Чистка кожанных изделий

  • Имеется оранжевая мягкая мебель...Кожеимитатор,или кожезаменитель,но не кожа...
    Имеется ребёнок полутора лет...
    Имеется шариковая ручка синего цвета...
    Теперь имеется результат всего этого... ;(
    Как бы сделать так,чтоб результата имения всего этого не было?
    Короче,кто нибудь знает способ вывети шариковую ручку с мебели?
    Ацетон не предлагать :D

  • Сомневаюсь, что из этого чтото выйдет... :(
    У меня вытекла авторучка в кармане куртки (была рурацкая привычка с блокнотом и ручкой ходить), что только перепробовал - не проходило.. .
    Более- менее блеклым можно сделать пятно, но полностью бесследно - сомнемаюсь.

  • Во во есть такая шутка типа по аглицки назвается Saddle Soap мыло для кожи я им даже нубук и вареную кожу чистил ,правда не от чернил.Но в остальном очень помогало даже от жирных пятен отмывало.Вобщем надо попробовать какой-нить мягкий detergent(моющее средство) типа хозяйственного мыла(иначе чернила вместе с краской слезут).на мягкой мебели(но тканевой очень хорошо помогает парогенератор(по опыту знакомого-сам не пробовал).Хотя думаю свовсем не отмоешь-тут главное не переборщить а то краску сотрешь,еще хуже будет выглядеть.

  • Весна. Достал из шкафа весенние куртки. Одна из них сделана из нежной, светлой кожи. В некоторых местах а именно на воротнике и манжетах куртка немного как бы засалена. В общем смотрится не ахти. У кореша кожаный диван и те же проблемы. Вопрос. Кто нибудь знает как ухаживать за коженными покрытиями и как и чем чистить их.

  • Выделка очень тонкая кожа мягкая, чем то замш напоминает. Бежевая. Пятна... Да собственно ничем таким незапятнана. Просто естественным путем (ну шея у меня такая =) ) загрязнилась.

  • Цитата

    Со слов пользователя барсук
    Выделка очень тонкая кожа мягкая, чем то замш напоминает. Бежевая. Пятна... Да собственно ничем таким незапятнана. Просто естественным путем (ну шея у меня такая =) ) загрязнилась.


    Спрашивали раз насчёт кожи в химчистке - никто не знает, знают только, что на весь 100-ый город лишь одна химчистка этим занимается. Значит есть свои нюансы.

  • Цитата

    Со слов пользователя barsuk
    Выделка очень тонкая кожа мягкая, чем то замш напоминает. Бежевая. Пятна... Да собственно ничем таким незапятнана. Просто естественным путем (ну шея у меня такая =) ) загрязнилась.


    Такая же проблема . На замшевом пиджаке на воротнике ворс сшоркался в области шеи и теперь кожа лоснится на этом месте. Так вот этот ворс на замше не востанавливается. Поэтому и пиджак стоил дёшевле. На нармальных пиджаках ворот должен быть чисто кожанным , а не замшевым.

  • Была у меня когдато огромная чуть замызганая дублёнка, я эё постирал в стиральной машине вместе с краской для кожи. Когда высохла получилась новая и мне как раз. :D
    Так что не мучайтесь стирайте ваши вещи сами,не вы так ваши дети доносят. Круговорот коженых курток в природе так сказать. :D :D :D

  • лично я чищу замшевые вещи специальной губкой. Типа ластика, который каранаш стирает.Но это годится для замши. К коже не применимо. Для кожи, как я знаю есть спеуц. мази.. Но они делают ее мягче, но увы не чище...

  • Цитата

    Со слов пользователя barsuk
    Что, никто незнает?


    никто не чистит ;) У меня на дублёнке.откуда ни возьмись появилось пятно на воротнике с внутренней стороны.Стирать в машинке неохота(платил 800 евро)а чистить в химчистке - дорого.

  • У самой такая же проблеммка,один раз здавала в химчистку тогда отдавала за работу 80 марок,но результатом была не очень доволна :(
    вот тут в инете порылась может что и подойдет


    Загрязненные участки на темных кожаных изделиях лучше всего обработать тетрахлоридом углерода, смесью диэтилового эфира со скипидаром, а на светлых -- кашицей из бензина и порошка белой магнезии (оксида магния), которая служит адсорбентом загрязнений; после высыхания этот порошок легко счищается щеткой. Чистым (без добавок) бензином чистить кожаные вещи нельзя!


    Потертые места на коже смазывают белым кремом для кожи, который при желании можно приготовить дома. Для этого в эмалированной мисочке расплавляют 9 г пчелиного воска и добавляют при перемешивании 16 мл скипидара и 1,5 г карбоната калия (это вещество повышает устойчивость эмульсии воска в смеси скипидара и воды, т.е. играет роль эмульгатора). Смесь нагревают до 60--70 (С и, не прекращая перемешивания, приливают 40 мл воды. Получится паста, которую быстро охлаждают и хранят в закупоренной склянке.


    Вот как следует ухаживать за кожаными изделиями:
    * кожаные вещи можно обновить, если протереть их взбитым яичным белком;
    * потертые места на них полезно время от времени протирать тряпочкой, смоченной в глицерине, или наружной стороной свежей апельсиновой корки, где много эфирных масел, восстанавливающих блеск кожи;
    * кожаные куртки и пальто "освежают" тампоном, смоченным мыльной водой и добавкой глицерина (после этой процедуры обязательно протирают кожу тряпочкой, пропитанной касторовым маслом или неразбавленным глицерином);
    * очень тонкую и мягкую кожу время от времени для профилактики потертости протирают смесью равных объемов молока и скипидара, а потом -- белым кремом для кожи.


