Короновирус и Недвижимость

  • мы тоже хотели один дом продать, но теперь передумали. дом есть дом и домом останится. а деньги завтра из за кризиса обезценятся и с ними можно будет только попу вытереть да выбросить.

    Скажи мне мил человек, когда ты ими подтирал?

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

  • Просто у народа в загашниках лежит бабло,

    У какого народа? тебя послушать, так прям каждый второй сдесь полу миллионнер..

    полу-, потому что недвига в среднем 500к стоит

    Итак, вчера от нас ушел дом-мечта. В очереди было 70 человек за 2 дня при средней-низкой цене. Ушел по официальной легенде по критерию максимальной величины айгенкапитал плюс небенкостен, то есть около скажем 70 тыс у кого то было готово.


    Деньги может есть не у всех, но уже понятно, что цены на все подрастут под "Корону". Предложений мало, поэтому их количество вполне соответствует количеству людей "с загашниками." Во всяком случае пока.


    Что то я не уверен что ЦентроБанк ЕС находящийся в Франкфурте на Майне вдруг не захочет малость напечатать денег для покрытия короно расходов или для стимулирования Роста Цен на Все. В далеком США печатный станок врубили.


    p.s. Сейчас видимо расслабят булки на лето, а в сентябре начнут вторую фазу коронобесия. Очень хочу быть не правым. Как раз пройдет полгода с момента коронопраздника. Вырастет ли количество людей которые не могут выплачивать взятую недвижимость и не смогут перефинансироваться? Не знаю, однако в рынке продавцов праздник покупателям возможен видимо за их счет.

  • продовать то будет банк, а не человек, взявшего у этого банка кредит.

    Ну это у безответственных граждан!

    Я например сразу узнал что да как на случай неплатежеспособности. Авария, инвалидность, потеря работы... всякое может случится.

    Короче она говорит главное не тянуть и сразу им сообщить, они тогда на пол года остановят выплаты по долгу (Tilgung), останется только проценты (Zinsen) платить. Если не разрулил ситуацию, то ещё на пол года могут продлить. Короче как минимум год есть что бы продать самому а не сидеть сложа руки и дожидатся "удара молотка"...

  • а были ли вообще времена, когда цена на недвижимость падала? я что то не припомню

    если только где-нибудь у "черта на куличках" , где никто жить не хочет.

    Будьте собой. Все остальные места уже заняты. ~ Оскар Уайльд

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Мечтай дальше. Будет дороже, продовать то будет банк, а не человек, взявшего у этого банка кредит. Это в случае фарс-мажора.

    Да похоже всвязи с экономикой коронобесия цены пойдут на новый виток.

    Как маклер сказал: "я взяток за продажу не беру!" И вот тут то я и не понял как ему эту взятку дать :).

  • мое мнение, все останется на прежнем уровне, по крайней мере ближайшее время. Спрос рождает предложение, так было всегда, а откуда вдруг неожиданно может вырасти этот спрос? Или как тут уже писали, у людей скопилась масса бумажек, самое интересное прямо сейчас? Как в это можно верить? Сейчас скопилась и скапливается другая масса проблем, это безработица, трещина в экономике и наоборот огромные долги, а не жирок, который некуда деть.

  • А почему, должно дешеветь, вы посмотрите цены в строительных магазинах и сравните с 10 летними. Поэтому никуда и ничего не упадет. Земля тоже только дорожает.

    У многих, возможно деньги лежали в банках под проценты, учитывая, что сейчас чуть-ли не штрафные цынзы начались, то люди начнут изобретать, а так как немцы может и другие, но точно не дураки, и сами будут думать куда это бабло пристроить, а это вкладываться в рискованное или менее рискованное. Иммобилиен была, есть и будет менее рискованное. Поэтому, если кто-то хочет купить или построить, дом или квартиру, это надо было делать не вчера, и не позавчера, а лучше всего 10 лет назад. 😉

  • Вот и цынзы на иммобилиен поднялись.Март апрель можно ещё было найти кредиты на покупку недв..под1,02%,

    А вчера встречались с одним знакомым ,работающим в сфере финансирования,так говорит все....возросли опять до 2%.. Походу как с коронавирусом все пошло на спад и пошли другие движения.

  • Цитата

    Вот и цынзы на иммобилиен поднялись.Март апрель можно ещё было найти кредиты на покупку недв..под1,02%,

    А вчера встречались с одним знакомым ,работающим в сфере финансирования,так говорит все....возросли опять до 2%.. Походу как с коронавирусом все пошло на спад и пошли другие движения

    Твои знакомые дезинформируют тебя, хотя если капитала нет и лох то можно и 3 процента предложить, самое последние я ни в жизнь не пойду к русско-говорящим. 🤣

  • повышение цен, цинз и пр., сегодня вынужденная мера в связи с дырой в экономике, но ни как не с дефицитом товара, недвижимости и прочего, рынок в избытке всего (пример с туалетной бумагой) Спрос-то по настоящему не увеличился, это просто паника. Сейчас цель вытянуть деньги чтобы залатать дыры в экономике и всего лишь...

  • К русско-говорящим я и сама неходила и другим не советую,а с другой стороны везде ухорей хватает,как и среди немцев ,так и среди наших.

    Про проценты говорю про март ,еше по той причине,что знаю среди своих родных взявших кредит на покупку дома с Eigenkapital .