a тесто дрожжевое на манты делается с добавлением яйца? несколько раз пробывали без яйца но оно рвётца
Этого я сказать точно не могу, жена придёт могу уточнить.Яйца были точно, а дрожи наврядли она тесто на термомиксе делала.
a тесто дрожжевое на манты делается с добавлением яйца? несколько раз пробывали без яйца но оно рвётца
Этого я сказать точно не могу, жена придёт могу уточнить.Яйца были точно, а дрожи наврядли она тесто на термомиксе делала.
Насколько я знаю мы делаем тесто без дрожжей
Сколько яиц и воды я уточню
Но у нас не рвётся ничё
я не спец по тесту, но вроде как на пельмешки
У баеров неплохая тыква когда сезон , не узбекская , но в разы лучше чем с магазина .
Я вас умоляю, причём тут баер! Если солнца нет, какая на#рен тыква может быть!! Главное, не кто её продаёт, а где она растёт!!
a тесто дрожжевое на манты делается с добавлением яйца? несколько раз пробывали без яйца но оно рвётца
Попробуйте и так и так. Я делаю все с одним яйцом.
А самые вкусные чебуреки напротив стадиона Шахтёр.
Не только чебуреки. Самые вкусные манты, без мяса но с луком и горой красного перца. Всегда перед Футболом там манты ели.
Последние пару страниц - это не "азиатская кухня" а личные "извращения".
Кто на что горазд. Я вас умоляю, манты с картошкой или из дрожжевого теста.
Да ещё где в славном городе Караганде вкусно кормили....
Поймите меня правильно, я не против эксперементов - если это вкусно. НО !!!
Открывайте тогда отдельную тему. А то опять всё в одной куче будет.
Не нравится, не ешьте. Вас никто не неволит...
А чем отличается дунганская лапша от лагмана
Способом / техникой приготовления лапши.
Лагман раскатывают. Дунгамскую лапшу растягивают.
Лапша получается тоньше, лагман толще.
Различия в подливе тоже вариируются.
У на св Киргизии на настоящий лагман всегда тянули лапшу. И Дунгане и Корейцы.
Тесто на манты без яиц.
Должно быть достаточно крутым и обязательно не менее 30мин отлежаться. И отбить его.
На лагман без яиц и тянется/отбивается оно отлично .
На пигоди дрожжевое. ( без яиц)
Чебуреки без яиц.
Пирожки с картофелем, которые жарили( на улице) в большом казане, во фритюре- тесто тоже без яиц,дрожжевое.
Посолила я красную рыбу! Народ, это что-то!!! Мы не могли оторваться! Не сравнить с магазинческой!
Annel, а каким азиатским рецептом ты её посолила?
Annel. поделись рецептом пожалуйста, если не секрет.
Я своим поделюсь. Говорю про рыбу купленную в магазине. Отрезаю хвост, голову и плавники. Это потом на уху. Делю примерно так. Четверть спереди и с зади на жареху, но не обязательно. Пластаем по хребту. И нарезаю на куски сантиметра 3. Соль без йода. Немного сахара. Все натираю и укладываю хребет к животу. Валетом кророче. На сутки в хололильник, а потом в морозилку. Потом достаем, нарезаем и едим. Это не относится к дикой рыбе, там свои приколы.
... Это не относится к дикой рыбе, там свои приколы.
то есть ты так готовишь домашнюю рыбу?
Annel. поделись рецептом пожалуйста, если не секрет.
На 1 кг красной рыбы 2 ст. Л соли и 1 ст. л сахара. Можно перец горошком и лавр. Хорошо натереть рыбу этой смесью и на 2 дня в холод.
Сахар и соль это два мощнейших исилителя вкуса
Они могут сделать любой (почти) продукт очень вкусным
А если они вместе правильно сбалансированы, то они могут творить настоящие чудеса
Впрочем ни тот ни другой продукт не могут похвастаться своей полезностью
сахар можно заменить мёдом, натуральный консервант и да и вкус.
Соль - природная, без добавок , тоже отличный консервант .
А так же лимон.
И будет не только вкус, но без химии
Да, тандем из соли, сахара и уксуса сделает любой набор овощей шедевром!