Акции да или нет?

  • Очень много испанцев играеет в эту лотерею. Не уставал удивляться глядя на очереди к киоскам. Причём без разницы в какое время и день недели. А розыгрыш под рождество это целый спектакль. Номера тянут дети сироты пропевая цифры. Сиё действие длится долго и транслируется life. Из-за того что огромное колличество народу покупает билетики оказывается соответственно много счастливчиков. У меня коллега испанец в 2017-ом под новый год уволился и на год уехал путешествовать по миру. Будизм его заинтересовал. В том году был в отпуске, заехал в бюро коллег проведать, смотрю он опять на фирме. Может и он выиграл в своё время.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • не знаю в тему ли здесь, если есть другая покажите, буду туда закидывать.


    здесь инфа о том что сейчас финансово происходит в США,

    второй линк с картинками и графиками.

    так же оценка и сравнение этих движений с кризисом 2008. так же оценка того что может произойти в будущем.

    будет ли так или немного отличаться, но то что происходит меня честно то же удивляет если не шокирует.

    читать обе сначала первую потом вторую.

    ***************************************************************************************************

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    ......

    Рано или поздно бессмысленный и беспощадный хайпожор относительно вирусной истерии стихнет, пыль осядет (опыт Китая и Кореи перед глазами). На выходе мы получим либо тотально мертвую экономику с рисками каскадного обрушения из-за спровоцированной цепной реакции дефолтов/банкротств или же получим несколько обнуленных прачечных и шаурмечных, но с многими триллионами долларов ликвидности ФРС у «правильных пацанов». И тогда к концу года мировые рынки капитала переставят новые максимумы (до 4000 по S&P500 с возможным шорт-сквизом вплоть до 5000 пунктов) с раллированием товарных рынков (например нефть по 150-200). Ликвидность будет вырываться из всех щелей. Созданные 8-12 трлн долларов от мировых ЦБ спровоцируют инфляционный шок и уже новый кризис с очередным радикальным опустошающим обвалом. Но это уже совсем другая история.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    ........

    Поэтому, скорее всего будет еще заплыв на минимумы этой недели, несмотря на стремительный рост мировых индексов на 20-25% за 3 дня. Так сразу рынок не отпустит от сильнейшего за 100 лет шока. Сейчас на рынке только один покупать – это первичные дилеры через ФРС (или наоборот, впрочем, это одно и тоже), но опыт 2008-2009 показывает, что наличие одного покупателя не позволит сформировать устойчивый тренд без стабилизации денежных потоков в реальной экономике. Гипердинамическое раллирование индексов на 20-30% за несколько дней будут еще и не раз, как в условиях любого агрессивного коллапса (в 30-х годах и в 2008 такое тоже было, но менее агрессивно).

    Но остановить ФРС может только инфляционный шок, который может случиться уже к лету, когда вертолетный деньги в полное мере наложатся на парализованную в ноль экономику и тогда мы увидим феерическое представление, когда при подавленном реальном секторе придется аварийно откачивать все эти ваши бесконечные QE!

    "Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

    Цель - жим гири 2П 10 раз КРО!

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сценарий пессемистичный, но шансы, что через год все накопления превратятся в "тыкву" есть. Так что если есть свободные "Spielgeld", то акции скорее да, чем нет, но лишь долгосрочно и "не все яйца в одну корзину".

  • чисто моё мнение.

    За несколько десятков лет столько всего было и кризы и ещё всякого.

    Земля и недвижимость как поднималась так и поднимается.

    Чисто мой пример.

    Мой новый дом в 78 году стоял 270 тыщ DM

    В 2017 я его купил за 240 тыщ € и то еле успел.

  • Не совсем в тему, но и инвестиции в землю для застройки или недвижимость - имеет щас смысл? Что будет после короны? Какие прогнозы?

    При нынешнем взвинченом низкими цинзами ценнике платишь по 500 тыр за то, чему красная цена 200.


    Думаю, что через год ~20% безработицы будет, и рынок недвижимости колбасить начнёт.

    Сначала спрос (быстро) и ценник (медленно) вниз поползёт, потом те кто деньги имеют, кинутся хоть куда-нибудь вкладывать.

