Итак все ингридиенты на 5л. кастрюлю
1. Мясо на борщ са. 1,2 - 1,5 кг суппенфляйш, это говяжьи рёбрышки из русского магазина.
2. Капуста белокачанная - половина средней головки.
3. Картошка - 3-4 средние.
4. Паприка 1 шт.
5. Укроп - 1 пучок.
6. Луковица - 1 большая.
7. Томатная паста - 2-3 ложки.
8. Буряк твёрдый небольшой - 4 шт.
9. Фасоль белая варённая ( "Baktat" или др.) 400гр.
10. Морковь - 2 небольшие.
11. Лавровый лист 4-5 шт.
12. Перец, соль.
Приготовление:
1.Мясо залить водой и поставить кипятить на 4 мин.
Мясо вынуть, промыть и вымыть кастрюлю.
2.Мясо положить в кастрюлю , с ним очищенный буряк , залить всё водой и варить на небольшом огне. Снимать пенку.
3.Пока варится мясо:
нарезать полоскми капусту
луковицу совсем маленькими кубиками
паприку половинками полосок
картошку небольшими кубиками
морковь натереть на крупной тёрке
укроп мелко нарезать
4. Примерно через 2- 2.5 часа проверить или сварился буряк, когда сварится ( проколоть вилкой) вынуть и когда остынет натереть на крупной тёрке.
5 . Когда мясо сварится ( проколоть вилкой) бросить морковь, картошку, лук, капусту, паприку, фасоль.
6. Пусть пол-часа вместе поварится.
7. Вынуть мясо, обрезать от сала и костей , порезать на кусочки и бросить назад в кастрюлю.
8. Кинуть лавровый лист, посолить, поперчить.
9. Когда сварится картошка добавить буряк.
10. Когда вода закипит добавить томатную пасту.
11. Посолить и поперчить по вкусу.
12. Всё помешать и добавить укроп.
13. Воду постоянно добавлять, кипячённую, а то она выкипает быстро,чтоб покрывало мясо.
14. Когда всё закипит выключить.
Ставим пампушки с чесночком на стол. Сметану. Нарезаем сало. Наливаем рюмки стаканчики .
Готово.
////////////////////////////////////////
Ребята, борщ.
Я к примеру борщ в России ( Ростов дон, Калуга, Вологда) есть не мог, для меня это были извините помои. В Беларуси у отца дома то же.
Я не хочу никого обидеть , возможно мой борщ для кого- то будет помои.
Так же у нас в армии пацаны из Луганска делали борщ , я даже в армии его не ел. В Польше ел, это вообще что-то непонятное.
Я сам делаю борщ на плите минимум 4-5 часов. И для меня это борщ. Из печи ел в Беларуси , но это не мой борщ.
Да, нахваливаю я себя, но мой украинский борщ для меня ( подчеркиваю) лучший.
Прошу прощения.
Борщ -это искусство