    Чистить изделия из замши проще, чем кожаные: в ней жиры прочно связаны с молекулами коллагена и не вымываются мылом, стиральным порошком и бензином. Поэтому замшевую куртку, юбку или жилет при необходимости можно стирать в чуть теплом водном растворе нейтрального СМС без биодобавок и отбеливателей (этим требованиям отвечают многие стиральные пасты для стирки синтетических тканей, шелка и шерсти). Затем изделие прополаскивают теплой водой и, не выкручивая, отжимают, завернув в сухое полотенце и простыню. После сушки на плечиках изделие разминают руками, и замша снова становится мягкой.


    Отметим, что такая домашняя обработка (кстати, почти точная копия того, что делают с замшевыми изделиями в химчистке) может привести к усадке изделия, особенно если оно пошито из замши низкого качества, которую перед раскроем в целях экономии растягивали. Поэтому, пока изделие влажное, его полезно немного растянуть в продольном и поперечном направлении, чтобы предотвратить уменьшение размеров.


    Дубленку тоже можно почистить дома мыльной водой с добавкой нашатырного спирта, а после этого обработать раствором, содержащим в литре воды 40 г глицерина, 40 мл нашатырного спирта и 10 г буры. Такая обработка не дает гарантии от усадки, но ведь дубленки сильно "садятся" и в химчистке. Вообще говоря, поговорка "береги платье снову" как нельзя более актуальна применительно к замшевым вещам и дубленкам: чем реже придется их чистить, тем "целее" они будут.


    Замшевые перчатки чистят ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом, разбавленным водой в соотношении 1:4, а потом -- чистой водой, слегка подкисленной уксусом (на литр воды 1 чайная ложка 3%-го столового уксуса). Можно замшевые перчатки постирать в мыльном растворе, после чего не полоскать их и не отжимать, а надеть на подходящую форму (можно прямо на руки) и подождать, пока они чуть-чуть подсохнут. После этого влажные перчатки снимают, растягивают и кладут на полотенце до полного высыхания. Оставшееся на замше мыло придаст перчаткам мягкость и эластичность.


    Тонкие кожаные перчатки чистят раствором бензинового мыла, предварительно надев их на каркас или просто на руки. Сильно загрязненные места натирают кашицей из оксида цинка (адсорбента) и этилового спирта. Последний этап обработки перчаток ведут в бензине с добавкой вазелина, чтобы предотвратить обезжиривание кожи.


    Кожаные перчатки, затвердевшие от воды, смазывают касторовым маслом или держат некоторое время в мыльной воде с добавкой растительного масла. Можно также обработать их водой, подкисленной столовым уксусом.


    После чистки перчатки приобретут приятный блеск, если не полениться и слегка натереть их тальком. А если тальк засыпать внутрь перчаток и втереть, вытряхнув потом его излишек, то они не будут линять и пачкать вам руки.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • и вот еще пара советов


    Если кожа намокла и покоробилась ...для ухода за кожей-не только верхней одеждой, но и обувью,перчатками-наилучшим
    средством является касторовое масло. Возьмите мягкую тряпочку и промажте,слегка втирая, в нужных местах Вашу куртку,причём масла не жалейте,только чтобы не текло.Оставьте её,допустим,на ночь.Второй раз опять намажте,дайте подсохнуть минут 10 и попробуйте слегка помять это место.Если кожа смягчилась,то всё,если нет,то повторите через день-два.
    Вообще все новые кожаные вещи и обувь желательно сразу обработать касторовым маслом до носки.Оно создаёт защитную водоотталкивающую плёнку,ненавязчивый блеск и позволяет коже дышать.


    Чтобы смягчить задубевшую кожу :
    Взять по одной части мыльную воду, касторовое масло, одеколон(лучше тройной). Смешать, протереть аккуратно и размять.


    З.Ы темку переношу в Домашний очаг ;)

  • чем и как можно почистить бежевый Tepich? какие есть хорошие средствА (магазинные и народные)



    P.S. Таня, не туда ткнула - переставь моё сообщение в соседнюю тему про советы, plz...



    ок, перекинула ;)

  • Могу рассказать как ухаживаю за кожанной мотоэкиперовкой.
    Сами понимаете после поездок в дождик одежда смотрится очень жалко. Сперва даю высохнуть просто на сквозняке и главное никакого тепла. Потом раскладываю на столе и наношу первый слой самого обычного вазелина. Но слой должен быть толстый... кожа должна быть жирная. Потом сухой тряпкой все вытераю по возможности начисто. Так и грязь стереть можно. Потом еще один слой тоже сильный но так что бы не видно было разводов... И опять сухая тряпка. И только после этого наношу тонкий слой детского крема накрываю тряпочкой и прохожу утюгом не сильно горячим. Сразу оговорюсь что форма у меня черная... и подобные экзекуции для светлой кожи могут не подойти.
    Так же могу дать совет тем у кого зимой выступает соль на обуви и нет блеска.
    Намажде обувь кремом для обуви соответствующего цвето как можно гуже... и после этого очень горячим утюгом через газету "вожгите" крем в обувь...Эффект потрясный

  • Еще есть такая тенденция у кожи как "окрашивание"... У меня перчатки после дождя руки пачкали(( ... поступил просто.. вывернул на изнанку и обработал уксусом... просто смочил тряпку и всю изнанку хорошенько протер... вся лишняя краска с изнанке осталась на тряпке... теперь не пачкают)) =)