    Вниз/вверх, а там многое нынче купленное с молотка пойдёт, и рынок рухнет.


    Короче как с акциями - шанс сберечь часть сбережений увеличивается, а что-то с этого поиметь в обозримом будущем уже как вилами по воде.

    Но от фазенды в 20 гектаров на территории бывшего ГДР-а за "5 копеек" я не отказался бы - на крайняк можно вспомнить 90-тые и начать курочек на суп разводить.)

  • Крузер – "покупайте землю, её больше не производят". Марк Твен :))))))))


    Никто из простых смертных не знает куда повернёт дышло повозки.

    Просто оценивая беспрецедентные (я сколько в германии живу такого не помню) вливания напечатанных (или даже не напечатанных, электронных) денег в народ, при одновременной остановке производства или частичной его остановке. А некоторые области реально стоят в примеру туризм, рестораны, спортивные мероприятия. Нельзя не понимать к чему это приведёт. Даже такой малосоображающий как я, начинает догадываться.

    Именно к риску огромной инфляции. Если товаров нет, а денег вывалили как дождь сверху (вертолётные деньги), то люди начнут на фоне дефицита товаров отваливать намного больше за них чем раньше. Это просто будут скачки цен. Кстати при развале союза это кто-то из форумчан уже проходил. Вспоминайте.


    Акции покупать получается тоже опасно, может эта область народного хозяйства вообще умрёт? Вот сейчас выгодно купить люфтганзу, к примеру. А кто даст мне гарантии что она вообще когда-то оправится? Люди может после короны все на велосипеды пересядут и забудут про отпуски в жарких странах.


    Короче каша заваривается ещё та..

    "Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

    Цель - жим гири 2П 10 раз КРО!

  • как говорится зубов боятся в рот не давать

    что бы наварится нужны большие деньги, а они у кого есть?

    риск всегда есть, но думаю если купишь у дяди вани конечно пролетишь, а если у большой компании то шанс поиметь на пару коньячков

    десять дней назад купил немного, процес пошел уже 6 евро в плюсе :D

  • я пока думаю.

    риска меньше если оперируешь деньгами, которые немного "лишние". одно из главных правил не залазить в долги ради спекуляций.

    успехов всем

    "Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

    Цель - жим гири 2П 10 раз КРО!

  • тема эта очень интересна я думаю многим, кто в этом разбираеться, кто интересуеться, а кто то как и я хочет тоже откусить от пирога немножко.


    Как бы там не было вирус пройдёт, кто то после него окажеться на дне, кто то на коне.


    Так может попробуем общими мыслями/усильями хотя бы оказаться не на дне.


    Может начать делиться мыслями, оргументируя их почему да, почему нет. Мы все взрослые у всех взляд на жизнь разный, но я думаю у всех этот взляд совпадает, зделать жизнь нашим близким проще, чем она у нас была.

  • начну себя, я в этом новичок, но читая форум многие уже писали, купить акции одной или другой компании, тоже того же мнения. Но сегодня получилось поговорить с человеком, он понимает в этих делах, сказал одно: не покупай не когда одно направление , бери фонд-так как они в разные фирмы вложены, одни могут вниз пойти , другие вверх-это лучше чем купить одни и они пойдут вниз.

  • реклама

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    EINDEUTIGE Faktenlage:

    Diese Finanzlawine rollt jetzt unaufhaltsam!

    Ihre Zerstörungskraft ist unvorstellbar.

    Die größte Krise der Menschheitsgeschichte.
    Die Beweislage ist erdrückend

    Logik, Mathematik und Naturgesetze sprechen eine deutliche Sprache – sie können nicht außer Kraft gesetzt werden.

    Details zu „DAX-Einbruch wegen Coronavirus“

    Lieber Anleger,

    ich bitte Sie um Nachsicht. Denn die Lage ist leider sehr ernst! Was wir gerade sehen, ist nichts anderes, als der wahrscheinlich größte Crash in der Geschichte des DAX.

    Die Gewinne der letzten Jahre haben sich bereits in Luft aufgelöst. Deshalb sehe ich es als meine Pflicht an, Sie rechtzeitig zu warnen.

