Грибной сезон

  • Спор не об чём. Мы живём в разных весях страны ,где то проверяют ,где то нет . У нас нет таких мест где можно косить грибы как траву или я не знаю про них . Проверяющих не видел и от других грибников не слышал что кого то проверяли . Закон есть я и не спорю .Всем удачной тихой охоты !

  • Сегодня нашел опят кучку ,..она была единственной.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Вчера ведро белых ,а сегодня -

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Самое интересное: от вчерашнего места был в трёх км. и даже ни одного гнилова белова нет.

    О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

  • а это что за член такой торчит на второй фотографии

  • Гриб весёлка обыкновенная - самый удивительный гриб наших лесов. Народные целители утверждают, что более эффективного лекарства против рака и любых доброкачественных опухолей, чем сок весёлки нет. Молодой гриб, который представляет собой белое яйцевидной формы тело, которое иногда называют «чёртово яйцо», обнаружить довольно трудно, так как это редкий гриб. В одних местах этот гриб больше предпочитает хвойные леса, в других лиственные, но встретить его можно где угодно.

    В настоящее время интерес к целебным грибам в Западной Европе необыкновенно высок, так как фунготерапию считают эрой новых открытий. Изучили весёлку и подтвердили, что полисахариды ее сока действительно убивают раковые клетки, проделывая отверстия в их мембранах, что ведет к гибели раковых клеток.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    В одном месте было с десяток штук. Ещё и вонючии...мухи так и липнут.

    О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям

  • Таких весёлок у нас в прошлом году много было и на них всегда сидит куча навозных мух и вонь от них ,не зря мухи же летят со всей округи на такой запах .

    Ну а я вполне верю что у неё есть какие то лечебные свойства .Была у нас ещё в 70 годах прошлого века соседка и поставили ей диагноз рак кажется 3 степени и кто то ей насоветовал настаивать мухоморы на спирту ,мы её даже пару раз с собой брали когда в лез за грибами с родителями ездил ,пила она этот настой .каплями конечно и дозу увеличивала .Но вылечилась она ,не знаю может и до сих пор жива .Надо у мамы спросить . Но врачи были в шоке когда она оказалась жива после десятка лет когда они считали что её уже нет