 2 недели режима и подъем в 6:30, и потом переквалифицируешься в жаворонка

    Так я в этом режиме уже 10 лет и в жаворонка не превратился...

    Я не могу заснуть раньше 23:30-24:00, хоть что делай. Лежать и смотреть в потолок не мое.

    А вставать в 6:30 надо.

    Пару раз ходил на работу на пару часов позже (из за терминов, брал разрешение на работе) - так разница огромная, чувствовал себя хорошо.

    Но такой работы не реально найти (имею ввиду и по душе и по зарплате и по близости и по подходящему времени).

    Лично я понял так есть несколько видов людей:

    а. - которые без проблем подстравиваются под смену времени

    б. - которые не переносят смену времени (как например переход на летнее время у меня несколько месяцев, сложно переношу)

    с. и эти люди делятся еще и на на жаворонки и совы - типа на физическом уровне, одни чувствуют себя уютно рано утром, другие вечером.

  • Лично я понял так есть несколько видов людей:

    а. - которые без проблем подстравиваются под смену времени

    б. - которые не переносят смену времени (как например переход на летнее время у меня несколько месяцев, сложно переношу)

    с. и эти люди делятся еще и на на жаворонки и совы - типа на физическом уровне, одни чувствуют себя уютно рано утром, другие вечером.

    и я тоже :(

  • На счёт размера селезёнки (Milz) проверь информацию врача. Мне Hausarzt после профелактичного осмотра ультразвуком сказал что Milz сильно увеличена. Проверил все анализы крови, не нашёл причину. Сказал что через пол года нужно снова посмотреть размер. Через пол года снова посмотрел и сказал что всё ещё увеличена. Так как я себя хорошо чувствовал и скептически отношусь к знаниям врачей, я попросил записать мне на листок бумаги размеры моей увеличенной селезёнки.


    Я вышел на улицу и после одной минуты поиска в интернете понял что врач болван. Оказалось что для моего пола и роста у моего органа идеальные размеры. Я вернулся к нему и показал информацию из интернета. Он удивился и сказал что он учил что орган должен у всех быть 11 сантиметров в длине и 3 сантиметров в ширине, не зависимо от пола и роста.


    Прикольно то что он мне даже уже о операции по удалению говорил если не уменьшится.

    Есть приложение для iPhone в котором можно задать пол и рост и покажет нормальный размер. Название приложения не помню к сожалению.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем bachelor ().

  • Kamen987 а почему врач решил, что у тебя жирная печень? Какой то анализ? И ты там выше писал, что она увеличенная. Это узи?

    Просто я тоже пошел лет 7-8 назад к врачу, она сделала анализы и офигела. Говорит, что я алкоголик, у меня показатели печени ужасные. Там какой то верт должен был быть то ли 20 то ли 40 а у меня за 400. Сказала, что у меня жирная печень, нужна диета и лечение.


    Я далеко не алкоголик. В последнее время пью в лучшем случае раз в 2 месяца. Пиво тоже может 1-2 раза в месяц по бутылке. Жирное и зажаренное достаточно редко.


    Я пошел к другому врачу через какое то время. Она тоже сделала анализ и ничего не сказала по этому поводу. Я тогда спросил, что у меня ж показатель в 10 раз выше нормы. А она сказала, что это не страшно, это может быть последствием перенесенного в детстве заболевания, например желтухи. На узи сказала, что печень жирная, но не особо критично чтобы что то предпринимать. Как обычно посоветовала изменить питание.

  • Kamen987 а почему врач решил, что у тебя жирная печень? Какой то анализ? И ты там выше писал, что она увеличенная. Это узи?

    Замеры печени ультрашалем делались насколько раз разнами врачами в Германии в разные годы (с 1992 по сегодня).

    Все как один - утверждали что печень сильно увеличена, жир можно по цвету теней определить.

    Но алларм никто не объявлял, сперва - пейте меньше алкоголя, я не пью ваще....ну итд...спорт, питания...и все...


    Так же иследовалась кровь.

    Холостерин был всегда повышен, только "наблюдали". Раньше не так сильно, сейчас вроде в "зоне риска".

    Размеры печени ультрашалем - показали, что сильно увеличена.

    Да и я ее размеры чувствую (фольгефюль, дрюк), пресс качать не возможно - болезнено, как буд то в животе огромный камень.


    Сейчас пришли куча болезней (кожные заболевания, вес растет, шлафштерунги, нервозитет, слабость, недосыпания, аллергия растет на разные продукты) - тут решил делать конкретный "техосмотр".

    Произвели анализ мочи (специальный - 24 часа собираешь мочу в специальную канистру, потом часть ее анализируется на всякие вещества), расширеный анализ крови, тащательный анализ ультрашалем внутренних органов.

    Ждал 6 месяцев этот термин, делает в клинике спецами по крови, внутреним органам (липид-шпрехшнуде).