    Diese Warnung kann nicht aufgeschoben werden! Denn, es steht alles auf dem Spiel, für das Sie bisher gearbeitet haben.

    Es ist absolut nicht übertrieben, wenn ich sage, dass diese Krise zu einer Bevölkerungsverarmung epochalen Ausmaßes führen wird.

    Denn, die Faktenlage ist absolut eindeutig und die Situation ist ernst. Die unaufhaltsame Geldlawine rollt bereits jetzt auf uns zu! Deshalb veröffentlichen wir heute, aus Dringlichkeitsgründen und exklusiv nur für unsere Leser, diesen aktuellen Krisen-Report „DAX-Einbruch wegen Coronavirus: Die Crash-Gefahr steigt!“

    Ja, es geht dabei um die größte Krise der Menschheitsgeschichte!

    Die knallharten Fakten sind erschütternd. Wenn Sie die erdrückende Beweislage kennen, werden Sie 100% verstehen, dass diese Krise jetzt unausweichlich ist.

    Die Angelegenheit verträgt keinen Aufschub! Bitte nehmen Sie die Warnung sehr ernst!

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hier sind die Informationen, die ARD und ZDF nicht zu senden wagten

    Der Untergang Europas.

    Finanz-Insider packt aus: „Euro-Tod noch in 2020?“

    Das Ende naht…

    Lieber Anleger,

    die Schlinge zieht sich zu. Die Situation Europas wird haarsträubend. Der Zustand des Finanz-Systems ist ein Desaster. Ich bin sicher: Hinter den Kulissen in Berlin und Brüssel herrschen Chaos und Verzweiflung…

    Wenn jetzt bald in Italien die ersten Euro-Banken zusammenbrechen, wird ein vernichtender Sturm losbrechen. Der Finanz-Tsunami. Dagegen war die Krise von 2008 mit der großen „Lehman Brothers“-Pleite ein Ponyhof.

    Es gibt jetzt nur eine einzige gute Nachricht:

    Es ist uns gelungen, einen der am besten informierten Finanzexperten dazu zu bringen, sein Wissen in einem exklusiven Report zusammenzufassen. Für schockierende Enthüllungen und Warnungen. Für die Vorstellung eines explosiven Sicherheits-Berichts. Sie bekommen in diesen Schock-Bericht schon gleich einen ersten Einblick. Als einer von ganz wenigen Menschen, die die Chance haben, diesen Report zu lesen.

    Niemand sonst hat es gewagt, diesen Schock-Bericht zu veröffentlichen. Sichern Sie sich hier diesen exklusiven Report – bevor es zu spät ist!

    Bitte lassen Sie alles andere stehen und liegen. Laden Sie jetzt den exklusiven Schock-Bericht GRATIS herunter. Die Informationen, die Sie darin erhalten, können darüber entscheiden, ob Sie den kommenden Untergang Europas und den Tod des Euro überstehen.

    Sie erfahren darin genau, was Sie jetzt noch tun können, um Ihr Geld vor dem sicheren Tod des Euro noch in Sicherheit zu bringen.

    Bitte beachten Sie: Bei diesem Schock-Bericht handelt es sich um exklusives Material mit hochbrisanten und vertraulichen Informationen.

    Ob wir den Report zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal zeigen können, ist nach jetzigem Stand der Dinge fraglich.

  • как говорится зубов боятся в рот не давать

    что бы наварится нужны большие деньги, а они у кого есть?

    риск всегда есть, но думаю если купишь у дяди вани конечно пролетишь, а если у большой компании то шанс поиметь на пару коньячков

    десять дней назад купил немного, процес пошел уже 6 евро в плюсе :D

    ну не обязательно и большие, тыща за месяц вроде неплохо.

    Знал бы-так на 10 тыс. купил бы.






    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

  • как говорится зубов боятся в рот не давать

    что бы наварится нужны большие деньги, а они у кого есть?

    риск всегда есть, но думаю если купишь у дяди вани конечно пролетишь, а если у большой компании то шанс поиметь на пару коньячков

    десять дней назад купил немного, процес пошел уже 6 евро в плюсе :D

    А что купил?