    Печень почти в два раз увеличена, мильц увеличен, на сколько не знаю, на нем не концетрироевались, но он ответственен за аллергии.

    Анализы крови и мочи показали повышеный верт LDL-Cholesterin, а HDL низкий, поэтому посылают к ернерунгсбератор и прописали таблетки, так же совет заняться спортом, т.е. активный образ жизни.

    Через полгода желательно на проверку, но не знаю, когда термин получу.

    У меня много липом (отложение жира под кожей или внутри тела в капсулы), сейчас рост и число их увеличилось, это врачам и не нравится, поэтому и винят печень....




    P.S.

    Посмотрел видео по ссылке из поста #11

    Есть над чем подумать, особенно о сахаре.


    Цитата

    Zucker erhöht Cholesterinspiegel. Zucker beeinflusst den Cholesterinspiegel äusserst negativ. Zucker senkt nämlich ausgerechnet den Spiegel des sog. guten HDL-Cholesterins, während der Spiegel des sog. schlechten LDL-Cholesterins gefährlich hoch bleibt oder sogar noch steigt.


    Это как раз мой случай.


    Таблетки пью 4й день (они должны снижать LDL-Cholesterin) , тело принимать их не хочет, сопротивляется (болит и вздувается желудок, магеншонер не помогает, только еще больше вздувает, запоры).

    Таблетки брошу пить.


    Думаю для начала исключаю на минимум сахар из питания.


    Практически каждый день (рабочая неделя) в обед я ем по две булочки (belegte Brotchen) из белой муки, просто в радиусе пары км от работы нечего купуть поесть, есть только метцгерай и булочная, это мой обед.

    Иногда беру динкель булочки или из других серых сортов муки, не думаю, что две булочки в день изменят погоды, но надо перестраиваться...

    Проблема в том, что жрачку из дома разогреть на работе не возможно..

    Придется дома делать какие то "холодные закуски" и брать на работу.

    Сладкий кофе или черный чай с сахаром менять на зеленный чай без сахара.

    Я пью очень сладкий (6 чайных ложечек на бокал) чай или кофе, но это 1-2 раза в день, на выходные 3-4 раза.

    Кола только на выходные к обеду - 1,2 стакана...


    Как считаете это много сахара?

    интересная сслыка (для самого себя, правда на все орехи у меня аллергия)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Я пью очень сладкий (6 чайных ложечек на бокал) чай или кофе, но это 1-2 раза в день, на выходные 3-4 раза.

    Кола только на выходные к обеду - 1,2 стакана...

    На мой, диабетический взгляд, это катострофически много. Замени на сахарозаменитель, я их перепробовал всякие, и остановился на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. они в Edeka. Колу я дома имею, но только на случай "unterzucker"

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Я Пётр, друзья Дон Педро кличут

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем 72sascha96 ().

  • Мне тоже кажется, что по сахару очень большой перебор. Я пил когда то один раз в день чай или кофе и 3 ложки сахара. Сейчас перестроился на половину ложки. Сначала вообще пить не мог и не понимал, как можно привыкнуть. Сейчас жена бывает чай нальет и целую ложку вкинет, так я уже пить не могу. Очень сладко.


    Что касается сахарозаменителя. У меня жена в аптеке работает. И с тех пор как она в этой всей теме, никто в нашей семье не пьет сахарозаменителя. Он гораздо больше вреда приносит, чем обычный сахар.


    Я не спец, но мне кажется, что если попробовать себя перебороть и убрать весь этот объем сахара, то уже будет сдвиг к лучшему.

  • Что касается сахарозаменителя. У меня жена в аптеке работает. И с тех пор как она в этой всей теме, никто в нашей семье не пьет сахарозаменителя. Он гораздо больше вреда приносит, чем обычный сахар.

    Ну это перебор, но в принципе, да из двух зол выбираем наиболее лучшее, если уж совсем никак. А к этой теме у моего врача висит под рамкой "Früher sind die Leute mit 30 verstorben, Heute meckern sie mit 90 Jahren über die viele Chemie in Produkten"

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Я Пётр, друзья Дон Педро кличут

  • Всем спасибо за инфу и советы, диабета у меня еще нет, но по наследтву есть шансы появиться, риск велик, но по анализма не подтвердился.


    Сахарзаменители я пробовал некоторые, ими не получить именно той сладости, которая мне нравится по вкусу (сладость колы), меньше 5-6 ложек настощяго сахара (пробовал и по 21день терпеть, есть такая теория, даже практика, что за 21 день можно сменить любую привычку - на меня не действует) просто не сладко и не вкусно.

    Хотя когда то лет 10 назад еще 4 хватало.


    Сахарзаменители после 2таблеток, порций - сильно горчат и даже становятся противными на вкус, но слаще не становится, мало того еще и организм колбасит от него. Я не применяю и наверное не буду.

    Пробовал разные, от натрина, до стивии, последнее ваще гадость.

    Хотя и больше и больше выходят, всех не знать, посмотрим, попробую обойтись без.

    У всех людей разные вкусовые рецепторы, по разному воспринимают сладкое, соленое, кислое, горькое...


    Мне легче просто пить зеленый чай без сахара или черный чай, терпимо.

    Нужно пить еще и кофе (снижает головные боли и не приводит к запорам), но его без сахара пить не смогу, хотя попробую, без сахара и молока это гадость на вкус.

    Не знаю смогу ли привыкнуть, 1-2 ложки сахара я не чувствую, только "легкий" намек на чуть сладость, по вкусу можно и без.

    Сравнить можно как секс с женщиной, возбудила, дала один раз войти вполть и выгнала....:D

    От питания хочется получать наслаждение, а не муки....

    А все диеты итд... как правило - муки для меня....;(

  • Холостерин был всегда повышен, только "наблюдали". Раньше не так сильно, сейчас вроде в "зоне риска".

    Размеры печени ультрашалем - показали, что сильно увеличена.

    Да и я ее размеры чувствую (фольгефюль, дрюк), пресс качать не возможно - болезнено, как буд то в животе огромный камень

    Откажись от животных-жиров, колбаса, сливочное масло и по списку

    Пей отвары Календулы Ringelblume с временем размер печени и холестерин в крови нормалезуються.


    Разные колеса и хомеапатия в топку.


    удачи

  • мясо можно постное употреблять индейку, птица но не в сметане и на сливочном масле обжаренными.

    Индустриальная колбаска сплошной жир и краситили.

    Landjäger стоит меньше евро иногда, где и как выростить мясо за 1 евро ?

  • Тема опять плавно уходит в сторону, хотя вопрос темы хороший и думаю не только автору интересен.

    Сор-ин подсказал правильного специалиста, к нему нужно и обратиться.


    Я мог бы по другим делам тоже высказаться, но это уведёт дискуссию хрен знает куда, поэтому выхожу из обсуждения, коротко:

    Первое видео ты невнимательно посмотрел. Там специалист чётко сказал «нет плохого и хорошего холестерина, они оба организму нужны. И тот и другой приходят в норму с увеличением физактивности». Как-то так.

    Сахара – много, сахарозаменитель тоже плохо. НО жизнь без сахара возможна и совсем неплохая.

    WHO рекомендует только 6 чайных ложек в день!. Это если чистого сахара как отдельный продукт, а сколько сахара и его заменителей в других продуктах где его никто не ожидает!

    И сам должен понимать, что 6 ложек это дань производителям сахара, это как безопасная доза радиации, понимаешь? Короче лучше вообще без него. Сахар рафинированный продукт, которому всего 150(?) лет. Человечество жило без него прекрасно миллионы лет!

    Тем более с сахаром не получится избавиться от лишнего веса, сахар подымает уровень инсулина в крови, а инсулин блокирует жиросжигание. Можешь педальки на велотренажёре до упада крутить, или в бассейне круги нарезать - всё за зря будет. Вот такие связи….


    Есть такое видео про сахар в обиходе тоже на арте, короткое рекомендую

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    и длинное как сахарное лобби весь мир до сих пор надувает, всё только в целях наживы. у кого сил хватит посмотреть.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    удачи и улучшения состояния!

    "Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

    Цель - жим гири 2П 10 раз КРО!

  • Я хищник по жизни, лучше здохну, но от мяса не откажусь, это единствнное наслаждение в еде, что мне остается...

    Зачем тогда жить?:D

    мясо (не свинина, харам)прячь в овощах. "Басма" например.

    Вместо сахара, конфеты без сахара, лючить которые. Лучше конечно вприглядку.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Тем более с сахаром не получится избавиться от лишнего веса, сахар подымает уровень инсулина в крови, а инсулин блокирует жиросжигание. Можешь педальки на велотренажёре до упада крутить, или в бассейне круги нарезать - всё за зря будет. Вот такие связи….

    Особо выделю это высказывание, из собственного 26го летнего употребления инсулина.

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Я Пётр, друзья Дон Педро кличут

  • Исключить сахар до минимума для меня не большая проблема (кроме кофе, который мне нужен для регулирования кишечника, значит буду дозы меньше пить и цвишендурх без сахара).

    Это будет в первую очередь. Уверен, что справлюсь.


    Активность - как написал выше, планирую боксировать мешок, есть велотренажер дома, может буду иногда на него садиться, экспандер.

    Мне кажется, что кто то считает что спорт это исключительно бег и работа с весом (штанги, гири, гантели).

    Работа с весом не мое, не хочу заниматься спортом, который мне не нравится, не приносит удовольствия и который я заброшу.

    Я хочу начать активный образ жизни, я имел активный образ, пока не получил травму (шрунггеленк) последний раз.

    Когда куча проблем (поврежденные шрунггеленк, плечовой сустав, позвоночник в трех местах) с здоровьем, горной местностью, отсутствием бассейнов - не так просто найти подходящее.

    Спасибо всем за инфу и советы.